자유게시판

· 자유게시판

두달만에 들어와본 자게방이 아닌 자게판...

흑벵어 / 2012-08-26 23:52 / Hit : 3485 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다 포항에 서식하고 있는 흑벵어 입니다

직업상 바쁜 여름철도 지나고 자게방 4일 정도 지켜보니...
    악동님은 퇴출 된것인가요.?

어느누구도 그렇게 열성적으로 환경행사 하는분 못보았습니다
    그런분이 외 퇴출 된것입니까...?

환경행사 하시는 모습 보고서 선후배등 많은사람들이 호응도하고
    조금식 좋아지는것 같아서 보기도 좋았습니다

그런분을 무엇때문에 퇴출시겼는지요
    운영자던 누구던 똑똑한사람 해명좀 해보이소~~~

그리고 월님들 서로 헐떳지 마이소~ 보기안좋습니다

그곳에있다 12-08-26 23:56
    선배님 안녕 하세요
    오랜만에 뵙네요 건강 하시져??^^
    선배님에 원하시는 답문은 안달릴듯해요^^
    모르시는게 정신건강에도 이로울듯 하구요^^
    조하 12-08-26 23:58
    이미 이성들을 잃으셔서

저희들의 말은 깨진독에 물붇기입니다.

앞으로 사람골라가며 사귀어야 겠읍니다.
    흑벵어 12-08-26 23:59
    그곳에있다님 반갑습니다 오랜만이군요
    갱진일보쟁이 12-08-27 00:02
    선배님 오랜만에 뵙습니다. ^^ 포낚사에. 약목골관리인입니다. ^^ 요즘뜸하시던데 ㅎ 오랜만에오셨네요. ^^
    도덕서생 12-08-27 00:07
    왠지 인자한 향기가 풍기시는듯 ^^;;

처음 인사드립니다 ~
    흑벵어 12-08-27 00:09
    조하님 사람은 사귀대 거리만 조금 두고 사귀면 괞찮을것 같습니다 ^^

갱진일보님 반갑습니다 모처럼 들어오니 상황 판단이 잘 안되네요
    풍경이되자 12-08-27 00:10
    흑벵어님

어쩌다가 이모양이되엇습니다

조만간 월척두 흔적도없이 사라지는거아닌가합니다
    흑벵어 12-08-27 00:10
    도덕선생님 반갑습니다
    대명이 좋습니다 ^^
    흑벵어 12-08-27 00:11
    반갑습니다 풍경이되자님 오랜만입니다
    Billy1015 12-08-27 00:13
    도덕서생 이신데요^^
    선배님 . 처음 뵙겠습니다. 꾸벅.

후다닥~~
    흑벵어 12-08-27 00:18
    Billy님 반갑습니다

독수리타법이라 오타입니다

도덕서생님 죄송합니다
    Billy1015 12-08-27 00:21
    아이고. 선배님.
    절대 제가 닉넴 오타난거 일부러 고자질 한거 아닌거 아시죠^^

그럼 좋은 밤 되세요~~
    릴라 12-08-27 00:30
    3차 삽니다

언제 소주한잔 올리지요!!!
    릴라 12-08-27 00:41
    한달의 고민

이제 명분이 생긴 것 같습니다!
    흑벵어 12-08-27 00:58
    릴라님 자연보호님 반갑습니다 ^^
    한동네 사시네요

저도 술 좋아합니다 술은 다음으로 미루어야 할뜻합니다
    술담배를 많이 즐기다보니 요즘은 풍치 때문에 술을 자제하고 있습니다
    소박사 12-08-27 01:20
    오랜만에 오셨습니다 선배님^^

하필 자게방이 제일 더러울때 오셨습니다
    흑벵어 12-08-27 01:31
    반갑습니다 소박사님 ^^

저기 밑에 글 매복한땅콩님 원문에 답글 보고 이제 상황판단이 되네요...
    에이플러스 12-08-27 01:49
    답은 없네요.
    그분 저도 잘 모릅니다..
    조행기만 보면 대단하시죠.
    혼자 하셨으면 ...전 항상 독조라 그런거 못 합니다.
    제자리 플러스해서 봉투에 담기도 힘들어요

악동님 퇴출입니다
    운영자님 조취 사항입니다.

진실 같은거 있는데 확실한건 없네요
    악동님 사람관리는 못하신듯 하네요.
    안면 있는 후배한테 좋은소리 못들으니..그후배가 잘못인지.

