자유게시판

· 자유게시판

쳐다만 보지 마시고,

도덕서생 / 2012-08-30 15:14 / Hit : 6595 본문+댓글추천 : 0

재미있는 이야기 보따리 좀 꺼내놔 보세요 ^^

야전인 12-08-30 15:17
    주말 출조땜시 걱정이라 기분이 유쾌하지 않아요 ㅠㅠ
    강스 12-08-30 15:18
    군 제대한 다음해 여름휴가.. 거제도.. 지금 집사람이랑 둘이 떠난 밀월여행..
    기름 유출사고 때문에 난리가 났던 시기죠..
    밤에 바닷가 나와서 맥주사서 방파제 가서 마실려고 점방에 들어가서는
    새로나온 오비 맥주 Lager..
    아줌마.. 오비 레이져 두캔요..
    아줌니.. 총각 라거다~~
    울집사람 배잡고 넘어지고.. 전 홍당무~~ㅎㅎ
    정원 12-08-30 15:19
    "지구상에 물고기가 없으면 인간도 멸망한다" 하던데....
    실은......
    그그제 산천어를 무지 많이 잡았답니다.
    어찌나 크고 실하던지
    딱 2마리 소금뿌려 몰래 구워 먹었습니다....
    얼마나 고소하고 맛있던지....여기에서라도
    고해성사하듯 풀어 놓으니 죄송함이 쬐금 덜합니다^^;
    소박사 12-08-30 15:20
    쳐다보진 않습니다

바라봅니다^^
    도덕서생 12-08-30 15:21
    혹시 낚시중에 깜짝놀랜 일화가 있으신분은

비도오고 하니 이야기 보따리나 좀 풀어 봅시다.

아는 지인분과 같이 산골짜기에서 낚시를 하는중에

그분의 직접 경험을 얘기하시는데 배꼽 빠지는줄 알았습니다.

얘기인즉,

옥수수로 대물낚시중에 대물이 걸려서 대를 세우기가 너무 힘든가운데,

겨우겨우 세워서 앞으로 당기려 하니, 낚시대애 걸린 대물이 대물이 아니라 수달이였답니다.

수달은 오히려 그 옥수수를 입에 꽉물고 낚시대를 끌고 산으로 올라갔다고 합니다.

황당하고 놀라운 이야기 듣고 싶습니다.^^;;
    자연자연™ 12-08-30 15:22
    도덕서생님
    다른 사람이 정성스럽게 올린 원문에
    자연자연™ 12-08-30 15:22
    별 의미도 없는 댓글을
    자연자연™ 12-08-30 15:23
    여러 차례 연속적으로

올리는 것은
    자연자연™ 12-08-30 15:24
    아주 나쁜 버릇입니다.
    자연자연™ 12-08-30 15:24
    그것을 이곳에서

깨우쳐 드리오니
    자연자연™ 12-08-30 15:25
    뭐가 어떻게 잘못되었는지

잘 감상해 보시고
    자연자연™ 12-08-30 15:26
    앞으로 이런 쓸데없는

댓글은 올리지 마십시오.
    칼잇스마 12-08-30 15:26
    자연님 도덕서생님이
    글올렸어여 ㅎ
    자연자연™ 12-08-30 15:26
    그리고 이러한 행동이

애써 글쓴이에게
    자연자연™ 12-08-30 15:27
    얼마나 큰 결례가 되는 것인지도

개념이 있다면 반성하세요.
    자연자연™ 12-08-30 15:27
    입으로만 사랑한다고 하지마시고

몸과 마음으로 실천하시면서

몸소 사랑을 보여주십시오.
    자연자연™ 12-08-30 15:28
    입으로 사랑한다면서

하는 행동을 보면 예의 없이

타인의 소중한 원문에

불필요한 댓글로 방해하고 장난치고 계십니다.
    도덕서생 12-08-30 15:28
    죄송합니다. 자연자연님 복수는 복수를 낳습니다 ^^;;

정의를 배운사람은 복수를 저해하는 기술을 가지고 있습니다.

저는 정의를 공부하는 부족한 서생이라서 복수를 당하는것 조차도 즐기고 있습니다.

대단히 죄송합니다.

인성이 이런것을 어떻게 하겠습니까?

