자유게시판

· 자유게시판

은성사가 어쨌다는거죠?

도덕서생 / 2012-08-27 12:01 / Hit : 2964 본문+댓글추천 : 0

1.악동님 껀이 원상 복귀나, 완전 박멸이 되지 않는한, 분란의 끝은 없을것 같습니다.

2.파트린느님과 자연자연님의 의견대립은 어떻게 해결 되었습니까?

은성사가 어쨌다는거죠?

늘 항상 자연자연님의 편을 들어 오시던 파트린느님께서 존경하며 훌륭하신 성경신님의 탈퇴로 가슴아파,

자연자연님과 성경신님, 두분의 훌륭한 분을 두고, 성경신님의 손을 들어주고 싶어 하시는군요.

누가 이긴 승부사였을까요? 저도 궁금합니다.

저는 이기고 지고가 궁금한것이 아니라, 누가 더 도덕적인 논쟁에 참여하였는지가 궁금합니다.

이기고 지는것을 결정하는것은 단지 "이기는자가 이기는것이 아니라, 살아 남는자가 살아 남는것"이죠...

도덕서생 12-08-27 12:02
    관심 받고 싶어요^^;;
    클리와토리스 12-08-27 12:04
    관심1그람
    동대문낚시왕 12-08-27 12:07
    서생님 고만하셔요~~~!!

에공 저역시도 불난집에 부채질 했지만

잠시 쉬었다 가시기를..
    박카스 12-08-27 12:09
    또 시작이시네요ㅋㅋ
    화끈한 댓글 감상 하고 싶네요

기대하고 있을께요^^
    박카스 12-08-27 12:10
    근데 해결사 채비는 우찌하는건지
    소품들 어디파는건지 아시는분 있나요?
    도덕서생 12-08-27 12:13
    해결사 채비는 각자 사람의 마음속에 있고요,

소품들은 우리가 누구나 좋아하는 "정의"란것에 모두 포함되어 있습니다.
    산비 12-08-27 12:13
    박카스님 네이버 '비바피싱' 검색해보세요
    채비는 다음카페 '5짜사랑'에 잘 나와잇습니다
    쉬리민 12-08-27 12:16
    태풍피해나 없게들 주의하시길~
    물고물고 참 월척 대단합니다~
    박카스 12-08-27 12:21
    네이버 비바피싱접속이 안되네요ㅜㅜ
    글고 정의는 스파이더맨 배트맨 원더우먼 아이언맨
    등등 이런 분들이 정의 수호에 앞장서고

있는데요ㅋㅋ
    도덕서생 12-08-27 12:24
    그분들의 정의는 미국의 정의이거나 세계적 정의이고요,

월척지에는 도덕맨님이 계시죠. ㅎㅎ
    釣道參樂 12-08-27 12:25
    이건 사모님이 쓰신 글 아니시겠죠?
    님의 모든 논리를 초월한 자유로움에 반합니다.^^
    어쩌면 열렬 팬이 될거 같아요....
    백운산 12-08-27 12:40
    도덕서생님, 안녕하세요^^
    간만에 들어와서 몇일 글읽어보니....

도덕서생님은 강남스타일~
    언제쯤 주옥같은 어록을 서점에서 살수있나요^^
    대물포스 12-08-27 13:04
    도덕서생님! 안녕하신것같네요

님의 독특한정신세계가 개인적으론 궁금합니다

그많은 어록중엔 완성작이 있기는 한겁니까?

정의감인가요? 장난끼인가요?

언제 시간되시면 원문발표는 하실 계획은있으신지요
    하늘아래ㅡ땅 12-08-27 13:04
    은성사는 왜 묻는교??

본사는 경남에 있던데...ㅎ

점심 맛나게 드셨나요??
    도덕서생 12-08-27 13:31
    대물포스님

님도 건강하시고 안녕하신것 같네요.

정의롭게 보시면 정의감이 될것이고, 부정적으로 보신다면 장난끼가 되게끔 글을 썼습니다.

저의 어록을 다시한번 살펴 보십시오.
    도덕서생 12-08-27 13:32
    추가로 악의로 그글을 보신다면 선인으로 바뀌게끔 써놓았습니다.
    대물포스 12-08-27 13:43
    도덕님의 글을 악의로보지않았읍니다. 한때의일은

다잊은지 오래되었구요 다만 님의 그냥글이나 반박글에서

문제가 심화된다는 생각은해보셨나요?

물론 좋은글도있읍니다. 미소지을만큼요 허지만 서생님만이라도

잠시 뒤에서계셔주셨으면 하는바램입니다.

한사람한사람씩 뒤로빠진다면 더빨리 고요가오지않을까하는 마음에서입니다.

순서는 없읍니다. 왜 내가먼저냐 라고하시면 할말은없읍니다.
    도덕서생 12-08-27 14:01
    네 맞습니다. 이제는 왜 내가 먼저냐 라는 이야기는 끝이난지가 오래 되었습니다.

누가 먼저냐는 일이 터지기전의 상황에 어울리는 말이고, 현재는 누가먼저 할것없이 정상적 생활을 영휘하기 위해

힘을 기울여야 할때입니다.

아직도 영문도 모르는 사이에 퇴출된 한사람의 사생활을 비난하고 비열한 사람으로 치부하려는 분이 계시는한

정의에 대한 선제공격으로 받아 들여지며, 정의를 지키기위한 선의의 수단으로 선의적인 방어를 취할수 밖에 없음을

이해 바랍니다.

대물포스님은 대물의 포스와같은 대인배이신것 같습니다.

대인의로써 정의로운 방어수단에 반기를 들지 말아주시길 당부 드립니다.

진정 대인이시라면 공격자의 공격력을 자제시켜 주시길 바라오며, 아울러 사람을 살리는것에 힘을 기울여 주실것을 부탁 드립니다.

"어떠한 경우에도 폭력과 살인은 정당화 될수 없습니다."
    삐꼴바람 12-08-27 18:09
    식혜 맛나게 잘먹었습니다

2024 Mobile Wolchuck