자유게시판

· 자유게시판

전자담배에 대하여..

손톱깎이 / 2012-08-30 22:34 / Hit : 1893 본문+댓글추천 : 0

혹시나 해서 올립니다.
    저희 아부지가 50년 넘게 피우시던 담배를 끊으셨습니다.
    형이 사다준 전자담배를 사용하셔서..근데 문제는 전자담배를 24시간 피우신다는 겁니다.
    아무렴 담배보다 해롭지는 않겠지만 그래도 잠잘때 빼고는 물고 계시니 걱정이 됩니다.
    항상 물고 계시다 보니까 벌써 1년동안 잔*라고 하는 전자담배를 3개는 교환하신듯..
    하루는 액상이 떨어졌다고 해서 대리점에 갔더니 컥!!!쪼깐한 병에 든거 4개 샀더니 10만원..
    종류도 몇 가지 되길래 과일 맛 박하맛 사다 드렸더니 엄청 좋아 하시네요.
    4병 사봐야 한달이나 갈 듯 한데.. 담배값보다 더 많이 들어가네요.
    인터넷 뒤적거려 봤더니 액상도 만들어 쓰는거 같던데...
    요점은 주변에 액상 저렴하게 파는분 있으면 소개좀 해주세요...
    혹시 만드실줄 아는 분 있으시면 전수좀 해주세요^^

비맞은대나무2 12-08-30 22:40
    제아시는분은 영화보는 극장에서 피우시대요

깜짝놀라서 보니 전자담배 ᆢ

주위에서 수근거리니 제가 쪽팔려 죽는줄 알았습니다

50년 동안 피우시는걸 끊으셨다니 존경스럽습니다

곧 월님의 답변이 올라오겠죠^^
    대물♡참붕어 12-08-30 22:41
    전 안피우니
    잘모르겠습니다
    전자담배도 많이하시면
    해롭지 않을까요?
    쌍마™ 12-08-30 22:44
    저두 전자담배를 작년에 잠깐 해봤는데
    그것 마저 중독이 되더군요^^~

액상을 만들어 쓰신다는 말은 첨 듣네요

단순히 수증기만 나는게 아니라
    액상에 소량에 니코틴과 향이
    첨가되어 있는걸루 아는데
    니코틴성분없이 수증기만 난다면
    맛이 없을듯 합니다
    전자담배도 유해물질로 바로 얼마전에
    지정된걸로 알고있습니다

어르신 전자담배도 떼실수 있으시길
    기원합니다^^~
    엉터리꾼 12-08-30 22:46
    담배 만큼이야 하겠습니까마는... 전자담배 태반이 발암물질을 함유하고 있대서 식약청에서 판매금지 당한 제품도 상당하다 들었습니다.
    액상가격도 그렇고... 어떻게 차차 전자담배도 끊을 수 있게 해드리시면 좋을 텐데요.
    그래도 효자시네요. ^^
    어린대물꾼 12-08-30 22:46
    담배...정말 힘듭니다...^^
    쌍마™ 12-08-30 22:49
    어! 어린대물꾼님 ? 어디 갔다왔어요?
    오랜만에 오셨네요^^~
    손톱깎이 12-08-30 22:58
    저도 담배 끊은지 10년 됐는데.. 전자담배 한번 펴봤더니 무슨 맛인지 원...
    암튼 액상을 바케스로 사든지 해야될텐데 걱정 입니다...
    한박스 사다놓라고 성화를 대시는데..
    근데 전자담배가 진짜 담배보다 더 해로운건 아니겠지요?
    첫월척배딴놈 12-08-30 23:01
    전자담배도 담배만큼 니코틴있고,담배값만큼 돈들어간다더군요^^;

전자담배중독되서 못끊고계신분들도 많다네요...

