자유게시판

· 자유게시판

태풍방지용 베란다 테이핑...

소박사 / 2012-08-28 17:09 / Hit : 1659 본문+댓글추천 : 0

지금 사는 아파트로 이사온지 10년이 넘었습니다.

그동안 태풍을 수십개를 겪었는데도 무사했습니다.

그래서 저는 태풍이 온다고 해도 별로 걱정을 안합니다.

낮에 집에 들렸다 바라 보이는 옆동 집을 보니 역시 유비무환입니다.

저집은 태풍이 온다고 할때 마다 저리 테이핑을 합니다.

제가 보기엔 테이프를 부쳐 놓았어도 볼때 마다 뭔가가 좀 어설픈것 같은데

저렇게 테이프를 부치면 태풍방지가 되는건가요 ?

그곳에있다 12-08-28 17:24
    파편이 좀덜튀긴 하것는데용 선배님
    그나마 ...그래도 창이 깨지는 일이 없어야 겠지요
    선배님 모아두신 돈좀있으시면....
    돌을 한번 던져 보심이....
    죄송 합니다 ㅠㅠ
    아부지와함께 12-08-28 17:25
    '태풍접근금지'라고 크게 써 놓으세요.

비켜 갈겁니다.^^

오늘 두 번 텨33333^^ㅋㅋㅋ
    소박사 12-08-28 17:25
    이러니 부인이 그곳님을 말썽쟁라고 하는겁니다^^
    그곳에있다 12-08-28 17:27
    ㅠㅠ.........제가
    어릴때부터 좀개구쟁이 였는데
    이만핌 커도...ㅠ 표가 나나 봅니다ㅠㅠ
    소박사 12-08-28 17:27
    아이큐 200 이하는 절대로 생각못할 아이디어로군요

감사합니다 아부지와함께님^^

그런데 영어로 써야 하나요?

한글로 써야하나요?
    소박사 12-08-28 17:31
    요거 월송님이 올리셨는데

이렇게 쓰러지면 황당하겠네요

그곳에있다 12-08-28 17:34
    헉...또 온다네요 선배님 같이 하입시더
    창문에....태풍 접근 금지 전 한글로 선배님은 영어로...이번 놈은 태국을 초토화 시켜 따는데
    2차피해가 걱정 됩니다 ㅠㅠ
    소박사 12-08-28 17:36
    영어로쓰는건 간단하겠네요 " 스톱 "
    소박사 12-08-28 17:37
    STOP~!!!!!
    아부지와함께 12-08-28 18:18
    역시 박사님!

스스로 해결 하셨네요.
    석천공 12-08-28 18:34
    ㅋㅋ..소박사님은 어릴때
    무척 깨구장이셨나봐^^*
    아쉬~~
    근데 왜 낚숫대는 케불라 다이아공법
    선호하시면서 유리테이푸 공법은 인정
    안하시징 ...ㅡ,.ㅡ;;
    ksj9961 12-08-28 20:11
    안부친 옆유리는 어쩐대요..저유린 태풍안오나보네유
    소박사 12-08-28 20:45
    ㅎㅎㅎㅎ 그러게요 저도 그게 웃겼습니다^^
    그곳에있다 12-08-28 21:03
    그이유를 전 알지요 큰유리깨지면 ....돈이 더들어서 작은 유리는 갈때가 된것일수도 있구요 ㅋㅋㅋ
    채바바 12-08-28 21:22
    루사 매미 때 괜찮았담 왠만한 태풍은 패쑤 ~~

루싸 매미 때 물가 있었다우 ㅎㅎ

루사 ㅡ 진천 성대지 매미 영천 범어지

성대지 길끊어져 상류 식당집서 사흘간 식객노릇햇네유
    소박사 12-08-28 21:24
    ㅎㅎㅎ대단하십니다 채선배님

그 바람속에 낚시라뇨^^
    소박사 12-08-28 22:12
    ^^~

2024 Mobile Wolchuck