자유게시판

· 자유게시판

채비 이름을 무엇으로 지을까요?

조선3대왕이방원 / 2012-08-30 10:46 / Hit : 3098 본문+댓글추천 : 0

제가.. 5년전부터 쓰고 있는 채비가 있는대요. 스물스물 올라와서... 챔질을 안하면.. 계속 동동동 거립니다. 단점은 씨알이 작으나 크나 입질 모양세가 똑같습니다. ㅋㅋㅋ
    이름을 지어주고 싶은대요....

하얀부르스 12-08-30 10:47
    동동채비....
    쌍마™ 12-08-30 10:49
    어명채비ㅎㅎㅎ

닉네임 멋있으십니다
    조선3대왕이방원 12-08-30 10:50
    본명입니다.
    공간사랑™ 12-08-30 10:50
    태종채비..
    반가운남자 12-08-30 10:51
    어명채비""
    주깁니다...
    엉터리꾼 12-08-30 10:52
    스물동동채비요. ^.^
    안동댐붕애 12-08-30 10:55
    씨알묻지마 채비?
    채택해주시와요~~~~^^
    도덕서생 12-08-30 10:55
    중층올림채비?

올림슬로프채비?

찌의 움직임만 묘사 되어있으니까 이름을 지을수가 없네요.

찌보다 더중요한것이 아래에 추와 바늘의 채비인것같은데요 ~
    미끼머쓰꼬 12-08-30 10:55
    암행어사.........................^^
    월송 12-08-30 10:58
    채비도를 볼수 있을까요??

그래야 확실한 명명이 될듯합니다마^^
    초행 12-08-30 10:58
    아리랑 채비
    겨울여행 12-08-30 10:58
    채비 어떻게 하는지 알려주시면 이름 지어볼게요 ^^

안그래도 요즘 채비가 맘에 안들어 바꿀까 생각 중인데...

쪽지로 알려주세요. ㅋㅋㅋ
    진주붕맨 12-08-30 11:01
    막걸리채비

동동주가 생각 나서요^^
    야전인 12-08-30 11:01
    유동바늘채비 쓰시나요?
    체리쥬빌레 12-08-30 11:26
    이름을 넣어보세요.... '이방원님채비'
    아님 씨알이 클지 작을지 모르니.. '복불복채비'
    뽀대나는붕어 12-08-30 11:27
    이름을따서 방원채비~^^

채비가 방방뜬다~^^
    소박사 12-08-30 11:30
    동동동 채비^^
    삼구오 12-08-30 11:42
    '"어우동채비'"

어~따 우라질놈덜~ 동동거리기만허네
    붕어와춤을 12-08-30 11:53
    조선3대채비
    소요 12-08-30 12:06
    이런들 어떠하리...이런채비 강추합니다 ㅎㅎ
    파도 12-08-30 12:14
    스리스리동동 채비입니다~
    바람난지렁이 12-08-30 12:22
    묻지마채비.

시알은 묻지말라고.ㅋㅋㅋ

채비도 한번 보고 싶네요...
    계절바람 12-08-30 12:37
    이런들 어떠하리 채비
    제시켜알바 12-08-30 12:51
    엇~~!!!

조상님께서......넙쭉......

동동구리채비...ㅎㅎ
    노벰버레인 12-08-30 13:21
    아버지를생각하면서

기다림에연속

함흥차사체비
    낭만가인 12-08-30 14:23
    날라리 채비 ㅋㅋㅋ
    너나울짱 12-08-30 15:49
    동동주 채비

한잔 빨고싶다 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck