자유게시판

· 자유게시판

루어대,바다낚시대

더생각해보자 / 2012-08-27 20:21 / Hit : 1168 본문+댓글추천 : 0

저꺼 루어대 1대잇는데. 그리크지도안고.두껍지도안아요. 사촌형이 첫선물로사주신거라..루어대로 배스잡을려고그랫는데 ㅠ_ㅠ 날씨가말이아니라...그것보다중요한게잇는데요. 제가 숭어를잡으로 연안부두갓는데. 사람들이많이잡더라구요.막휘어지고.그래서 저 이번주토요일날 날씨가조으문 한번날밤까고 거서 숭어잡아볼라하는데. 루어대로하면뿌러질까요? 바다낚시대는15000원짜리인데...봉돌 16호사용하고. 숭어채비하는거잇자나여. 그거하고하면 몬가 둘다뿌러질것같은데. ...월척님들은 어떻게생각하시나요??

더생각해보자 12-08-27 20:23
    저에게 소세지하나주신 할아버지가 숭어잡을라면 미꾸라지사용하라는데 정말로사용해도 괜찬을까요?
    저가아직 낚시경력이한달이라서... 미꾸라지는처음사용해보거든요... 네이버에 검색해도..뭔가아닌거같고 그런거같고.그러는데.
    월척님들은 더잘알것같아서. 이렇게질문드립니다. 태풍조심하시구요. 안출하세요 ^_^ 즐거운시간되시구요
    하나로 12-08-27 20:49
    바다숭어는 미끼를 안먹는걸루 알고 있는데요
    그래서 숭어는 훌치기로 잡습니다
    루어대로 하시기엔 뭔가 부족 할것 같은...

바다와 연결된 수로에선 간혹 대낚시에 미끼물고 나오긴 하더군요
    안동댐붕애 12-08-27 20:59
    숭어는 제가좀합니다
    숭어가 미꾸라지먹는다는 할배의말은 거짓입니다
    숭어는 크기에비해 입이작아서 미꾸리는 엄두도못내고요
    바늘도 조금작게 새우도 학꽁치용으로 두마리씩끼워주고
    숭어는무리로 다니니 빵가루밑밥에 반응이 빠릅니다
    밑밥한주걱에 그자리에 채비만넣으면 무조건나옵니다
    표층에서 1미터안쪽에서 입질하는게 보입니다
    더생각해보자 12-08-27 21:11
    오 감사합니다. ㅎㅎ안동님 좋은정보 눈으로 읽고 뇌로저장하고갑니다.
    노트하나만들어서 적어나야것네요.
    릴라 12-08-28 08:37
    처음부터 너무 많은 것을 욕심내면 이도 저도 안됩니다.

조력은 시간이 지나야 되니

30년을 내다 보세요^^*
    初友 12-08-28 09:02
    뿌러진다에 만표

2024 Mobile Wolchuck