자유게시판

· 자유게시판

제주도 낚시?

kori / 2012-08-20 12:11 / Hit : 1408 본문+댓글추천 : 0

무더위에 고생 많으셨죠?
    제가 내일 제주도로 늦은 휴가를 가게 됐습니다
    콘도(금호) 근처에 방파제가 하나 있던데 혹시 요즘 시기에
    제주 방파제엔 뭐가 나올까요? 맞는 장비를 가져가려고요~
    아시는 월님 계시면 좀 알려주세요~^^
    참고로 여수는 갈치,통영은 무늬 오징어가 나온다던데...

대물♡참붕어 12-08-20 12:24
    요즘 한치가 풍년이라던데..
    방파제에선 안나올랑가요?
    노벰버레인 12-08-20 12:24
    제주 공항에서
    5 분거리에
    E 마트가있읍니다
    ( 정확히 말해서 바닷가
    라마다 호텔 주변입니다)

이마트. 2 층 낚시코너에가시면

성이 이선생님으로 기억합니다

바다낚시 박사입니다

저도
    바다낚시좀하는데

그분한테
    꼬리 바짝 내렸읍니다

물건구입하면서
    굼궁하신거 물어보시면

자세히 설명 해주십니다

정말 바다낚시 박사이십니다

좋은 여행되세요
    소박사 12-08-20 12:24
    먼저번에 tv를 보니 리포터가 방파제에서

호래기와 망상어를 닮은 작은 은색 물고기를 많이 낚아내던군요
    반가운남자 12-08-20 12:55
    소박사님!
    호래기라카면
    서울쪽 사람들 뭔말인지 모릅니다.
    정확한진 모르겠지만
    꼴뚜기가 아닐런지요?
    아님 오징어 새끼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
    소박사 12-08-20 13:12
    쪼매난 오징어요^^
    노벰버레인 12-08-20 13:37
    오징어는
    가짜미끼로 ( 야광)

방파제 에서 ( 이마트 주변/ 라마자호텔 방파제) 에도 잘나오고요

채비는
    뛰울낚시
    준비해가시구요

현지에서
    물어보는게
    젤 빠릅니다
    kori 12-08-20 14:56
    감사합니다~
    일단 담궈봐야 알겠네요~^^
    도톨 12-08-20 20:28
    남원쪽이네요.
    노멤버레인님께서 말씀하신곳 하곤 반대편 입니다.

여름철엔 한치, 무늬오징어, 벵에돔...
    사서 드시는게 편하실수도...

2024 Mobile Wolchuck