자유게시판

· 자유게시판

식사하고 심심해서 봉돌연구 해봅니다..

무동아빠 / 2012-08-26 14:22 / Hit : 2136 본문+댓글추천 : 0

현재 사용중인 납봉돌...

IV전선을 이용해서 풍신도 안나게 자작품도 만들어보고..

바다낚시용 해동 황동봉돌...무게가 근접하네요..

행날선배님이 말씀하신 전산볼트용 너트...

방금 ㅇㄷ낚시에 다녀왔는데..50G이상만 해당된다고 아직 아무런 지침이나 소식도 없다는 군요..
    정식으로 문제가 되면 여기저기서 밀물듯이 만들어 내겠죠...
    참고로 물의 비중대비 납은 11배 철은7.8배 구리는 8.9배로 납을 순수하게 무쇠로 대체하면
    부피는 30%이상 커질것이고 구리역시 순수비중은 20%크지만 황동이란게 니켈이나 알미늄등의 합금으로 된이상
    그역시 부피는 좀 커지지 않을까 생각합니다만...문제는 동도 환경에 유해하다는 사실...무쇠가 덜할지 모르나
    현장 가공에서는 또 구리가 앞설것이고..

한가지 앞으로 낚시터에 봉돌쓰레기는 확실히 없어지겠지요?...^^
    순수한 구리 1KG이면 한때 만원이 넘은적도 있으니까요...

지홍비시 12-08-26 14:26
    선배님 안습 ;;;비오기전에 어여 낚수가셔유 ㅋㅋㅋㅋ
    무동아빠 12-08-26 14:28
    낚시줄 매려고 사왔는데..망설이고 있는 중입니다.

날씨도 너무 덥고 저녁에 선선해지면 바깥 그늘에 가서 맬라구유...
    소박사 12-08-26 14:32
    좋은정보 감사드립니다
    고리봉돌을 사놓은게 많은데 혼란스럽습니다 ^^
    감사해유™ 12-08-26 14:32
    장르를 바꿔야 할거 같네요.

오늘은 무덥지만 내일부터 태풍영향이 있다니 피해 없도록 하시라요.

잘 보고 갑니다.
    행복한날™ 12-08-26 18:35
    ㅎㅎ무동아빠님 조고 아닙니다..ㅎㅎ

좀이다가 상세하게 설명 해 드릴게요...

2024 Mobile Wolchuck