자유게시판

· 자유게시판

에깅장비 질문 올립니다.

한점 / / Hit : 1196 본문+댓글추천 : 0

선상 쭈꾸미 떠납니다.

이제 별의별 장르를 다해보네요

릴대와 릴을 구입하려는데 일년에 많아야 한두차례 쓸정도의 장비면 됩니다.

전동릴까진 좀 과하구요.

노가다좀 해야죠

대와 릴 추천좀 부탁드립니다.

특히 릴 장구통이 편할지 스피닝릴이 편할지

3000번 정도면 될까요?

혹 중고장터 아시는데 있으면 알려주시면 더욱 감사하겠습니다.

높푸른 하늘 늘 안전출조하세요

한점 12-09-21 13:37
    ML 정도의 민물쏘가리 루어대면 가능할까요?

가장 적당한 릴 크기는 어느정도일지요?

1000번짜리 소형릴은 굴러다니는게 있는데 넘 작지싶어서요
    무위자연 12-09-21 13:41
    제가 쓰는 저가 장비입니다.

신품 기준 : 루어대 N.S사 중국 OEM (라이트 : 2만 5천), 다이와 스피닝 릴 (2000번, 5만 5천), 줄(합사: 1.5 이하)

작년부터 나름 만족하며 쓰고 있습니다.
    오룡붕어 12-09-21 13:55
    쭈꾸미 낚시 배스장비면 충분해요 수심은 20미터 전후라 전동 필요없어요 편한건 베이트릴 편해요 오천항 가시나요?
    한점 12-09-21 14:09
    무위자연님 답변감사합니다.

줄은 합사가편한가요? 2000번릴정도면 되는군요

오룡붕어님 목적지는 저도 잘몰라요. 그저 묻어가서 잡으면 맛있게 먹고 못잡으면 넘들이 잡아논거 맛있게 먹고 그럴려고요

중고사이트가 잘안보이네요

간혹있는것은 너무 고급장비이구요
    오룡붕어 12-09-21 14:52
    처음에는모노쓰다가작년부터합사1호 쓰고있어요목줄은모노
    둔자네떡집 12-09-21 15:05
    지깅에 관심 많습니다
    부시리 지깅 하고 싶어요
    쭉올려 12-09-21 16:46
    선상쭈꾸미면 베이트 릴이편하실꺼에요...조과도 차이가 납니다..
    대는 굳이 구입을안하실거면ML대면 가능하시구요..
    라인은 0.8~~1.2호 쓰시면 무난할듯하네여..쇼크리더는4호정도
    쓰시면 될거에요...손맛많이보구 오세여.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck