자유게시판

· 자유게시판

협찬, 운영자 생각이 그렇다면 우리 스스로 공개합시다.

초록피쉬 / 2012-08-29 16:31 / Hit : 3367 본문+댓글추천 : 0

운영자 생각이 그렇다면 우리 회원스스로가 공개합시다.

갱진일보쟁이님^^ 같으신 분들은 해당사항 없으시겠지만, ^^;;;;;
    TV에서도 당당히 협찬받고, 협찬 “00회사” 하고 한 글자 적어놓으면 "책임 끝"입니다.
    부담 갖으실 필요 없고,
    독자들도 더 좋은 시선으로 응원하게 될 것입니다.

물론
    과거의 협찬은 이제 의미가 없는 것이며, 따라서 없던 일이며, 어느 회원도 언급하지 않기입니다.

우리 스스로 당당해 집시다.

초록피쉬 12-08-29 16:31
    이후에 협찬과 관련된 문제발생시

공개한 회원은 회원들이 보호할 것이며,(공개하시면 문제될 일도 없겠지만^^)

공개하지 않아 문제가 된 회원은 보호받지 못할 것입니다.
    초록피쉬 12-08-29 16:34
    반대하시는 분은 이런 생각하는 회원도 있구나 하시고요.

찬성하시는 분은 찬성이라고 댓글로 “찬성” 두글자 적어 주세요.

저랑 같은 생각 하시는 분이 몇 분인가 보겠습니다.(혼자는 아니겠지요.^^)
    무안이 12-08-29 16:38
    그렇게 되면 월척운영진이 가만있지않을것 같은데요
    월척으로 광고할거 개인회원에게 돌아가니 그렇게 허락이 된다면 조행기가 불을 뿝을것 같네요
    무안이 12-08-29 16:42
    드뎌 월척에도 선수협의회 같은것이
    생기나요
    암튼 전 찬성
    두바늘 12-08-29 16:45
    아마도 조행기 올라오자마자 운영진께서 삭제할듯싶은데요
    삭제안당할려면 조행기도 광고비를내고 올려야될듯...
    초록피쉬 12-08-29 16:46
    무안이님
    협찬 공개하시는 회원님의 조행기는 무조건 100% 믿고 보셔도 될겁니다.
    5짜가 나오다 발 앞에서 떨어졌다면, 그건 분명한 사실입니다.^^
    초록피쉬 12-08-29 16:47
    두바늘님
    회원들이 조행기 안 올리면 운영자님이 뭐라고 할까요??
    카이엔 12-08-29 16:54
    월척은 땅팔아서 장사 하는가요?ㅋㅋㅋ
    월척이란 공간에서 정보와 교류를 원하신다면
    월척운영진이 정해놓은 규정에 따라야 하는거죠
    월척 규정이 싫으시면 따로 싸이트 하나만드셔서
    맘대로 하시면 됩니다
    하뉘바람 12-08-29 16:54
    찬성~~~

글하단에 쥐꼬리 만큼 써놓는게 아니라 조행기 상단부분에 넣어야 할겁니다.

무료협찬 뿐아니라 원가에 구매한것도 협찬이겠줘????

한번 해보면 조행기에 얼마나 많은 협찬이 있는지 알게 되겠군요...

협찬 공개할 용기가 있을련지......
    초록피쉬 12-08-29 16:59
    카이엔님
    월척 규정에 "협찬있어도 협찬 밝히지 마라"는 규정 없습니다.
    카이엔 12-08-29 17:07
    월척 규정에 없으면 찬성 반대 물어볼 필요도 없이 협찬 받아서 올리세요
    ㅋㅋㅋ
    그간단한 문제를 왜..ㅋㅋ
    초록피쉬 12-08-29 17:15
    카이엔님
    그냥 "이렇게 생각하는 회원도 있구나" 하고 생각해 주시면 고맙겠습니다.
    공간사랑™ 12-08-29 17:27
    초록피쉬님 협찬의 기준은 누가 정합니까??
    초록피쉬 12-08-29 17:48
    공간사랑님
    저 같은 사람은 말짱 헛개비입니다.
    월척에서는 님과 같은 분이 중요하고 소중하지요.

