자유게시판

· 자유게시판

콜라 ~ 이런 배신감이 ......ㅠ

소박사 / 2012-08-27 20:26 / Hit : 2171 본문+댓글추천 : 0

평소에 피자와 통닭을 간식으로 자주시켜 먹는데

시킬때 마다 항상 코카 콜라를 큰걸로 하나 더 추가 시켰습니다.

슈퍼에서도 가끔 콜라를 사다 먹었는데 그동안은 아무 생각없이 그냥 콜라를 마셨는데

오늘 콜라 페트병을 버리려고 보니 콜라 페트병이 하나는 크고 하나는 좀 작아서

자세히보니 이런 죈장 ~~ 그동안 피자집에서 추가로 시켜 먹은 콜라가

1.5리터가 아니라 1.25 리터 라는걸 알게 되었습니다.

오래전에 저도 콜라를 파는 업장을 한적이 있었는데

그때는 슈퍼에서 파는 콜라나 업장에서 파는 콜라나 똑같은 1.5리터였는데

언제 영업집 콜라만 양이 이렇게 줄었는지 모르겠습니다.

그동안 나만 몰랐는지는 몰라도 콜라의 진실을 알고나니 참으로 씁쓸 합니다.

예전보다 0.25 리터를 줄여서 업주들은 얼마를 더 벌까요 ?

앞으로는 영업장에서 콜라 추가는 삼가해야겠습니다.

☆별이아빠☆ 12-08-27 20:29
    우째 그런일이ㅠㅜ

처음 알았네요^^;;;

집에가서 한번 다시 봐야겟네여^^
    최초삐 12-08-27 20:32
    업주들이 파는 콜라와 시중에 파는 콜라 가격자체가 틀립니다^^

업주들이 파는 콜라는 더욱 싸다고 알고있습니다ㅋ

그리고 영업용이라고 써져있을겁니다 선배님 ㅋ
    죽안지 12-08-27 20:36
    저는 콜라는 제공하지 않기때문에 양은 잘은 모르지만,,

업주로서,,,, 시중콜라보다 쌉니다~~^^
    오륙도 12-08-27 20:37
    저도 몰랐던 사실을
    깨우쳐 주셔서 감합니다.
    죽안지 12-08-27 20:37
    소박사님~~

족발도 사랑해 주세요~~ㅎㅎㅎㅎ
    소박사 12-08-27 20:38
    일주일에 두개는 해치웁니다 족발^^
    환상적인찌올림 12-08-27 20:39
    생맥주 피쳐 즉 지금 호프집에 있는 2000cc가 예전 1700cc통에 판매가 되며 3000cc도 정량이 아니립니다
    소박사 12-08-27 20:40
    이런 호프도 자주 시키는데요..........ㅠ
    갱진일보쟁이 12-08-27 20:40
    자세히보시면 1.25는업소용 입니다 일반 시중에는판매가불가능하면 단가마진 자체가 다릅니다 ㅋ ㅋ
    뽀대나는붕어 12-08-27 20:42
    소박사행님~정보가늦으셨네요~ㅎㅎ
    최초삐 12-08-27 20:42
    호프 페트병에 담아서오던데 ㅋ 뚜껑열면 쌔거처럼 뚜껑이 잠겨져있잖아여 ㅋㅋ

근데 알고보니 페트병안에 생맥주넣고 뚜껑밀어넣으면 쌔거처럼 완성~~~~ ㅋㅋ

뚜껑이랑 페트병이랑 따로해서 셋트로 팔더라구요 ㅋ 식자재마트가보니 ㅋ
    소박사 12-08-27 20:44
    아~!!!

알고싶지않은 진실들 ㅠ
    하나로 12-08-27 20:52
    박사님,
    콜라 많이 드시믄
    틀니 해야 합니다...
    소박사 12-08-27 20:54
    그래도 맛있습니다 콜라 사이다 ~

그리고 소는 이빨이 튼튼합니다 ^^
    출조일 12-08-27 20:57
    띠가 소띠라 소박사님이 정이 많이 갑니다만,

틀니한 소는 보고 싶지 않습니다.

===33
    온유 12-08-27 20:57
    박사님 치킨에 소콜 하시면 아주개운합니다~

잠안오거나 피곤할때 가볍게 한잔하면 잠잘옵니다~~

이때 콜라는 A사나B사 암거나 써도 좋아요^^
    소박사 12-08-27 20:59
    오 ~~예!!! 소 콜 이면 암소를 부른다는겁니까?
    출조일 12-08-27 21:04
    젖소!!!
    뚱뚱조사 12-08-27 21:11
    소박사님 히히히...
    위트가 정말 넘치세요....
    소콜......
    온유 12-08-27 21:13
    흐미~~~박사님두 참^^

몰라요 부끄럽게시리 ㅎㅎㅎ
    소박사 12-08-27 21:19
    흐흐흐 암소 좀 콜해주세요^^
    여유롭게 12-08-27 21:25
    유익한 정보 감사해요 ..
    소박사 12-08-27 21:30
    별말씀을요 여유롭게님

내 동생이랑 같이 사시네요 금천동

가끔 거기가면 농협옆 롯데리아에서 햄버거사다가 먹는데

저도 청주사람입니다 ^^
    太山 12-08-27 22:02
    인스턴트 몸에 안좋은건 아실테고...^^

헌데 먹고 싶은거 못먹는거도 죽을지경이지요^^

건강하세요..^^(아 오늘 입질없어 반주가 길다 보니 사설이 기네요.. 죄송)
    소박사 12-08-27 22:05
    별말씀을 다 하십니다 太山 님^^

반주 맛나게 드십시요

저도 곧 시작합니다^^
    타짜꼬봉이 12-08-27 23:33
    대형마 트도마찬가로
    주류음료등비교하시면
    차이있습니다
    태풍대비하시고
    좋은밤되세요
    주백 12-08-27 23:38
    댓글 중에 소콜 얘기 보고
    바로 치킨시켜서 한 잔 하면서 캔콜라 용량보니 245ml인가 그러네요.
    물컵으로 한 잔 조금 더 되는 양ㅠ

그런데,
    신나게 먹을 땐 좋았는데,
    배지가 부르니까... 잠자기 전에 괜히 먹었다는 생각ㅠㅠ

누구 책임인가요?
    관련자는 얼른 경위를 밝히고 사과하세요~~ㅎㅎ
    사과할 때까지 물고 늘어질랍니다.
    그리고 잘못에 대한 훈계의 말도 한 보따리 준비중입니다ㅎㅎ

좋은 밤 되시길...
    소박사 12-08-28 09:16
    타짜꼬봉이님

주백 님

한잔먹고 떨어졌더니 밤세 다녀가셨군요

감사드립니다^^
    큰놈한수 12-08-28 10:41
    영업용과가정용이다름니다
    업소용은일반슈퍼에나오는물건이아니구요가게에서판매하는겁니다
    맥주포장도보시면아시겠지만
    병따로뚜껑따로입니다포장용량은정량이맞구요
    호프집에서주는2000.3000.짜리시키면용량이줄어듭니다
    2000은17000이고3000은2700입니다
    음료수도업소용은다르게나오구요
    호프집에서알바하다보니알게되더군요
    소비자들마니마니속고사는겁니다
    세상사가전부사기입니다
    사기가아니라좋은말로상술이라해야되나?
    암튼그래요
    소박사 12-08-28 11:27
    무서운세상입니다 큰놈한수님^^

2024 Mobile Wolchuck