자유게시판

· 자유게시판

납봉돌대신!

운빨대박☆ / 2012-08-28 01:18 / Hit : 1952 본문+댓글추천 : 0

알류미늄은 어떨까요?

열처리된건 부식도잘안되는데ㅡㅡ?

너무가벼운가요? 테스트좀 해봐야겠어요!

봉돌처럼 깍기도쉬운데ㅡㅠ

건들면자동폭발 12-08-28 01:20
    납도 문제지만 중금속도 문제랍니다.^^
    운빨대박☆ 12-08-28 01:23
    ㅡㅠ그렇쿤요
    채바바 12-08-28 01:28
    울짱님 은근 짱이신듯 !
    너나울짱 12-08-28 01:30
    알미늄은 물과 공기에 닿으면 막을 만들어 버리기 때문에 그때그때 비중이 다르게 나옵니다.

뭐 얼마나 차이가 날수 있겠냐 생각할 수 도 있지만 예민하게 하시는 분들은 은근히 신경이 쓰이겠죠
    감사해유™ 12-08-28 01:31
    찌에 봉돌을 맞추던 시대에서,,,

봉돌에 찌를 맞추는 시대가 올라나요???

재료가 하수상하니,,,쯧.
    너나울짱 12-08-28 01:33
    죄송 제가 잠시 수정하려고 보니 댓글을 남기셔서 다시 그대도 올립니다...

제가 올린건 제 개인적인 생각이기 때문에 정답이라고는 할 수 없습니다.
    붕어와춤을 12-08-28 06:19
    알루미늄은납에비해5배정도 가볍습니다. 다시말해 같은 호수의 찌를 세팅시 5배 더 부피가 늘어납니다. 너무 크서 안됩니다.

현재 대용품으로 마딴한건 없네요. 황동뿐

우째 연구하면 대안이 나오겠죠
    붕어와춤을 12-08-28 06:33
    납보다 더 비중이 많이 나가는게 수은.금. 수은도 유해물질 납비중-11.3 철-7.85 알미늄2.85 금-19.4 동 -8.6인가?

자재비 걱정 안한다면 금이 최곱니다 ㅎㅎ
    운빨대박☆ 12-08-28 07:31
    금이라ㅡㅡ채비뜻끼면 수경하나 들고 입수하는사태가ㅡㅠ
    봉이 12-08-28 08:32
    걍 개인적인 생각인데....
    주석(Sn)은 어떤가요???
    환경문제라든지, 비중같은것좀 검색해주실래요???
    오늘 연수원 교육이라, 제가 찾아볼 겨를이 없을것 같아서요...
    단풍골붕어 12-08-28 08:37
    돌맹이와 그라인더가 요긴할 날이 올듯~~

석기시대 우리선조님들 돌맹이 깎아 괴기 잘 낚앗다는ᆢㅋㅋ;;
    대물♡참붕어 12-08-28 08:41
    금으로 봉돌쓰면
    도둑놈들이 낚시대보다 봉돌을 노릴듯....
    잠수연습 해야겠네요
    하늘아래ㅡ땅 12-08-28 08:58
    금이빨 뽑아야 하는사태까지...ㅠ

2024 Mobile Wolchuck