자유게시판

· 자유게시판

머리가 나빠서....

하얀비늘™ / 2012-08-27 11:02 / Hit : 1879 본문+댓글추천 : 0

짬낚중인디유.

5분에 한마리씩 잡으믄....

몇시간해야 100마리 채운데유?

걍 꼴뵈기 싫은 자게방 글보느니 짬낚이나 계속 하려구요.

글고 3칸짜리 살림망엔 100마리는 들어가것쥬?

이거..벌써 꽉 차가네유.

혹시 지가 밉다꼬 붕어백정이라고는 하지마세윰.ㅠ

지그들이 살기 싫다고 집단 자살 하는디 어쩌거쓔.

지는 걍 미끼만 계속 갈아줄 뿐이고.

손아귀만 저릴 뿐이고.

머리 나빠서 50마리 쯤에 숫짜 세는거 포기 했을 뿐이공.

이따 살림망 사진 찍어가 올리믄 소박사님 설사약 사러 약 국에 가야겠꼬.ㅋㅋㅋ

머.. 지는 낚수꾼인게 본분에 충실 할 뿐이공.ㅎㅎ

初友 12-08-27 11:03
    형님 머리아프게 뭘 샐려고 그러세요
    걍 많이 잡기나 하세요..ㅎㅎ
    대물♡참붕어 12-08-27 11:04
    설마
    5치 넘는건 아닐테고
    기냥
    새우채집망 담그시지요...ㅋ
    初友 12-08-27 11:05
    지도 엇그제 죽산 해창수로에서 샛수로양수하는곳 옆에서
    토종붕어로다가 엄청나게 잡은적이 있어요
    한 20kg 잡은것 같아요
    잡은붕어는 약넣고 즙내서 먹고있습니다..ㅋㅋ
    달랑붕어 12-08-27 11:06
    머리나쁜거 광고 안하셔두 다~~~~알겁니다~!!

^^
    붕어스토커 12-08-27 11:07
    붕어숫자 세본지가 언제인지-_-;

점심맛나게 드세요^-^
    석천공 12-08-27 11:08
    부루기리인가 보네요..흐흐
    ☆미리내☆ 12-08-27 11:08
    붕어님요~
    슷하 하셨음?
    달랑붕어 12-08-27 11:09
    아뇨..쪽지 드렸잖아요..

컴이 안켜졌다고..ㅜㅜ
    채바바 12-08-27 11:10
    비늘님요 은근히 잘나온단 염장이시죠^^

근디 ... 꼴뵈기시른 글이라뇨

약올리긴 있어도 약오르긴없기 아시쥬^^
    진주붕맨 12-08-27 11:11
    8시간 20분

비늘님 법정 하루 노동 시간보다 좀 더 나오네요

바람 불죠?

태풍 피해 없기 바랍니다
    소박사 12-08-27 11:11
    윽~!!!
    아프다 ~~~
    치사하게 아침부터 설사약 공격을......!!..
    두고봅니다 비늘선배님....!!!!!!
    ☆미리내☆ 12-08-27 11:11
    아 ...
    다행이네요~
    저도 접속을 못해서ㅜㅜ
    쪽지는 머가 문제지 안오던데...
    달랑붕어 12-08-27 11:12
    담에 켜지면 문자나 전활 드리죠~ㅎ
    석천공 12-08-27 11:19
    아무래도 큰태풍이
    덮칠 전조같아 불안하네요..
    빨랑 날라갈것 없는가 챙기세욧 !!
    그쪽이 난타 당하겠네요..아무리봐도..ㅠㅠ
    파트린느 12-08-27 11:19
    붕어백정 보다는 불어살인마... 이건 아무리 생각해 봐도 좀 그러네요.
    어젠가 은둔자님께 추천드렸던, "붕어도살자" 이정도면 만족하실런지요?

읽을때 "붕어도 살자." 라고 읽는 겁니다. "붕어 도살자" 가 아니라...

