자유게시판

· 자유게시판

대구 동지분들^^

소박사 / 2012-08-25 11:40 / Hit : 1937 본문+댓글추천 : 0

대구 월성동이 좀 사는 동넨가요?

아는 사람이 이번에 대구 월성동으로 이사가서

집들이를 한다고 나보고 몆칠 책임질테니

휴가삼아 올수있으면 내려 오라네요

대구까지 내려갈 시간도 없지만 내려가면

쌍마님께 들킬까봐 담에 간다고 했습니다 ^^

본인 말대로라면 월성동이 대구에서 좀 사는

동네라는데 진짜로 괜찮은 동네인가요?

도덕서생 12-08-25 11:43
    말 못하겠습니다. ㅎㅎ;;
    소박사 12-08-25 11:46
    왜요?
    대구의 강남스타일이 아닌가요?
    꿀갈비 12-08-25 11:49
    달서 경찰서에서 의경 제대했느데..
    글쎄요 월성동이 관할구역이였는데...
    저도 말 못하겠습니다 ...
    직접 보시고 판단을... ㅡㅡ;
    쌍마™ 12-08-25 11:50
    궁금하시면 내려와서 직접보세요
    저두 한번 만나주시구요^^~
    소박사 12-08-25 11:53
    돌아가는 분위기를 보니 딱 알겠습니다^^

강남 분위기가 아니라

성남 분위긴가보군요 ㅋㅋ
    댜블로 12-08-25 11:53
    소박사님~~~월성동....좋.,..은곳입니다`^^
    뻐어꿈뻐어꿈 12-08-25 11:54
    사람이 사는 곧입니다.........

ㅈㅅ
    소박사 12-08-25 11:54
    유흥가인가요?
    도덕서생 12-08-25 11:55
    어이쿠!

성남분들 돌날라와유 ~
    쌀집아저씨 12-08-25 11:57
    월성동에도 아파트단지 많이 들어서면서

많이 달라지긴 했는지만........

강남이랑은 멀죠...ㅎㅎ
    도덕서생 12-08-25 11:57
    저 개인적인 이미지는 월성동이 어릴때 낚시다니던 시골이기도 하고, 서민들의 보금자리 이기도 했었지만,

요즘은 도시들의 개발계획으로 어느곳 하나 평준화 개발이 안된곳이 없는듯 합니다.

고로, 좋은 곳이죠. ^^;;
    소박사 12-08-25 11:58
    성남도 구시가와 분당이
    빈부격차가 심하지요
    난 월성동도 분당쯤되는줄 알았네요^^
    첫월척배딴놈 12-08-25 12:00
    풉!

월성동이...

아직까지는 수성구입니다^^

수성구중에서도 알자베기동네만요ㅋ
    대구권조사 12-08-25 12:01
    네 소박사님 동네는 크진 않지만 학군도 좋고 요즘 뜨고 있는 신흥 시가지 입니다. 좋은 곳이란 의미를 잘 모르겠지만 화려한곳이 아니라 사람 살기는 좋은 곳입니다^^
    雪來林 12-08-25 12:02
    월성동 몇번 가봤는데

서울로 치면 상계동 중계동
    정도 되는것 같아요^^
    소박사 12-08-25 12:03
    아~네!!
    좋은 동넨가 봅니다^^
    소박사 12-08-25 12:04
    상계동 중계동
    예전에는 못사는동내 대명사
    재개발후100%아파트^^
    번개머리 12-08-25 12:09
    신도시입니다 아파트 단지엄청나요
    하늘아래ㅡ땅 12-08-25 12:14
    ㅋㅋ 백문이불...쩝!한문이짧다보니...

직접눈으로 보셔요!ㅎ

쌍마님하고 저도 만나주고요...

번개님표 용짬뽕도 드셔보고...쥑입니더!
    ☆별이아빠☆ 12-08-25 12:16
    월성동 ~~ 거긴 어딘가요????

대구 30년 살았지만 월성동은 처음 ㅋㅋ

빨리 ㅌ ㅕ ~~~
    붕어스토커 12-08-25 12:16
    황금동??
    번개머리 12-08-25 12:20
    땅님 해장 하러 소이소
    소박사 12-08-25 12:21
    점심땐데 안 바쁘신가보네요
    번개머리님^^
    노벰버레인 12-08-25 12:23
    백문이불여일......?????

가방끈이짫다보니

함다녀오시지요
    소박사님

저도 가고싶읍니다

요즘은
    낚시보다

대구분들보고싶어서

한국가고싶네요
    번개머리 12-08-25 12:23
    주말은 늦게 손님이몰려요 늦잠자구나온다구요
    하늘아래ㅡ땅 12-08-25 12:24
    헉!어떻게?아셔요?
    죽다가 살아났네요.ㅡㅡ휴!
    앗따라비어 12-08-25 23:36
    월성동이 달서구에 속하는데요,,, 달서구는 촌구석이구요.

제가 북구 복현동 사는데요,,, 북구가 젤 잘사는 동네입니다.

2024 Mobile Wolchuck