자유게시판

· 자유게시판

쓰파라치 활동 시작 낚시업계 반짝 긴장

청대산 / 2012-08-14 15:52 / Hit : 2311 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 시청자 여러분 gjs,뉴스의 솓아라앵커

인사드립니다.

최근 저수지 붕어낚시인을 상대로 쓰파라치의 활동

이 전개되어 벌꾼들의 애를 때우고 있다는 소식

입니다. 정부는 늘어나는 환경 파괴를 줄이고자

쓰파라치 제도를 운영중에 있습니다. 강, 계곡, 저

수지에 쓰레기 투기장면을 자동차 번호와 버린

쓰레기를 증거물로 구청에 제출시 신고자에게는

백만원의 포상금이 주어지고 벌꾼들에겐 이백만원

의 과태료가 부과 됩니다. 현재 천육백명이 적발

되어 십억육천만원의 국고 세입이 되었으며 환경

보존기금으로 활용됩니다.

특이한점은 벌꾼이 자신의 쓰레기가 아니라고

민원을 낼 경우 지문감식등 유전자 감식이 진행되며

제반 경비는 투기자가 부담하게 되 있어 주의가

요망 됩니다.

쓰파라치 인터뷰 내용을 들어 보시죠

쓰파 : 대박입니다 전 올해 육십건 했어요 올해 큰

평수로 집 옴길겁니다

벌꾼 : ㅆ바 이런법이 어딛냐? 종량제 봉투 한개

채울량도 안버렸는데. 조낸 열받아. 개수파 중고

셋트 사려고 짱 박아 둔 돈 다 털렸다

이상 내맘데로 뉴스 ㄹ러덩 이었습니다

요런날 오면 낚시 장비 팔아서 벌꾼 죽이러 다닐

겁니다. 조만간 올수도 있죠

소요 12-08-14 16:00
    실제인줄 알았습니다

사무실 조퇴하고 나갈뻔 했습니다
    뽀대나는붕어 12-08-14 16:01
    ㅎㅎ빙고~^^
    소박사 12-08-14 16:07
    장사 때려 치울뻔했슈~~~~~~~~
    안동댐붕애 12-08-14 16:07
    그런법이 ㅋㅋ 한동안시끄럽겠지만
    좋아지겠네요
    청대산 12-08-14 16:13
    국회청원 하고 싶습니다 쓰레기 유발자 정말

싫습니다
    잡고싶다™ 12-08-14 16:14
    꼭 보면 시범타가 있어야
    그 시범타가 본보기가 되어 조심들 하겠지요...
    시범타.... 조심하시길 바랍니다.
    고등학교때 저희 체육 선생이 3년동안 말 안듣느놈 귓대기 한방 딱 때리고
    3년동안 손가락 하나로 남자애들 다 후려 잡은 선생님의 이야기 입니다 ㅎㅎ
    먹뱅이아 12-08-14 16:24
    글과 같이 되었으면 좋겠습니다.

은퇴후 직업으로 좋겠다 싶습니다.
    첫월척배딴놈 12-08-14 16:33
    진짜 100만원준다면 수천명 카메라들고 다니겠네요 ㅋㅋㅋ

10만원만 준다고해도 바로 직업 바꿀텐데 ㅋㅋㅋ
    채바바 12-08-14 16:36
    꼭 제도적으로 해결되야하는 현실이 안타깝습니다

모두 대오각성해야겠지요
    갱진일보쟁이 12-08-14 16:37
    회사때려치고 낚시대다팔곧카메라 살뻔했네요 ㅎ
    비맞은대나무2 12-08-14 17:45
    글쏨씨가 좋으시내요^^

전 예전에 식파라치 한테 걸려 벌금

30 만원 물을 뻔한적 있습니다
    4짜혹부리 12-08-14 21:02
    좀 이랬으면 좋겠습니다 ^^
    율포리 12-08-14 21:41