그 붕어 여기도 좀 보내주세요.
    하늘아래ㅡ땅 12-08-27 11:29
    아ㅡ부러버라!

삼백마리 채우시지요~^^
    터미박 12-08-27 11:29
    윽.....

드디어 염장이 시작 되는군요 ㅎㅎ

태풍 피해 조심하시고, 환절기 감기도 조심 하시고 ^^
    동대문낚시왕 12-08-27 11:56
    이런 선배님 우리선배님거 2.4칸 향어대

거그있는가 잘 찾아보셔요~~~!!

저 혼나겠어요 ㅜㅜ 샌삐로 한개 사드리야되나
    하얀비늘™ 12-08-27 12:01
    아궁...새삼스럽게 염장은 무신....

지는 뜰채는 새우 긁을때나 쓰는줄 알았는디...

덩어리 올릴때도 쓰는거구먼유.

이거 뜰채 없었음 클날뻔 했시유.ㅋ

대물꾼 자존심이 요눔의 옥수수 두바늘 채비에 덩어리급 두마리가 동시에 걸리닌께 어케 재간이 없구먼유.

안되겠넴.

소박사님-----

설사약에 꼭 까스명수도 같이 사와유.ㅋㅋ
    제시켜알바 12-08-27 12:05
    억......

천마리 채우세요...

팔이 견디실라나???=====3333333
    소쩍새우는밤 12-08-27 12:20
    하얀비늘닝!
    태풍이 오는것을 붕어는 잘 알고있습니다.
    태풍전에 배를 채우기 위해
    최고의 호조황이 예상됩니다.
    태풍.호우대비 잘 하시기바랍니다.
    엉터리꾼 12-08-27 12:27
    벌써 10년도 훌쩍 지난 얘깁니다.

떡밥을 미끼로 낚시대 한 대로 오전에 50마리, 오후에 50마리의 붕어를 잡을 수 있노라 일단 큰소리를 뻥뻥=3 칩니다.
    그러면, 누군가는 덥석 미끼를 뭅니다.
    소주+안주 내기는 비로소 시작됩니다.
    2.5칸 외 대, 바닥낚시, 부력 2호 남짓한 40cm 찌, 쌍침, 분말형 바닥떡밥, 떡밥 크기 쌀알 정도, 붕어바늘 3~5호.
    낚시를 시작한지 한 시간에 3치~8치로 스무마리 잡아보이면 상대편이 먼저 기권을 해옵니다. 우캬캬 ^..^;

올리신 글 덕택에 예전 20대 후반 30대 초반 엽기낚시를 가끔 즐겨할 때 생각이 나서 댓글을 드립니다. ^..^;
    엉터리꾼 12-08-27 12:30
    헉!!! 시간상으론 한 시간에 12마리네요. 어머나! ^^*
    뜰채는 대물꾼덜은 갯바위 뜰채가 짱임미다. ^^

(속말: 마릿수는 괜찮지만 월척까지 너댓 수 낚으시면 안되는데... 또 배가 마이 아프면 어쩌지... 노심초사. ^.^;)
    대물♡참붕어 12-08-27 12:33
    엉터리꾼님하고 함붙어야 쓰것네요
    전 2칸내외로
    원줄 1호 바늘까지 직선.....
    찌는 학공치찌 1푼내외빨딱찌
    바늘 붕어 3호
    요래서 바로앞 수초구멍 집중공략...
    마릿수는 말못하구요(20분에 30마리도 해봤음)
    씨알은 2~5치...
    제일큰놈은 아홉치까정....
    마릿수 함붙읍시닷....ㅋ
    송애 12-08-27 12:43
    마당 옆에서 그리 나온단 말씀입니꺼.?
    그짜 괴기 없다고 소문이 난곳인디.? ㅎㅎㅎ
    팔에 엘보 왔다고 또 글 올라올까봐 겁납니더.^^*

2024 Mobile Wolchuck