진심으로 사과드리며, 앞으로 저의 인성에 관하여 많은 지도를 부탁드립니다. 선배님 ~
    자연자연™ 12-08-30 15:29
    진정으로 사랑을 실천하고 싶다면

여러 개의 댓글을

동시 다발적으로 무례하게 올리지 마세요.
    자연자연™ 12-08-30 15:29
    그리고 하고 싶은 화성인 말씀은

독자적으로 별도의 원문에 올리세요.
    도덕서생 12-08-30 15:30
    필요한지 안필요한지는 전지전능하신분만 알고 계십니다.

그런이유로하여 저는 잘모릅니다.

항상 죄송할 따름입니다.
    자연자연™ 12-08-30 15:30
    도덕서생님께서

입버릇처럼 말씀하시는

정의, 의리, 사랑

이런 것들은 입으로 하는 것이 아니라
    자연자연™ 12-08-30 15:31
    조용히 행동으로 실천하는 것입니다.
    도덕서생 12-08-30 15:31
    이치에 맞지않는 별도의 원문은 자게방의 회원님들께서 불쾌해 하십니다.

그래서 댓글만 달고 있습니다.

유쾌한 하루를 위하여 ~
    자연자연™ 12-08-30 15:31
    너무 가볍게 행동하지마세요.

그 가볍고 가벼운 말씀을

진중하고 무겁게 말씀하세요.
    도덕서생 12-08-30 15:32
    실생활에서는 행동으로 행하며,

글생활에서는 글로 행할수밖에 없음이,

안타까울 따름입니다.
    자연자연™ 12-08-30 15:32
    수없이 이랬다저랬다 변덕 부리지 말고,

팔랑개비처럼 요리저리 돌지 마시고 중심을 잡고 진지해 지세요.
    도덕서생 12-08-30 15:34
    사람들은 가벼움 속에 긍정적 언중유골을 첨가하여 상대를 사랑하는 방법도 있고,

진중함속에 부정적 언중유골을 삽입하여 상대를 공격하는 방법도 있습니다.

저는 전자를 즐김과 동시에, 후자를 역하는것이 최소한 나쁘지는 않다고 생각합니다.
    자연자연™ 12-08-30 15:35
    도덕서생님께서는

자신을 비웃고 있는 것인지

칭찬하고 있는 것인지 구분조차 못하는 사람이지요.
    도덕서생 12-08-30 15:35
    중심이라는 것은 내가잡는것이 아니라,

남의 기준에서 잡아지는것입니다.

그렇게 때문에 남을 사랑하여야 하는것입니다.

"천상천하유아독존" 입니다.
    자연자연™ 12-08-30 15:36
    도덕서생님의

횡설수설한 말씀은 지구인들 두뇌는 해독이 불가합니다.

화성인들만 해독이 가능한 말씀은 화성으로 가셔서 말씀하세요.
    도덕서생 12-08-30 15:36
    구분은 정확하게 하되,

사랑과 관심으로 받아줄수있는 넓은 마음이 있기에,

남에게 그렇게 보이는것입니다.
    자연자연™ 12-08-30 15:36
    도덕서생님

이곳은 사이비 교주님께서 납실 곳이 아니옵니다.

부디 사이비 교인들에게 돌아가시옵소서!
    도덕서생 12-08-30 15:38
    화성인의 말도 좋은 말도 있고 나쁜말도 있습니다.

그것이 정녕 화성인의 말이라 할지라도...

마음을열고 들으면 들릴것이고,

마음을 닫고 들으면 닫길것입니다.
    자연자연™ 12-08-30 15:38
    도덕서생님께서

평소에 하시는 심술입니다.

감상해 보시니 기분이 상쾌하시지요?
    도덕서생 12-08-30 15:39
    저는 자연자연 선배님께 많은 애정과 사랑을 가지고 있습니다.

드디어 그사랑을 돌려받는듯 하여, 기분이 상당히 좋습니다.
    월송 12-08-30 15:42
    이 댓글들을 월척인 다수가 보고 있습니다.....

잠시 쉬어가시죠 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ponza 12-08-30 15:45
    흐 흐

건수잡으셨남유 ?

1절만 하심 족하신데

예의 긴 장광설로 장식을 하시는군요 ^&^
    도덕서생 12-08-30 15:56
    자연자연 선배님

타자가 굉장히 빠르십니다.

제가 따라잡을수가 없네요^^;;

저녀석은 그냥 그런갑다 하세요~

살다보면 동화 되겠죠 ~

심기를 불편하게 해드려서 죄송합니다.

