자유게시판

· 자유게시판

지훈이의일기(수정)

더생각해보자 / 2012-08-27 18:31 / Hit : 3324 본문+댓글추천 : 0

일요일날 부모님이랑 숙모랑 낚시하로 연안부두바다쉼터 갓다왓습니다.
    낚시하는분들이 숭어잡길래..와 이분들 실력자시구나.하면서 감탄햇죠
    가서어른들에도움을받고 숭어잡는방법이랑 여기채비는 이렇게해야한다 하면서 도움받으니까 역시.친절하시구나햇죠..
    하지만...자리가좀아니엿습니다..
    가족들과같이온 한분이잇으셧는데아이들에게 엄마아빠 어딧어하니까 엄마는 시골갓어요. 아빠는? 아빠는낚시해요 저기옆에잇는 여자분은누구셔?하니까 사촌인가.뭐시기인가.기억이안나네요. .낚시대를 6대나 준비하시고 던지시는거에요. 그분은 여리놓고 저리놓고 일자로않놓고 퍼저나가는식으로노여서
    저는낚시를하지도못하고.
    그가족아이들에게물어보니까 너네온지몇시간됫어? 햇더니 2일됫대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래가지고 안심심해? 하니까 심심하대요.
    그래서 제가목마태워주고 가위바위보하고 놀앗지요. 유치원생이랑 노니까 뭔가재밋더라구요 ㅋ
    아..역시...바다쉼터는 공공장소인데. 저렇게던지시면 속으로생각하면서.그냥가만히잇고 낚씨도하지도못하고 가만히잇엇죠.
    역시...낚시할때는 자리를잘잡아야겟다 생각이들엇죠.. 가끔생각해보면 자리배치가좀아니라고하면서 말하고싶은데.차마...어른분이라
    제가 가서이렇게말하면 4가지가업는애로들을거같아서 그냥 아이들이랑 신나게놀앗답니다.

낭만가인 12-08-27 18:39
    마음이 순수해보이시네요~
    가족분들과 존시간 보내셨군요^^

낚시는 자리 포인트가 중요하지요~
    글쓰실때도 글 자리배치 조금만 띄워주시면 님 쫌 짱이실듯^^
    더생각해보자 12-08-27 18:41
    감사합니다 ㅎㅎ 제가 아직한국어를 제대로모르는것같습니다. 맞춤법이 여기저기서 틀리는거보면 ㅎㅎ
    즐거운시간되시구요 ㅎ 태풍조심하세요!ㅋ
    비맞은대나무2 12-08-27 18:44
    맞춤법은 괜찮아요^^

같이 놀아준애는 크면 생각해 보자님을
    기억 할지도ᆢ

태풍 조심 하세요
    온유 12-08-27 18:45
    즐거운 시간을 보내셨군요.
    등산을 통해 호연지기를 배우고 낚시를 통해서는 양보와 배려를 배운다 말할수있습니다.

조과의 연연보다는 양보와 배려의 참뜻속에서 자신을 발견하고 즐거움을 가진다면 진정 좋은 취미를 가졌구나 말할수있습니다.

자칫 독선과 오만에 빠지기 쉬운 물질만능주의에서 보다 즐거운 취미생활을 느끼시길 바랍니다.
    엉터리꾼 12-08-27 18:47
    재미와 감동이 있는 글인 것 같습니다. ^^
    어른들은 왜 그리도 자잘한 욕심에 목을 맬까요.
    반성합니다.
    대물♡참붕어 12-08-27 18:52
    더생각해보자님
    많은걸 배우셨군요
    그냥 재미로만 낚시하지마시고
    세상을 배운다는 자세로 보시면
    어느덧 커진 나를 보실수있을겁니다
    어렵고 힘든일이있으면
    여기 월척지서 도옴 낟을수 있을겁니다
    근데 몇학년이세요?
    더생각해보자 12-08-27 18:55
    저...정말 감동할거같아요 ㅠ_ㅠ 여러분들 댓글냅기시는거보면..정말멋진말과 멋진뜻이담긴깨끗한우리말
    정말 우리나라사람들은 효를중시하는사람같습니다.
    그아이들은 여자2명인데 ㅠ 저를기억할까요 ㅠ_ㅠ 우리엄마가 그아이들에게 나잘생겻냐고물어보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한명은잘생겻다하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ한명은 못생겻어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 ㅋ티격태격 재밋게놀앗습니다 ㅋ
    더생각해보자 12-08-27 18:56
    중학교 3학년입니다. 정확히 16살이구요. 아직어리지만 ㅎㅎ 차차 배워가는거죠 ㅎ
    안동댐붕애 12-08-27 18:56
    지훈이네요 오늘택배보냈는데
    안하는 낚시가없네요 실력자되겠어 ㅋㅋ
    공부도 낚시만큼 열씨미하기 퉤퉤퉤 ^^
    더생각해보자 12-08-27 19:02
    알겟습니다! 열심히하겟습니다 퉤퉤퉤 ^_^
    언능실력자되서 배타고 낚시가고싶네요 ㅎ
    큰거잡아가꼬 회한번먹어보고싶구 ㅎㅎ
    대물♡참붕어 12-08-27 19:15
    경북쪽으로 오면
    연락해요
    배타러 함갑시다
    낭만가인 12-08-27 19:16
    더생각해보자님

아버지같고 할아버지같은 어른들이 다투고 싸우는모습 보여서 미안합니다...

부디 월척에서 좋은것만 취하고 배우셔서 정말 유명하고 실력있는
    낚시꾼이 되시길 바랍니다^^
    더생각해보자 12-08-27 20:10
    아닙니다 ㅎ 싸우는줄몰랏어용 ...아이쿠...
    붕어님 말씀만으로도 감사합니다.나중에 어른되면 같이낚시출조해요 ㅎㅎ
    여러분 태풍조심하세요 ㅎ
    릴라 12-08-28 08:42
    글에 순수함이 묻어나는 것 같습니다.

바다낚시는 좋은 것은 아니라도

구명조끼를 반듯이 착용해야 합니다!~~~

2024 Mobile Wolchuck