자유게시판

· 자유게시판

우리 동네 소주는요?

에이플러스 / 2012-08-30 22:15 / Hit : 1368 본문+댓글추천 : 0

제고향 충남 소주는 린 입니다.
    원래 참이슬 많이 마시는데 어느순간부터 고향오면 무조건 린이네요.

올봄까지 영주에 있을땐 참

지금 부산에선 시원일줄 알았는데 좋은데이를 많이 권하던군요.

심심하신분들은 각자 좋아하시는 술 댓글 부탁드립니다 ^^

대물♡참붕어 12-08-30 22:19
    시원 좋아합니다
    근데 여기선 구하기 힘들어용
    파트린느 12-08-30 22:20
    충북이 시원입니다. 부산은 클린원의 의미인 C-1 이던데요. 전에 이거땜에 부산 친구한테 전화해서 물어 봤는데,

참 할일도 없다고 핀잔을 주면서 알려 주데요. 술꾼한테는 중요한 문젠데...
    소박사 12-08-30 22:21
    시원이 맛있어요

근데 여기서는 못구해요^^
    하늘아래ㅡ땅 12-08-30 22:22
    진로,두산,금복주,무학,대선,경월...등
    이상 주류판매회사였네요!ㅎ
    Billy1015 12-08-30 22:22
    ㅎㅎㅎ
    대구는 참소주 입니다.
    요새 참 와인 소주가 나왔습니다.
    라벨에 보면 무슨 와인블랜딩 공법으로 만들었다고 되어 있는데...
    마셔 보니 끝맛에 살짝 와인 냄새 비스므리하이....
    에이플러스 12-08-30 22:24
    예전에 시원이었던걸로 기억하는데 이번에 부산 갔더니 C1으로 판매하던군요.
    영어로 쓰기 귀찮아서 그냥 한글로 썼네요.

확인은 부산분들께 패스
    청룡은간다 12-08-30 22:25
    대구금복주!
    비맞은대나무2 12-08-30 22:27
    잎새주 ᆢ먹습니다

맥주는 카스 ᆢㅎ
    에이플러스 12-08-30 22:29
    화이트 하이트도 나올때가 됐는데 ^^
    물찬o제비 12-08-30 22:31
    대구=금복주

의성=비~암 담근 술요 ㅋ
    붕어나라헛돈 12-08-30 22:32
    지가 사는 동네도 린
    요즈음엔 O2린도 많이 마시더군요
    번개머리 12-08-30 22:37
    술이라술은 다좋아해요 없어서 못먹어요
    유성초짜 12-08-30 23:33
    고향인 충북은 시원 지금살고있는 대전은 린이네요 ㅋ 린이 예전에는 선양새찬이었는데 ㅋ
    린츠 12-08-31 00:06
    소믈리에가 인정한 잎새주 마십니다 ㅋ

다른지역가면 참이슬마시구요
    나이스초이 12-08-31 12:39
    언제나 처음처럼...............

2024 Mobile Wolchuck