관심 주셔서 감사하기도 하고요 ^^;;

붕어스토커 12-08-30 15:58
    ㅋㅋ
    도덕서생 12-08-30 16:00
    낚시터에서 술이 만땅으로 취한분께서 하시는말씀

1.전봇대가 내다리를 거둔다.

2.전깃줄이 내목을 조른다.

3.땅바닥이 내 귀때기를 때린다.

4.곰이 내차를 흔들어서 넘어 뜨린다.

5.소변기를 아무리 찾아도 없다.

8...
    맥스웰 12-08-30 16:06
    서생님이 원하는 자게방 이런거예요??
    도덕서생 12-08-30 16:09
    맥스웰님 질문의 의도가 무엇입니까?

또렷하게 분명하게 말씀해주세요.
    도덕서생 12-08-30 16:10
    자연자연 선배님 편을들로 오신것은 아니라고 믿고 싶네요 ~
    맥스웰 12-08-30 16:10
    지금 하시고 있잔아요..
    촌에살아요 12-08-30 16:11
    도덕서생님 화이팅!

전 서생님 편들어주고 싶네요
    도덕서생 12-08-30 16:12
    제가 무엇을 하고 있다는겁니까?
    맥스웰 12-08-30 16:13
    저도 자게방 오고싶은맘 별로없어요 간사한 글몇자로 자연님 희롤하지 마세요..
    도덕서생 12-08-30 16:15
    자연자연님의 정의는 격식과 형식을 바로 세우는것이라면,

도덕서생님의 정의는 격시과 형식도 좋지만, 자유움을 우선시 하자는 의도입니다. 자유게시판 이니까요...

서로 엇갈릴 이유가 없는것이죠,

순서의 차이일뿐이라고 생각합니다.
    맥스웰 12-08-30 16:15
    이슈방에서 하던짓 자게방에서 그만하라고요 팔공카님,칠곡시님,잠만자는악동님,서생님....
    도덕서생 12-08-30 16:17
    과거의 내생각이 아직도 남아 있다면,

저는 님과같은 비꼬고 또비고며, 한번의 적을 영원한 적으로 생각하는 인성에 관하여,

수없이 욕을 하였을겁니다.

그러나, 지금의 저는 다릅니다.

당신을 사랑하고 있지 않습니까?

제발 자연자연님편만 드시지 마시고, 제편도 좀들오 주세요. ㅠ.ㅠ

소원입니다. -_-;;
    도덕서생 12-08-30 16:20
    예전에 맥스웰님은 자기가 싫어하는 사람에게 진정있는 말은 없고,

마냥 비꼬기만하여, 상대의 인격과 성격을 무너뜨리는 전술을 사용하였지만,

요즘은 진지하고 진정성 있는 말씀을 놀리적으로는 잘하고 계시지만,

결국 편이란것은 놓지를 못하는군요.

가끔 모든것을 내려놓고 적군의 가슴속에 어떠한 뜨거운 진실이 숨어 있는지 들어 갔다가 나와 보세요.

적과의 동침에서 적을알고 아군을 구하소서.
    맥스웰 12-08-30 16:22
    그럼 호적을 바꾸세요 34년 개띠로 그럼 어른대접 하고 사랑할께요..
    맥스웰 12-08-30 16:25
    저는 그저 젊은 사람들이 자연님 연세를 대충이라도 알면서 놀려먹는것이 싫습니다

그중에 제일 심한 사람이 당신이예요 제가보기엔 서생님은 인간 말종이예요 정말 안습입니다..
    도덕서생 12-08-30 16:29
    아네...

죄송합니다.

인간 말종이라서...

그런데 34년생이시면 연세가 도대체 어떻게 되시죠?
    도덕서생 12-08-30 16:30
    신분증에 개인정보 일부 가리고 복사해서 올려보세요.

앞으로 충성 하겠습니다.

일체의 대꾸도 삼가 할것이며, 모든 말씀을 긍정적으로 받아 드리겠습니다.
    맥스웰 12-08-30 16:31
    34년이면 저보다는 어른 이십니다..
    도덕서생 12-08-30 16:32
    79세시라는 말씀입니까?
    맥스웰 12-08-30 16:32
    말장난 그만합시다 .....
    도덕서생 12-08-30 16:33
    에이 ~ 44년생이시겠죠...
    맥스웰 12-08-30 16:33
    누가요?
    도덕서생 12-08-30 16:34
    말장난이라니요?

