자유게시판

· 자유게시판

다들 아시겠지만 중고차살때 꼭 확인하세요~~~

첫월척배딴놈 / 2012-08-31 21:09 / Hit : 2040 본문+댓글추천 : 0

월척지식들어갔다가 어떤분이 월척에 중고차 광고사이트 들어갔다가 차를 직접보러가셨다가 황당한 경험을 하셨다길래 글올립니다^^

중고차 사이트는 절대 믿어서는 안되는거 다들 아시죠?!

국내 손꼽히는 사이트들도 믿을수없습니다.

사이트가 속이는건 아니지만 딜러들이 그런짓을 많이하니까 말이죠...

저도 올해 2년넘게 타고다니던 BMW 528IS M버젼을 팔았는데 그것도 친구의 친구에 친한형님!(더럽게 복잡하죠ㅋㅋㅋ)

사고가 크게 한번!나머지 잔잔하게 미수금형식으로 처리한게 4건!토탈 4천만원이 넘는 이력이있는데 기가차는건...

얼마지나서 보배드림에 내차가(예전차죠ㅋ)매물로 올라왔다고 동생놈한테 연락이 왔더군요.차량 휠도 보기드물게 크롬휠로 바꾸고 동호회 활동도하고 지인들이 많으니 금방 제차타던차인걸 알아보더군요.

그래서 저도 한번들어가보니 판매한다고 올려놓은게 가관도 아니더군요.

있지도안은 옵션을 막집어넣어놓고 분명 사고차인데 버젓이 무사고!!!라고 올려놓은거보니 역시 딜러들의 장난질은 끊이지 않는구나 했습니다!

회원님들도 중고차 구입하실때는 딜러를 통하지마시고 직접 자동차 동호회가입해서 동호회에 차량 사고팔고하니까 그쪽으로 통하시는게 더 저렴하게 구입하실수있습니다.

계약완료하시기전에 꼭 사고유뮤 확실히 확인하시구요~~~

판금도색도 센터가면 100만원정도 하는거 10~15만원주고 해버리더군요...분명 딜러가 제가타던차량도 그렇게 수리해서 팔았을껍니다...

엉터리꾼 12-08-31 21:20
    옷도, 밥도, 집도, 차도...... 죄다 믿을 게 없네요.
    특히, 차는 운전자 목숨과 직결된느 거라 더 꼼꼼히 살필 게 많네요.
    정보 감사합니다.
    쌍마™ 12-08-31 21:22
    정보감사합니다
    소박사 12-08-31 21:42
    눈 뜨고 코 베어가는 세상입니다 ^^
    대물♡참붕어 12-08-31 21:49
    월척중고장터에는
    그런일이 없기를.....
    지홍비시 12-09-01 01:41
    좋은정보 감사합니다...
    송애 12-09-01 07:40
    정보 감사드립니다.