자유게시판

· 자유게시판

임플란트 시술에대하여 잘아시는분의조언이나 해보신분의조언을구합니다

지나가는꾼 / / Hit : 1577 본문+댓글추천 : 0

관할거주지역내 보건소에 치과전문의가 근무하고있어 지역주민들이 많은도움을받고있습니다 요번에저도 꼭 치아 두번째 어금니를 뽑아야할상황이되서 뽑았은데 치과담당하는분이 잇몸뼈가튼튼하니 추천한다며 50만원정도에 할수있다며 할거냐 묻기에 일단한다고 답했지만 뭔가 찜찜하고 쪼금은 비정상적인 방법같아 문의드리는겁니다. 치료과정은 지방 시골보건소이니 직접할수는없고 서울소제 병원에 한번가서 기초적인것 하고 나머지 과정은 거주지 치과에서 하면된다 합니다 총비용은50만원정도.
    제대로하면 최소200만원정도인걸루아는데 왠지믿음이안가고 썩내키지가않습니다

허사장 12-10-06 07:57
    제 생각으로는 이는 평생 쓰는것이니 치과에 가셔서 시술 받으시는게 좋을꺼같습니다.

괜히 잘못 시술 받으셔서 돈 버리시고 시간 버리시고 게속 생각 나실텐데요..
    월송 12-10-06 09:17
    허사장님께 한표 ... 자본주의사회 돈대로 갑니다 ... 좋은 치료되세요~
    월송 12-10-06 09:20
    부산쪽이시면 소개시켜드릴께요 쪽지주세요
    서한 12-10-06 16:10
    몇년전만 해도 국산.외제 재료차이로

가격차이있었는데 최근은 품질차이없어요.
    다만치과수술의 숙련도의차이는있죠.
    솔직히 50만원은 넘싸서의심스럽네요..
    100에서 150정도죠..지방에 따라서차이는
    있죠^^
    風流 12-10-07 02:09
    보건소니까 이익창출이 필요없겠지요

지나가는꾼님 저도 몇개 해야합니다(틀니는 싫어서 임플란트 원합니다)

쪽지로 어느보건손지 알려주시면 고맙겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck