자유게시판

· 자유게시판

한사람의 아픔이 느껴지네요....

청신 / 2012-08-21 22:09 / Hit : 2056 본문+댓글추천 : 0

참 보다보다 너무한다 싶어 한마디 합니다.
    요즘 초딩 사이에 유행하는 티아라놀이를 여기 어른들이 하고 있으니
    참 ~~그렇게 서로 무리지어 비꼬고 댓글달고 하면 재미있습니까?
    일상에서 받는 스트레스가 풀립니까?
    낚시인이 스트레스는 낚시하면서 풀어야지 웬 왕따놀이로 푸십니까?
    제발 그만 하시죠...
    집단으로 까이는 한사람이 너무 안타까운건 저 뿐만이 아닐 것니다.

안동댐붕애 12-08-21 22:15
    까일려고 노력하는사람도 정상은아니지요
    저수지팔아요 12-08-21 22:21
    청신님 말씀에 쬐끔 공감이 갑니다.
    이4짜가니꺼냐 12-08-21 22:26
    안동댐붕어// 깔려고 작정을 했는데 무슨글을 쓰던 안까일까요?
    안동댐붕애 12-08-21 22:32
    낚시사이트에서 낚시예기는 하나도안하고
    남들 허물 끄집어내는거만 하는데 ?
    끄집어내서 크게만들어서 온동네까발리는데?
    잘못했다고 치고요 그렇다고 까발리는건 법적으로도 위법이여요
    인권이뭔지는알지요?
    이4짜가니꺼냐 12-08-21 22:38
    안동댐붕어// 낚시싸이트에서 인지도를 이용해 조구사와 낚시방을 협박하는 행위는 좋은건가요?

이것 역시 위법입니다.

이것을 의혹제시 했잖아요.

안했음 이런 의혹도 없고요.

안그렇습니까?
    이4짜가니꺼냐 12-08-21 22:41
    안동댐붕어// 그리고 잘못했다 치고요가 아니죠

잘못했음 사과를 하고 용서를 구했어야죠.

당장 안동댐붕어님만 봐도 그렇잖아요.
    금강플라이 12-08-21 22:41
    안동댐붕애님 눈이있어 보고,귀가있어 들어보지만, 안동댐님 말씀이 천번,만번 옳습니다

낚시사이트에서 낚시예기는 하나도안하고
    남들 허물 끄집어내는거만 하는데 ?
    끄집어내서 크게만들어서 온동네까발리는데?
    잘못했다고 치고요 그렇다고 까발리는건 법적으로도 위법이여요
    인권이뭔지는알지요?
    도덕서생 12-08-21 22:51
    한사람의 아픔만보고 여러사람의 아픔을 볼줄 모르는것을 편이라고 하지요.
    이4짜가니꺼냐 12-08-21 22:55
    도덕서생// 한사람만의 아픔일까요?ㅎㅎ

도덕서생님의 눈은 왜 그분들의 아픔만 보이고 다른분들의 아픔은 안보이는걸까요?

그런것을 편이라 하는것 같은데 맞나요?
    섬으로 12-08-21 23:10
    이떡붕어가니꺼냐?
    청신 12-08-21 23:11
    도덕서생님...님 대명이 도덕이라 도덕에 관해 한마디만 할게요.
    집에 컴터의 자판이 고장나 오타가 많아도 이해 해주시길...
    우리가 선이라 하는것은 행위의 의도만 좋다고 되는게 아니라 그 행위의 결과도 함게 고려해야만 선하다고 합니다.
    그 행위의 결과를 한번 생각해 보시죠
    그리고 편이의 반대라 할 수 잇는 공정이란
    약자나 소수자에게 더 많은 유리함을 주는것입니다.
    그래서 정의는 정당한 불공정이 인정되는 것을 의미합니다.
    평소 정의를 말슴하시길래...어던것이 정의로운 행위인지 불의인지 한번 고려해 보시지요.
    오타가 많아 더이상 댓글이 힘드네요....
    도덕서생 12-08-21 23:17
    청신님께서는

고정관념에 사로잡혀 계시는군요.

수십번 말씀 드렸다시피 저는 퇴출자의 편이 아닙니다.

그런 고장난 관념부터 고치고 저에게 말씀해주시면 겸허이

받아 들이겠습니다.
    안동댐붕애 12-08-21 23:19
    말꼬리잡고늘어지는것은 의미없는싸움의 연속이됩니다

떡붕어님 정보비공개하고 막달려드는게 제눈엔 비겁해보입니다

뭐? 떳떳하지못한가요 ? 4짜가니꺼냐님의 2중성을지적질합니다

해명하세요 반드시

그리고 자연님에게어떤사주를받고 이러시나요?

해명하세요 반드시

4짜가니꺼야 님은 2중성이있으니 정보공개하시고 요

살면서 죄진거있으면 스스로까발리세요

제가이러구 덤비면요 기분이어때요?
    진짜덤빈건 아니고 예를든건데
    청신 12-08-21 23:39
    도덕 서생님..제말을 이해하지 못하셧네요,
    만약 님이 여러사람으로 갈굼을당한다면 저는 님의 편이 될 것입니다.
    핍박받는 소수의 편에서는 것 그게 정의입니다.
    도덕서생 12-08-22 09:32
    청신님

독재자의 소수는 소수가 아닙니다.

힘이 없는 소수의 편에 서는것이 정의라는것이죠.

힘이 있다고하여 한사람이 여러사람의 아픔을 즐긴다면 그건 소수가 이니라는 뜻입니다.
    바른생각 12-08-22 09:43
    청신님 말씀에 공감하는 1인 입니다.

기분 좋은 날 되십시요...

2024 Mobile Wolchuck