정확하게 말씀해주세요. 그래야 제가 느낄것 아닙니까? 모르는 사실을 어떻게 느낍니까?

정확한 연세를 말씀해주세요.
    맥스웰 12-08-30 16:34
    서생님이 34년생이면 사랑한다고요 한국말 몰라요????
    맥스웰 12-08-30 16:35
    저한테는 막해도 되요 몇살 안먹었어요..
    도덕서생 12-08-30 16:35
    그런 얼토당토 않는 말씀하시지 마시고, 님의 나이를 먼저 말씀하시고 저의 나이를 물어 보십시오.

그게 맞는 순서가 아니겠습니까?

저는그럼 님께서 33년생이시면 사랑하고 존경하겠습니다. 요러면 되는건가요?
    맥스웰 12-08-30 16:36
    님 아버님 뻘 되시는 분께 말장난 하지 마시라고요....
    맥스웰 12-08-30 16:37
    서생님 나이 안물었는데요 장난글 그만하세요..
    도덕서생 12-08-30 16:37
    세상에 막해도되고 막하면 안되는 사람이 어디에 있습니까?

저번에 권해드린 "천상천하유아독존"이라는 책한번 잃어 보세요.
    대물♡참붕어 12-08-30 16:38
    여기는 또
    뭔일이다요?
    누가 뭔일 났수?
    맥스웰 12-08-30 16:38
    남들이 욕하겠네요 ...그만합시다
    도덕서생 12-08-30 16:38
    아글쎄 제가 그분이 아버지 뻘인지 삼촌뻘인지 형님 뻘인지 어떻게 압니까?

님은 제 나이를 어떻게 알것이며?
    맥스웰 12-08-30 16:43
    정말 못된 *이네...
    도덕서생 12-08-30 16:44
    자연자연선배님은 맥스웰님의 보호를 받아야할만큼 약하신분이 아니니,

맥스웰님께서 자연자연선배님 편을 들어서, 자연님과 저사이의 사랑을 갈라놓으려 하지 마십시오.
    도덕서생 12-08-30 16:44
    정말 이해못할 사람이네요.
    맥스웰 12-08-30 16:45
    팔공카 시절에 못된* 인거 알았지만 정말 구제불능 이네....
    맥스웰 12-08-30 16:47
    보호할려는게 아니라 아들뻘되는 *이 아버지뻘되시는 분을 놀려먹는게

보기않좋아서 이럽니다 ..
    도덕서생 12-08-30 16:47
    말하다가 안되면 욕하고 끝내나요?

인신공격하거나 나이를 따지고?

나이라도 똑바로 알고 따지시던가요?
    도덕서생 12-08-30 16:50
    욕나오면 이미 싸움은 끝난것입니다.

시비걸지마세요.

님은 저에게 시비를 거는것이지 대화를 하자는 것이 아닙니다.

아버지뻘이 되는지 아닌지는 자연님과 제가 판단할문제고요.

님께서 아시면 나이를 알려주시던가요?

아무도 안알려주는데 제가 어떻게 압니까?
    도덕서생 12-08-30 16:53
    제가 언제 그분께 나이에 맞는 행동하라고 비꼬기라도 하던가요?

한번도 그런적 없을텐데요?

괜히 혼자서 앞서가지 마세요.

우리는 사랑의 대화를 하는것 뿐입니다.
    대물♡참붕어 12-08-30 16:59
    둘다 똑 같구만.....
    아니..
    셋이 똑 같네여....
    무안이 12-08-30 17:05
    이래야 자 게판이죠 ㅠ
    도덕서생 12-08-30 17:10
    선제공격을 방어로 막고 있는데, 공격자가 한명 더 나타나서 욕을 하네요.

제가 죄가 많은가보네요 ^^;;
    맥스웰 12-08-30 17:10
    불리하면 모르쇠로 일관하고 말돌리는것은

여전하구만 그럼 자연님이 당신 친구로 알았소!
    맥스웰 12-08-30 17:13
    서생님 표현 데로면 누가 욕한것이요 "나쁜*",못된*이것이 욕으로는 보이는가 보내요

사랑해서 나쁜 별 못된별 날린 것인데...
    도덕서생 12-08-30 17:32
    불리하면 모르쇠요?

유리하면 모르는것이 알아집니까?

말이되는 소리를 하세요.
    도덕서생 12-08-30 17:33
    말꼬리 잡지마세요.

"말이 왜 안됩니까? 뜻이 안되지?"

