자유게시판

· 자유게시판

나를 공격하는 글.

도덕서생 / 2012-08-30 17:57 / Hit : 2443 본문+댓글추천 : 0

"지금까지 어떠한 상대와의 논쟁에서 자신이 쓴글들을 정반대로 해석해서 읽어 보십시오."

정반대로 해석 했을때에, 내가 쓴글이 "나를 공격하는 글"로 되돌아 온다던가, 남이 쓴글이 "그글을 쓴 사람"에게 되돌아 공격하는글은

좋지않은 글들입니다.

내가 나를 욕하고 있거나, 세상을 욕하고 부정하는 글입니다.

상대자를 공격하는글이 아닌셈이죠. 바로 나의 인격을 욕하는글입니다.

그것이 "마음의 글"입니다.

ㅡ 도덕서생의 "마음의 글" 中 ㅡ

맥스웰 12-08-30 18:03
    서생님은 본인글 공해라고 생각 하신적 없죠?

상대방 입장에서 보면 서생님글 공해예요,

쓰잘데없는 글을 왜이리도 자주 올리시나요

입장 바꿔 생각 해주세요^^
    도덕서생 12-08-30 18:05
    맥스웰님은 본인글 공해라고 생각 하신적 없죠?

상대방 입장에서 보면 맥스웰님글 공해예요,

쓰잘데없는 글을 왜이리도 자주 올리시나요

입장 바꿔 생각 해주세요^^
    도덕서생 12-08-30 18:07
    맥스웰님의 글이 공해라고 생각하지 않습니다.

입장 바꿔서 생각해보면 내가 저분께 어떤 중대한 죄를 지었기에

이토록 나를 뭐라 하실까?

반성합니다.

좀 참아주세요 ^^;;
    맥스웰 12-08-30 18:08
    ㅋㅋ
    맥스웰 12-08-30 18:09
    말은 청산 유수내요 아니? 글인가요?
    도덕서생 12-08-30 18:09
    글이란것이 참으로 재미 있는 녀석입니다 ^^

재미있죠?

그냥 웃고 지냅시다.

뭘그리 따지고 듭니까?
    맥스웰 12-08-30 18:10
    서생님 하는거 봐서요

오늘은 이만 하겠읍니다^^
    도덕서생 12-08-30 18:11
    그럽시다.

여기가 우리둘만의 채팅방도 아니고,

긴 긴 이야기는 나중에 쇠주나 한잔 하면서 이야기 나누시죠 ^^;;
    쿨이 12-08-30 19:28
    둘이사귑니까?
    大物꾼 12-08-30 22:00
    서로 아끼며 살아가기도 얼마남지 않은 세상입니다

왜 공격하며 삽니까?

즐거이 사세요...
    드래곤볼 12-08-30 23:48
    물같이 유유히 흐를수 있고 태산 같이 무거운 진중함을...

2024 Mobile Wolchuck