자유게시판

· 자유게시판

귀신들 야그

삼구오 / 2012-08-14 22:20 / Hit : 1864 본문+댓글추천 : 0

요즘 귀신 야그들이 많이 올라오는데요
    예나 지금이나 그분들 각 지역에 사실텐데

사투리 쓰실까요

내는 니 다리 가지러왔데이~

풍경이되자 12-08-14 22:23
    ㅋㅋㅋ 구신이 사투리쓴다는말은 못들엇네요

내다리 내놔유~~~~~~

호러가 순식간에 코믹이되는군요 ㅎㅎㅎ
    참붕어♥대물 12-08-14 22:40
    자미와에 올려놓은 다리가
    으슬으슬 합니다
    쭉폈다가 오무렸네요
    삼구오 12-08-14 22:42
    그분들이 돌아가시고나서 표준말학원에 다니시는것도 아니고 태반이 표준말을 사용하시더라구요
    방송용이라서 일까요?
    그리고 경험하신분들도보면 사투리는 없었던것처럼 말씀들하시던데
    참붕어 대물님께서 전세내서 열낚중이시라기에
    야근함서 쓸데없는 생각해 봤습니다
    엉터리꾼 12-08-14 22:46
    지금 낚시 중이신 분들, 절대 텐트 위나 파라솔 위 쳐다보시면 안됩니다.
    내려다보고 있답니다.
    비맞은대나무2 12-08-15 00:05
    ㅋㅋ 귀신들이 다들 혀가 반토막이라 ᆢ

표준어 쓰던데여
    쌍마™ 12-08-15 01:03
    사투리 쓰시던 데요

니가 그켔나 니가 그켔나

와 그 켔노

이러길래 저 아닌데요

했더니

그파믄 누가켔노 카데요

2024 Mobile Wolchuck