협찬 기준운
    "월"님들이 정하고, 그 대상은 누구나 이해할 수 있는 보편타당한 정도가 되지 않을까요?
    지롱이, 떡밥 이런거는 빼고요,(단, 박스채로 주시면 공개^^)
    3만원 이상의 물품 정도요
    공간사랑님이 묻으시니까 땀나네요.^^

우리 스스로 하는 거니까
    글중에 000품을 000님이 주셨습니다. 고맙게 잘 쓰겟습니다.
    뭐 이렇게든
    자연스럽게 고마움을 표시하면 될거 같아요.
    황금가물치 12-08-29 17:49
    누구를 정해서 한음큼 줘주나요
    협찬을 주는 쪽도 받는 쪽도 기준을 어뜨게 정한데요 ?

말그대로 친하면 주고 사진찍고 올리나요 .
    초록피쉬 12-08-29 17:50
    공간사랑님
    절대 글쓰시는 분에게 부담주고자 하는게 아닙니다.
    조금만 깊이 생각을 해 주세요.
    초록피쉬 12-08-29 17:54
    황금가물치님

주는 사람은 마음대로 하면 되요, 주던가 말던가 목적이 있든 말든

받은 사람이
    받은것을 밝히면 되는거죠. 투명하면 문제될게 없어요.
    공간사랑™ 12-08-29 18:00
    초록피쉬님 저 역시 말짱 헛개비입니다..

제가 저런 질문을 드린건 초록피쉬님이 추진 하시는걸로 인해서

조행기를 올리시는 많은 분들이 난처해 하지 않을까 싶어서 입니다..

조행기 올리시는 분들 중에 뭘 바라고 올리는 분들이 몇 분이나 될지는 모르지만

제 생각은 올리시는 분들이 그저 회원님들게 즐거움을 주고자 함이 가장 크다고 생각합니다..

혹시나 그런분들이 조행기 올리는걸 포기 하지 않을까 하는 걱정이 생겨서 질문 드린겁니다..

그냥 쓰시는 분들의 양심에 맡기는게 어떠실지요??
    초록피쉬 12-08-29 18:04
    내일 태풍에 영향권에 또 들어간다니
    지금 간조라도 다녀와야 겠습니다.^^

그 동안에 출석 안하시는 회원님들
    제가 따라가서 출석 부를 겁니다. ^^

회원님들 사랑합니다.
    청대산 12-08-29 18:07
    공간님 어차피 양심에 물을 문제 입니다.

너무 괘념치 마세요.^ ^
    초록피쉬 12-08-29 18:10
    공간사랑님
    모든 사랑이 우리네 보통사람의 마음과 같다면 이런 우스꽝스러운 일이 왜 필요하겠습니까?
    오늘과 같은 사건이 왜 일어났겠습니까

고마운 사람에게 고맙다는 인사하고
    만일에 모를 대형사고(?) 부척 붙이고
    그냥 자연스럽게,
    너무 의식할 필요는 없을거 같아요.

공간사랑님, 식사하시고 차 한잔 드시면서 천천히 생각해 주세요.
    초록피쉬 12-08-29 18:20
    조행기 올리시는 분,
    순수한 일반인, 일반 회원입니다.
    어느 분이 뭘 바라고 조행기를 쓰겠습니까?

하지만 사장님들은 영업하시잖아요, 생계수단이잖아요.

조행기 잘 쓰시는 분 그냥 두질 않아요. 이 사장님, 저 사장님, 그 사장님
    쌓이다 보면 복잡한 관계가 생겨요.
    어떻게 될 줄 몰라요.

투명하면 탈이 나질 않아요. 제발요,
    오늘날과 같은 일은 다시 보질 말자구요.
    무안이 12-08-29 18:28
    말씀인즉슨 낚시점이나 조구사에 협찬은 공개
    친한벗들의 협찬은 자유
    한점 12-08-29 18:54
    곰곰...히 생각해보니...