이런씩으로 말꼬리 잡지마세요 ~ 제발요 ~
    대물♡참붕어 12-08-30 17:33
    이왕 하는거
    백개 채웁시다
    화이팅~~~~
    도덕서생 12-08-30 17:34
    "맥스웰 이사람 완전 *이네" ㅡㅡ+

저 별표 안에 뭐가 들었게요?

이게 욕이지 뭡니까?
    맥스웰 12-08-30 17:35
    서생님은 많은 알겠죠 양심에 털나지 않았으면 ...
    맥스웰 12-08-30 17:36
    뒤를 한번이라도 돌아보세요..
    도덕서생 12-08-30 17:37
    친구로 알던, 형님으로 알던, 삼촌으로 알던, 님께서 신경 안쓰셔도 될듯합니다.

아버지뻘은 절대 아닐껍니다.

만약에 아버지보다 나이가 많은분이라면 대꾸도 안하고 평생 사과만하고 사죄하며 살테니까,

증명좀 해줘보세요.
    맥스웰 12-08-30 17:38
    그러고 편편 자꾸 그러는데 그러면 내입에서는 무슨말 나올거 같아요?

님도 누구편이잖아요 ^^
    도덕서생 12-08-30 17:39
    양심요?

양심으로 이제 인신공격 합니까?

양심없는놈이라고 대놓고 말씀하시는게 더보기 좋겠습니다.

양심이 뭔지 알고 말씀하시는지요?
    맥스웰 12-08-30 17:40
    증명은 무슨...
    도덕서생 12-08-30 17:41
    지금! 현재 !

저는 맥스웰님편은 아니지만, 자연자연님의 편입니다.

"천상천하유아독존" 요거좀 읽어보고 오셔서 말씀나눕시다.
    맥스웰 12-08-30 17:42
    서생님이 더 잘알잖아요 서생님 하는것이 양심이 없는거예요..
    도덕서생 12-08-30 17:42
    종교가 불교시라면서 제발좀 읽어보세요.

무교인 저도 읽어보고 착하게 살려고 하는데, 님은 쫌 너무 하시네요.
    하늘아래ㅡ땅 12-08-30 17:43
    백개 채웁시더~*
    맥스웰 12-08-30 17:43
    자게방에다 올려요"천상천하유아독존" 좀 읽어보게..
    대물♡참붕어 12-08-30 17:46
    백번째는
    내껍니다
    맥스웰 12-08-30 17:46
    ㅎㅎ
    도덕서생 12-08-30 17:47
    매스웰님

딱한마디만 경청해 주십시오.

"지금까지 이 원글에서 님이나 제가 쓴 댓글들을 정반대로 해석해서 읽어 보십시오."

정반대로 해석 했을때에, 내가 쓴글이 나를공격하는 글로 되돌아 온다던가, 남이쓴글이 그글을 쓴 사람에게 되돌아 공격하는글은

좋지않은 글들입니다.

내가 나를 욕하고 있거나, 세상을 욕하는 글입니다.

상대자를 공격하는글이 아닌셈이죠. 바로 나의 인격을 욕하는글입니다.

그것이 마음의 글입니다.
    맥스웰 12-08-30 17:52
    열공하셔서 다음엔 바른생활 선생님으로 오세요^^
    하늘아래ㅡ땅 12-08-30 17:52
    소잡으시소~~~*
    맥스웰 12-08-30 17:54
    지금 서생님 심정이 딱! 자연자연님 심정일겁니다

말안듯고 못된놈 교화하는심정이....
    도덕서생 12-08-30 18:03
    무슨 뜻인지 모르겠네요,

저는 지금현재 제심정은 자연님께 한치의 악감정이 없습니다.

제대로 알고 덤벼드세요.
    맥스웰 12-08-30 18:07
    네~에 그러십니까?

제가 잘못 알았나보죠?
    맥스웰 12-08-30 18:17
    에효 또 어떤*들께 쪽지 날라오것네요 서생님 여기서도 마무리합니다^^
    봉돌1호 12-08-30 18:47
    엥 시시하게끝나네 쩝,,,
    뽀대나는붕어 12-08-30 19:05
    다시하세요~

후반전ㅠㅠ
    청대산 12-08-30 19:14
    뽀붕님 뎀벼요ㅡ 나랑 한판 합시다
    부들과땟장사이 12-08-30 19:40
    혹시나해서 들어오지만 역시나 .....

잘나가다 일끝나가는 시간에 기분 잡쳤네요..

