자유게시판

· 자유게시판

충언의 소리

도덕서생 / 2012-08-28 19:37 / Hit : 1814 본문+댓글추천 : 0

힘이 없는자 운영자가 되지 말것이며,

힘이 있는자 정의와 정직으로 자게를 다스려라.

회원아래 서지 말것이며,

회원위에 서지 말것이며,

회원과 함께 호흡하라.

힘이 있는자만 들으라.

회원의 다스림을 받지 말것이며 회원을 다스리라.

한낱 졸개들의 목소리에 귀귀울이지 말것이며

진정한 회원의 목소리에 귀를 열라.

다스리는자 들으라, 그대는 진정한 운영자이시니라!!

힘이 없는자 대통령이 되지 말것이며,

힘이 있는자 정의와 정직으로 나라를 다스려라.

국민아래 서지 말것이며,

국민위에 서지 말것이며,

국민과 함께 호흡하라.

힘이 있는자만 들으라.

국민의 다스림을 받지 말것이며 국민을 다스리라.

한낱 졸개들의 목소리에 귀귀울이지 말것이며

진정한 국민의 목소리에 귀를 열라.

다스리는자 들으라, 그대는 진정한 국부이시니라!!

ㅡ 도덕서생의 "충심" 中 ㅡ

kd59 12-08-28 19:42
    서생님..정체가뭐예여
    어디서 뼤겨오는거 같은디... 추적들어갑니다
    자연자연™ 12-08-28 19:44
    화성인???
    釣道參樂 12-08-28 19:45
    무슨 말씀인지는 확실히 모르겠지만
    좋은 말씀같네요. 서생님^^.
    도덕서생 12-08-28 19:46
    빼낀거 아닙니다. ㅎㅎ

태풍은 내마음에 소용돌이 치고

두려움없는 내마음은 여유로 그를 대하니

남자의 자격인가 영혼의 무식인가...

대충이런겁니다. ㅎㅎ

즉시를 지어서 조금씩 문법에 마추어 놓는것 뿐입니다 ^^;;

그때그때 상황으로...
    달랑붕어 12-08-28 19:48
    아구야~ 몬알아 듣것씸다..ㅡㅡ;
    안동댐붕애 12-08-28 19:48
    서생님이 4차원인건 인정합니다만 ^^

좋은말은 많이하네요 많아도 너~~~~~~~~~~~~무 많이 ㅋㅋ
    도덕서생 12-08-28 19:49
    자연자연 선배님

화성인이 아니고 "자연인"입니다. 내이쳐스...

자유롭게 이야기 하는것은 언어의 자유라고 하지 않습니까?

보기싫은 글도 긍정적으로 해석하는 저의 가슴을 저는 사랑합니다.

인내와 사랑으로 함께 합시다.
    미확인몸짱 12-08-28 19:49
    솔직히요~
    저는 도덕서생님 원문을 다 제대로 읽지 않아요..
    쪼매 읽어 보다가 갑자기 머리에 두통이~~~~~~~~~~~~~ ㅡ..ㅡ
    어렵습니다..
    그냥 쉽게 말해 주세여 ㅋㅋ
    무안이 12-08-28 19:49
    목사님 같으셔 ㅎ
    도덕서생 12-08-28 19:51
    혹시나 해서 말씀드리는것인데요, 저기서 말하는 "다스리라" 라는 말의 의미는, 자기 자신의 마음을 정직하게 다스리라는 뜻입니다.
    도덕서생 12-08-28 19:52
    국민을 다스리라는것이 아님니다 ^^;;
    안동댐붕애 12-08-28 19:55
    서생님 뜻은몰라도 심도있는글을 올리실땐
    올려놓고 뜻풀이는 안해주는것이 뭔가있어보입니다 신비주의? ㅋㅋ
    무월3년 12-08-28 19:56
    나만 웃기나..... -_- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물그늘 12-08-28 19:57
    조은글 잘읽어읍니다.
    ksj9961 12-08-28 20:03
    서생님...맨웟글kd59 제가쓴글입니다
    저희선배가 로그인해놓으거 못보고 제가 글올렸네요 쩝
    아이피추적하면 저도 이중아이디라고 찍힐지...
    도덕서생 12-08-28 20:27
    웃기면 웃으셔도 되는글입니다 ^^;;

크게 웃으셔도 됩니다. 진심입니다 ㅎㅎ;;
    天地不仁 12-08-29 06:30
    짜맞추기 한것 같네요

저두 웃겨요.ㅋㅋ
    ponza 12-08-29 09:47
    서생님

양약은 입에 쓰다고들 하니

고언의 소리라고 믿겠읍니다 ^&^

2024 Mobile Wolchuck