여기서 또 써야죠 누구편도 아니라고 태클 환영입니다

악동님은 협찬으로 월척정지입니다..
    흑벵어 12-08-27 02:16
    에이플러스님 반갑습니다

환경운동도 하시고 인지도도 높은사람이 협찬 좀 받았다고
    운영자가 강제퇴출 시기는법은 이건 아니라고 생각 합니다

공산주의도 아니고 사회주의국가에서...
    조구업체에서도 그만한 값어치가 있으니 협찬 해주었다고 봅니다

저라면 협찬품 아무리 많이준다한들 그렇게 환경행사 못합니다
    월척사이트 정떨어지네요...
    객주 12-08-27 03:38
    더푼 협찬 받자고 월척회원 팔아 먹는 행위가 옳다고 보십니까?
    월척 운영자께서 복수의 이해 당사자로부터 사실관계를 확인하고 실행한 조치 입니다
    앞으로 이와 유사한 행위가 다시는 일어
    나지 않았으면 좋겠습니다.
    제주감귤 12-08-27 08:14
    예전에는 세무소 경찰 등 많이들 있었는데 요사인 많이들 없어졋지요
    세무소에선 예전에 3개월마다 인시이동 있었는데 특별소비세 매달 신고하러가면서 인정과세라 신고하는 액수정도의 봉투 들고 서랍에 넣어줘야하구, 특소세는 매달 당연히 따로 내어야하구, 1달 건너 인사이동으로 간다구 봉투 줘야하구, 온다고 인사오는데 봉투,북성로 세무소신고하러가는 14살 중학생 내눈에는 매달 같은일이 일어나니 당연한걸로 알고 있었는데 요사인 전자신고하면 1만원도 깟아주고 참 편리하고 부정부패가 없어졌지요
    협찬도 권력이 생긴쪽에서 오면 협찬주는쪽에서보면 생각하기나름이지만 뺏기는거지요 불이익 당하까봐
    사업 번창할려고 협찬 찿아가며 챙기는곳도 잇겟지만 찿아오는건...
    어느 단체원이 이야기하던데 시청이나 구청에서 협찬 못받으면 드러누워 데모한다는 소리도 듣기기도하더군요
    석천공 12-08-27 08:14
    자기관리를 못한건 그리 보입니다만....
    근데, 이게 대다수회원들에게 이렇게
    시끄러워질 하등의 이유가되지는
    않을것 같은데요?
    분란을 일으켜서 득볼사람들이
    누구죠?
    송애 12-08-27 08:21
    반갑습니다.^^*
    오랜만에 글 주셨네요.
    자게방이 좀 그리되었습니다.
    알면 머리 아픕니다.^^*
    즐거운 하루가 되십시요.^^*
    흑벵어 12-08-27 10:12
    객주님 악동님 해명글에는 그런말씀이 없었습니다
    운영자분이 악동님과는 대화가 없었고 조구업체와의 전화통화만 있었다고 봅니다 (글읽어보니)
    월척에 인지도도 있는분으로 아는데 한쪽말만 듣고 퇴출이라... 왼지 약자가 밀려난것같은 느낌은 무엇인지...

제주감귤님 댓글 감사합니다

석천공님 댓글 감사합니다

송애님 반갑습니다 올해 여름은 무척 더웠는데 별일없으신지요?
    저는 배달 갔다온후 모처럼 짬낚수나 가야겠습니다 즐거운 하루되십시요 ^^
    붕어와춤을 12-08-27 10:57
    오랫만에 인사 드립니다.
    소쩍새우는밤 12-08-27 12:14
    흑벵어님!
    ㅂ건갑습니다.여름 잘 보내셨는지요,
    오랫만에 오신 월척지가 안타깝지요.
    마찬가지로 많은 회원님들이 안타까워하는 내용입니다.
    한동안 몇사람은 속일 수 있을지 모르지만.
    오랫동안 많은 사람을 속일 수는 없는게
    바로 진실입니다.
    우리 모두가 바라고 즐기는 월척.낚시를 기대합니다.
    風流 12-08-27 17:25
    포항에 가면 제일먼저 흑벵어님을 찾으라고 알려주신분이 있습니다

여기 저기 큰저수지 또는 소류지를 잘 아시니 흑벵어님께 부탁하면 일사천리라고요,,,,,

하지만 연락 못드렸습니다

친절하신 포항 월님께서 직접 오셔서 알려주고 하셨기에,,,,,,

다음에 포항에 갈일 있으면 그때는 꼭 연락 드리겠습니다 ^^&

2024 Mobile Wolchuck