자유게시판

· 자유게시판

민물낚시질문.

더생각해보자 / 2012-09-04 19:55 / Hit : 1314 본문+댓글추천 : 0

그 잘하시는어른분들보시면 낚시대를 7대 10대씩하는데...서로안엮잇는게신기합니다. 도대체어떻게하면 그렇게하죠...
    역시선수는다른거같아요...

달랑붕어 12-09-04 20:02
    고기를 못잡으니 엉킬일이 없죠~^^
    양반펑키붕어 12-09-04 20:05
    혹시 TV로 보신내용이라면 화면상으론 오밀조밀 붙어있는듯해도...실제 대간격이 꽤 벌어져 있는 편입니다.

대도 상대적으로 덜 낭창거리는 경질대를 주로쓰기도하고요...

챔질시 뭐랄까...우격다짐(?) 으로 강하게 채 순간적으로 고기를 수면위로 띄우면 제압이 다소 용이하기도 합니다.

말은 이렇게 하지만...아직도 발갱이 잘못걸면 엉키는 경우도 종종있습니다.....일단 줄끼리 크로스되었다고 원상복귀 시키려하

다보면 더 엉키오니 이런경우엔 넘겨진 상태로 제압을 하기도합니다....

중요한건 엉킬만한 사이즈는 년중 몇마리밖에 안되니 일종의 안전불감증(?)이 생긴거같아요.....설마? 저 입질이 대물이겠어? 하고......슬픈현실이죠 ㅜㅠ
    강호연파 12-09-04 20:07
    처음에는 3~4대 정도 하시다가 조금 익숙해지면 5~6대 그리고...8~10 대 이렇게 늘려가시다 보면 괜찮을듯 싶습니다.
    엉터리꾼 12-09-04 20:56
    도로에 차가 가득하면 가끔 사고도 나듯이, 낚시하다가 가끔씩 사고도 나고 그렇습니다. ^^
    얼음천사 12-09-04 21:00
    달랑붕어님 진지한 답변 넘 잼나요^^ㅎ
    대물♡참붕어 12-09-04 21:09
    받침틀 이야기 하는거 같은데요
    월송 12-09-04 21:10
    릴낚시가 더 대단합니다^^ 20대씩 가지런히 바람부는데 투척하시는거 보면 달인^^
    더생각해보자 12-09-04 21:14
    달랑붕어님 순간보고 ㅋ약간멘붕...ㅋ
    다들좋은말씀감사하구요.
    안전출조하세요 ㅎㅎ
    한점 12-09-05 11:34
    서로안역이게 던져놓는.. 딱 거기까지입니다.

낚시꾼이 고기를 잡아야죠 맨낡꽝인디..
    릴라 12-09-05 14:14
    한번에 되는건 없지요

모든 것에는 이유가 있습니다.

민물낚시중에도 대물낚시는 망둥어낚시하곤 좀 다르지요.

아직은 2대 정도가 적당한 나이 입니다.
    뱅크 12-09-05 17:03
    우선 낚시대 구입하시고
    또 구입하는 지름신이 생기시면 압니다 ~~

2024 Mobile Wolchuck