자유게시판

· 자유게시판

태풍대비(테이핑,신문지) 방법 알려주세요.

야전인 / 2012-08-30 13:56 / Hit : 1024 본문+댓글추천 : 0

이럴경우 어찌해야하나요???

월송 12-08-30 13:58
    아파트 한동을 테이프로 동동매두셔야 합니다 ...
    강새우 12-08-30 14:05
    안녕하세요님 유리에 물을 흠뻑 뿌린후에 신문지를 붙이는거 아닌가요 붙인후에 물이 마려면 다시 물을 뿌려줘야 한다고

TV 에서 예기한것 같은데요
    강새우 12-08-30 14:09
    사진에 보면 샷시가 완전히 벌어진건가요 전문가 도움이 필요할듯하네요
    ★아빠또낚시가★ 12-08-30 14:11
    헉!!
    샤시틀이 베란다 벽에서 완전 분리되었네요..
    엉터리꾼 12-08-30 14:12
    테이핑은 직선, 빗각, 대각... 마구마구 붙여주시면 좋다 들었습니다.

사진처럼 뽀사진(?) 뒤에는 하자보수 몇년인지 알아보신 후에 어떻게 조치하셔야 하지 않을까요.
    붕어나라헛돈 12-08-30 14:18
    이건 완전한 부실공사 ㅎㅎㅎ
    아파트라면 관리사무실에 물어보고
    하자보수및 풍수재보험이 가입되면
    보상받으실수 있을거로 보입니다 ^^
    첫월척배딴놈 12-08-30 14:29
    사람불러야됩니다!^^;

헐~~~무섭네요 진짜...

저는 전혀 피해를 본것이 없어서 뉴스보고 깜짝깜짝 놀래는데...

큰피해는없으시길...
    석천공 12-08-30 14:29
    부실공사...
    아파트공사면
    한면에 상중하로 옆 세멘벽에
    총으로 앙카못을 박습니다.
    붕어와춤을 12-08-30 16:56
    차라리 유리만 깨졌어면 돈 적게 들어가는데~~~~
    봉식이2 12-08-30 17:11
    아파트 지은지 어느정도 되니껴~!!

방법이~!!!
    조해천 12-08-30 17:11
    헐~~이건 부실공사인듯..
    신문지나 테이프로는 어림도 없을듯하네요ㅋ

2024 Mobile Wolchuck