어찌보면 전자담배냐 그냥담배냐의 차이밖에 안되는것 같습니다...
    소박사 12-08-30 23:08
    전자담배도 담배만큼 안 좋답니다

전자담배도 끊으셔야 합니다.
    진주붕맨 12-08-30 23:09
    담배가 끊기 힘 든것 중에 하나가 니코틴 중독 입니다

니코틴이 들어간 전자담배는

우리몸은 그만큼에 니코틴이 들어와야 만족 하는데

니코틴만 따로 빼 낼 수가 없어서

담배보다도 더 많은 발암 물질 들어 있습니다

니코틴이 적을수록 다른 않 좋은 물질은 더 많이 흡입 합니다

담배는 대처가 아닌 금연뿐 입니다
    맥스웰 12-08-30 23:11
    전자담배는 니코틴은 있고 타르성분및 다른 유해물질을 제거한(광고에 의하면)담배입니다

저도 전자담배 팔고는 있지만 니코틴 함량이 표시되어 있지 않네요

너무 많은량은 건강에 않좋을거라 생각 합니다

얼마를 피워야 한갑분인지 한갑분량당 니코틴함량이 얼마인지 인지할 근거가 없네요..
    월척서열1위 12-08-30 23:57
    전자담배 최신형나올때마다 이쁜것 마다 구해서 1년넘게 비웠었습니다..

담배냄새가 안나서 좋긴하지만 액상에 니코틴이 들어 있어서 중독은 어쩔수 없더군요...

니코틴도 18...12...등 몆가가지가 되지만
    저농도 액상은 하루종일 입에 물고 있야하고 고농도 액상은 오히려 중독되고...

지금은 전자담배 끊기힘들고 그냥담배로 넘어와서 지금금연 할려고 노력중인데 이틀 되었ㅇ습니다...

그리고 액상 만들수 있습니다
    저도 첨에 전자담배에 미처서 나름 많은 지식을 습득하고 지금도 관련 까페 다섯곳정도 회원 가입도어 있습니다..

그당시 구매한 식용 글리콜글리세린 인가
    지금도 내장고 속에 있습니다

이성분이 연기...화되는 액체이고 많이들어가면 비릿하며 맛도 없습니다

식용과일맛액상을 제과점같은데 쓰이는 액과 위의 글리세린을 섞고 니코틴을 섞는 것입니다..

처음엔 니코틴이 매우싸서 수입해서 만들어 사용 하였지만 액상 니코틴도 담배로 여겨서 세금을 붙여 전자담배 액상이 무지 비싸지고 인기가 없어 졌습니다..

정상적으로 니코틴 수입을해서 액상 만드시면 수지타산 안나오며 니코틴 없는 액상은 하루종일 입에 물고 살아도 뭔가 부족함을 많이 느키실것입니다...

그리고 마지막으로 전자담배의 개인적 견해와 격고 느낀점은요....

처음에 저농도 액상을 사용하다가 나중엔
    최고 높은 고농도 액상만 찾게되더군요...

주위엔 안그런데 저만 특히 그러더군요..
    저농도는 입에물고 사는게싫고해서 고농도 피우면 나름 만족했거든요...

그런데 고농도도 시간이 지나면서 자주피게되고 중독이 점점 심해지고 머리가 아프더군요...

그래서 겁나서 그냥 담배로 넘어왔으며
    2년정도 지난지금은 담배도 끊으려 노력 합니다...

참....나중에 어떤 과일맛을 피우던...
    담배맛을 피우던 화학약품 맛이나서
    더욱 겁나고 처음 전자 담배맛이 안나더군요..

지금도 사용안한 기계도 있습니다ㅎㅎ

전자담배 뭐라 말씀은 못드리겠습니다

저는 깊이 빠져들어 기계 자작도 했지만
    지금은 전혀 안땡깁니다...
    차라리 그냥 담배가 좋아요..ㅎ
    건강상은.....
    제가 요즘 병원 다니는데 전자담배인지...
    관리를 못해서인지...ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck