자유게시판

· 자유게시판

셔터에 대해서....(도움요청)

달을가르다 / 2012-08-30 10:20 / Hit : 1377 본문+댓글추천 : 0

이번 볼라벤의 강풍으로 셔터가 레일을 이탈했네요..

혼자 힘으로 그냥 밀어 넣어 볼려구해도 잘 안되네요..ㅎ

이방면에 고수분 계시면 도움 요청 드려요..

혼자 할수 있는 방법은 없는지..

사람 불러야 되는건지..

셔터는 수동식 입니다..

이번 14호 태풍은 제법 많은 비를 포함하고 있다고 합니다..

오늘 아침 출근길에 잠시 우산 안썼다고 다 젖었습니다..

모두 태풍피해 없으시길 단디 준비하세요...

붕어와춤을 12-08-30 10:28
    한사람 더 있어야 될것 같습니다.

얼마나 많이 이탈 했는지요. 바람불때 휘어지진 않았는지요.

휘어져있으면 또 이탈되니 갈아야 하구요.

한사람이 가운데 부분을 밀어주면 휘어지면서 셔트 넣으면 됩니다.
    달을가르다 12-08-30 10:30
    붕어와춤을님 감사합니다..
    휘어지진 않았구요..
    전체에서 2/3 가량이 이탈했네요...
    도덕서생 12-08-30 10:31
    저는 드라이버나 지렛대를 이용해서 강제로 넣어서 쓰고 있는데, 중요한것은 한번 이탈된것은 다음에 또 이탈이 될수 있다는겁니다. 그렇기때문에, 전문가의 도움을 받아 보시는것도 괜찮을것 같습니다.
    붕어와춤을 12-08-30 10:33
    집어 넣기 쉽지 않겠는데요

위에서 부터 두사람이 차근차근 밀어넣어 보시고~~~~

가까이 계시면 도와드리러 갈수 있습니다
    달을가르다 12-08-30 10:34
    도덕서생님 감사합니다.
    제가 살고 있는곳에 수리업체가 없는거 같아서요..
    좀더 찾아봐야될듯합니다..
    달을가르다 12-08-30 10:36
    붕어와춤을님..정말 감사합니다.
    이지역에 수리업체 수배해 보겠습니다..
    엉터리꾼 12-08-30 10:38
    기다란 파이프로 제끼면서 강제로 다시 집어넣어서, 몇년째 다시 그냥 사용하고 있습니다.
    사람은 한사람이 더 있어야 작업이 쉽습니다.

태풍때문에 사방에 상채기 뿐이네요.
    달을가르다 12-08-30 10:43
    엉터리꾼님 감사합니다.
    월송 12-08-30 10:47
    본인 가게라면 올분해 해서 수리하시는게 좋을듯합니다

하루이틀 올렸다 내렸다하는게 아니니까요

기술은 없습니다 죄송 ^^
    달을가르다 12-08-30 10:53
    월송님..감사합니다.
    근데 잘 쓰지 않은거라서..(시골 부모님집)
    엘도라도 12-08-30 11:34
    카메라셔터인줄 알았다는....점~~~~~
    수동식이라길레
    수동카메라인줄 알았다는....점~~~~~
    행복한날™ 12-08-30 11:46
    전화 주셔요^^.

예전에 설치ㅎㅏ러 다녀 내요
    달을가르다 12-08-30 12:27
    엘도라도님 그래도 감사하다는...점~~~~ㅎ
    달을가르다 12-08-30 12:28
    행복한날님 정말 감사합니다.
    일부러 전화까지 주시고..상세한 설명까지..
    일면식도 없는데 자기일처럼 관심가져주셔서 감사합니다.

모든회원님들 점심 맛 있게 드세요..
    저도 맛있는 점심 먹으로 갑니다..
    소박사 12-08-30 15:03
    행복한날님 친절하시지요^^

2024 Mobile Wolchuck