자유게시판

· 자유게시판

운영자께 여쭈었습니다.

붕어스토커 / 2012-08-21 20:56 / Hit : 2313 본문+댓글추천 : 0

아래 제 원문글에..자연님께서 말씀하신 원문글 삭제에 관하여..

월척이바란다가 아닌.. 자기원문글 신고하기를 통해 짧은시간안에 삭제가 가능한지..

자연님에 말씀대로라면..삭제요청을 신고하기를 통해하였고..합당한이유를 되면 1시간도 안되는 짧은 시간안에 삭제가 가능하다고하셨습니다.

의문이 가는점은 저 스토커도 가끔 자게판 원문글 쓰는도중 신고하기를 누르는 적이있네요.

허나 한번도 운영자에 쪽지나..혹은 삭제조치를 당한적이 없었습니다.

이게 사실인지 궁금하여 월척이바란다에 운영자께 여쭈었네요.

사실이라면.. 앞으로는 몇시간씩 기다리며..월척이바란다 코너를 이용하지 않으셔도 될꺼같네요.

삭제하고싶은 글이 있으면.. 신고하기만 누르면 될테니까요.

도덕서생 12-08-21 21:11
    그 방법은 이슈방에서는 허다한 일입니다.

남이 나에게 인신공격의 글을 올렸을때 댓글 신고하면 삭제 해줍니다.

자연자연님은 어떤방법으로 자삭을 하였는지 모르겠지만 가능한 일은 맞습니다.

원글이나 댓글에 대하여 삭제를 요청할경우, 요청인의 당위성이나 삭제의 당위성은 운영자가 판단하는것이죠.
    붕어스토커 12-08-21 21:15
    댓글에관련된 삭제 방법은 저도 알고있습니다.

허나 댓글이 50여개가 달린 원문글을 1시간도 체 안된사이에 삭제 시키는 경우는 없습니다.

예로 작년 대백회사건을 기억하시는지요.

그런큰사건도..원문글 삭제시 엄청 오랜시간이 걸렸습니다.
    붕어스토커 12-08-21 21:21
    서생님께..한마디 더올리자면..

저는 이것이 사실이 아니길 바랍니다.

이것이 사실이라면.. 온갓유언비어와 루머들로 자게판이 난장판이 되겠지요..

쓰고 지우면 그만이고..댓글이 몇백개가 달렷던지..지우면 그만이니 말이지요.
    도덕서생 12-08-21 21:24
    원문글이든 댓글이든 삭제를 신청한 내용의 당위성은 운영자님이 평가하는것이죠.

누군가에게 조종을 당하는것이 아니라면 말이죠...
    붕어스토커 12-08-21 21:26
    서생님 말씀 감사합니다.

서생님게서 말씀하신 "조종" 이것이 요점 입니다^^
    도덕서생 12-08-21 21:31
    저는 헐벗고 가난한 백성이라서, 힘의 조종이 아닌 양심의 조종을 받은것이라고 생각할수 밖에 없네요 ㅠ.ㅠ
    붕어스토커 12-08-21 21:36
    도덕서생님에 생각에 조금 보탬을 드리자면..

밑에 제 원문글에 자연님께서 댓글 다신 시간과.

월척이바란다 이용문의란에 자연님께서 운영자께 질문하신글을 확인해보세요.

연거푸 2개에 질문을 올리셨고.

우연인지 모르나..쪼메.. 그렇지요..?

2024 Mobile Wolchuck