근데요...자연님글을 읽으면 불쾌감이 들고 가식적으로 느껴지는건 저만 그런건가요?

개인적으로 누구누구 편도 아니지만 ..
    天地不仁 12-08-30 19:51
    팔공카? 대단한분이셨는데 ㅋ~

낚시 사이이트에서 낚시 이야기만 하자던 사람들 요기서 뭐 하시나?

요즘 글보니깐 뭐하는줄 알겟네요
    뽀대나는붕어 12-08-30 20:20
    청대산갑장님~내가젔소~^^
    자연자연™ 12-08-30 20:21
    도저히 대책이 없는 도덕서생님
    연예인 초상권을 우습게 아시네요?

벌금 낼 여유 돈 많으신가 봐요?
    요즘 인터넷 연예인 초상권 관리만 하는 법률사무소 많아요.
    도덕서생 12-08-30 20:35
    법을 참 좋아 하시는가 봅니다.

법을 좋아하기 이전에 차라리 주먹을 좋아 하시던가,

그것도 아니라면, 도덕을 좋아 하십시오.

도덕을 좋아 한다는것은 기본 베이스가 남을 사랑하고 아끼는것에 근본을 두게됩니다.

그래서 저는 자연자연님을 좋아하는것입니다.

억지러 좋아하는척을 하는것이 아닙니다.

정말 좋아합니다.

이것역시, 반대로 님께서 저에게 하고있는 말이라고 생각하고 해석해 보십시오.

그러면, 제마음이 보이게 되어 있습니다.
    도덕서생 12-08-30 20:37
    이런말을 자연자연님께서 저에게 한다면, 저는 자연자연님을 존경함과 함께 더욱더 사랑하는 사람이 되어가겠죠.
    자연자연™ 12-08-30 20:46
    답답하신 도덕서생님

요즘 인터넷 연예인 초상권 관리만 하는 법률사무소 많아요.
    초상권 위임받아 알바 고용하여 전문적으로 찾아 다녀요.

전문적으로 불법 음원만 찾아다니는 전문 법률사무소와 알바들 아시지요?
    그것과 동일하게 생각하시면 됩니다.

적발되면 최소한 백만원 정도의 합의금을 주어야합니다.
    믿거나 말거나...
    도덕서생 12-08-30 20:56
    자연자연 선배님

저를 걱정해주시는 마음은 감사히 받겠습니다.

연예인도 사람인지라,

인정이란것이 있습니다.

자신의 사진이 악한곳이나 영리적 목적으로 사용된다면 문책을 면하기 어려울것이나,

인터넷에 끝도없이 떠도는 사진을 일일이 추적하여, 세상을 바로 잡는다면,

세상의 소동은 끝이 없을것 같습니다.

그리하여, 연예인을 믿고 따르며, 팬카페라는것이 있지요.

예를들어, 김태희의 팬카페에서는 티비에 나오는 김태희의 예쁜 모습을 캡춰하여, 김태희에 대한 팬으로서의 사랑과 열정을 표현합니다.

또한, 티비에서 캡춰하여 팬으로서 김태희에게 사랑의 의사를 표현함에 대하여, 김태희가 직접 감사의 인사들 전하기도 합니다.

좋아하는 연예인의 초상권은 악의적이거나 영리적으로 사용할경우에 문제가 된다고 생각합니다.

그리하여, 김태희가 저에게 법적 처벌을 묻는다면, 팬으로써 겸허이 받아드릴 마음의 자세가 되어있습니다.

걱정하여 주심점은 감사하게 생각합니다.

좋은저녁시간 되십시오.

자연자연™ 12-08-30 21:12
    도덕서생님
    김태희가 직접하는 것이 아니고
    기획사로 부터 위임받은 전문 법률사무소에서 한다구요.

뜻대로 하소서!
    도덕서생 12-08-30 21:18
    진심으로 알아듣고 주의 하겠습니다.

죄송합니다.
    자연자연™ 12-08-30 21:25
    모든 사람이 걸리는 것이 아니라 재수 없으면 걸려듭니다.
    大物꾼 12-08-30 21:46
    도덕서생님!

감사합니다.

자연자연님!

고맙습니다.
    大物꾼 12-08-30 21:58
    더불어

맥스웰님 감사합니다.
    허사장 12-09-01 08:26
    땡큐 쏘 머치~
    배로캅 12-09-04 17:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무나~이겨라~