일이백회씩 몇년간 꾸준히 해오신 조행기에 먹칠하는 토론이 될수도 있겠다 싶네요.

그분들..

혹여나 협찬이라면 손사래를 치실거 같은데요? @^^

절대 고작 고딴거 바라고 하실분들 아닙니다..

몇편이야 그냥그냥 쓴다지만

몇년간을..

정말 좋아서하지않으면 등떠밀어도 못할일이죠.

한 몇억 스폰해준담 모를까..ㅋㅋㅋ
    물그늘 12-08-29 20:12
    걍 대충넘어가시죠!!!
    어딜가나 이권은 개입됍니다.
    소쩍새우는밤 12-08-29 20:48
    초록피쉬님이 이런 제안을 하기 까지의 과정을 이해하며 의견에는 공감합니다만,
    여러가지 시끄러울 염려도 있습니다.
    공개를 하고 안하고는 스스로의 선택입니다만,
    지금처럼 그냥둬도 됩니다.
    단,남의 일에 오지랖 넓은 사람들이 문제이지요.
    도둑질만 안하고
    만들어 사용하든 바가지를 쓰고 샀던
    원가에 샀던 협찬을 받았던 다 남의 일인데,
    남의 일에 말들이 많은게 문제입니다.
    낚시터에 가도 긴대를...짧은 대를...새우를...지렁이를...
    간섭을 하는 사람들도 가끔 만나듯이...
    각설하고
    초록피쉬님의 뜻과 노력을 응원합니다.
    붕어길목 12-08-29 21:53
    습작에 조행기 올리면서 항상공개했읍니다..
    원주시청에 쓰레기봉투 지끔껏 400-450장정도 협찬받은거 같네요..
    물론 청소한 증거자료 제출하고서 받았읍니다..
    세상에 공짜는 없읍니다..
    사실 협찬싫어하는사람 있나요..??
    협찬공개하면 못받은분들 시기와 질투로 그분좋게보질 않을껍니다..
    사촌이 땅사면 배아프다 그런거요..
    자본주의사회입니다..개개인의 능력을 칼로 자르지말았으면 좋겠네요..
    뒷방총각 12-08-29 21:54
    순수할때가 좋은겁니다... 스폰 받으실거면 프로 전향해야죠.
    월척드림 12-08-30 08:51
    스폰 나도주라 나도주라 얼른주라 !!!!!ㅋㅋㅋ

난 찬성.
    초록피쉬 12-08-30 09:53
    무안이님,
    한점님,
    물그늘님,
    소쩍새우는밤님,
    붕어길목님.
    뒷방총각님,
    월척드림님,
    감사합니다. 여론이 모이면 정책이 될 수 있습니다.
    초록피쉬 12-08-30 10:20
    이제 3일이 지나 이슈토론방에 글을 올릴 수 있으니,

주제에 맞는 이슈토론방으로 글을 옮겨 여론을 모으도록 하겠습니다.
    좀비병 12-08-30 13:35
    협찬 받으면 좋죠.우리같은 일반인한테 조구사에서 협찬 준다는건 그만큼 협찬 받는 당사자를 인정 해주신다는 내용이구요
    그리고 다른 일반 조사님들도 협찬에 민감 하신데 정작 받고 싶으시다면 조행기 열심히 쓰시고 다른 조사님들께 이목 받으시면 됩니다.
    그렇다고 다른사람이 협찬 받은거에 대해 감놔라 배놔라 할순 없조.왜? 그만큼 하지 않으시니까요.
    그냥 그분들이 올린 조행기 보시고 마음으로 즐거우시면 된다고 생각 합니다,내가 출조 못하고 대신 조행기로 즐거우면 됏지요.
    그냥 조행기로 즐거우세요...물품에 신경쓰고 어디서 협찬 받고 사진 찍었나 생각지 마시고 ..

2024 Mobile Wolchuck