자유게시판

· 자유게시판

땀띠에 좋은거 뭐 없을까요?

거친사내 / 2012-08-06 12:39 / Hit : 4538 본문+댓글추천 : 0

우선 무더운대 모두들 건강 하시지요?~

다름이 아니오라 이번 더위가 상당합니다..저야 아직 어리니 괞찮은대 저희 어머님이 땀띠가 생겨서 참 마음이 아픕니다..ㅠ

파우더 바르시고 있으신대...목주위랑 팔 접히는 부분에 나덧군요...후....이젠 연세도 있으시니 채력도 예전만 못하시겠지만

아무리 더워서 저희 모자는 땀띠란걸 모르고 살았네요...그러나 이번 더위는 다릅니다..혹시 뭐 좋은 처방이나 민간 요법 없는지요?

아직 집에 에어컨도 못달았네요...해마다 선풍기 정도로 잘 버텼기에 달면뭐하냐?하면서 항상 미뤘는대..후..ㅠ

소박사 12-08-06 12:45
    제가 항상 여름이면 땀띠를 달고 삽니다

그동안 시중에 존재하는 모든 민간 요법 이란 민간요법은

안 써본게 없는데 그중 제일 좋은 방법은

피부과를 가서 처방 받은 땀띠 약을 바르는거더군요

파우더도 안 바르시는게 낫습니다

파우더를 바르면 땀띠가 더 오래 가더군요

병원가서 약을 처방 받아 바르십시요

그게 제일 빠릅니다
    虛舟 12-08-06 13:06
    강판에 무우를 잘게 갈아서 얼기설기한 천으로 감싼후

무즙이 나올만큼 방망이로 두들긴 다음 땀띠 부위에 마사지 하듯
    툭툭 두들겨 주시면 간단하면서도 효과를 볼 수 있지 싶습니다.

거친사내님! 어머님 잘 보살펴 드리세요.^^
    하얀비늘™ 12-08-06 13:07
    거친사내님! 어머님 생각하시는 마음이 참으로 애듯하네요.^^
    소박사님 말씀이 정답 같구먼요. 좋은치료가 되길 바랍니다.

소박사님~~~ 근데 소땀띠는 어케 처방하나유?ㅋ

이왕 보따리 푸신 김에 모기 물린데는 뭘 발라야 효과가 좋데유? 설마..된장 그렁게 말고요. 진짜~
    맥스웰 12-08-06 13:14
    라벤다 라는 바르는 약인데여 읍소재지는 처방전 있어야 주고요 면 소재지는 약국에서 바로 구입 가능 할겁니다

욕창, 땀띠에 효과 좋더군요...
    소박사 12-08-06 13:14
    비늘님은 약국가면 삼천원에 파는
    버물리에 물리디에 물파스도
    모르십니까?
    약국에가면 모기물린대
    바르는약이 수십가진데 아무래도
    염산면에 너무 오래 계셨나봅니다
    아 !!하얀붕어 침도 조금은 효과가
    있답니다ㅋㅋㅋ
    하얀비늘™ 12-08-06 13:18
    에잉~ 물어 본 내가 그렀찌...ㅠㅠ 물파스가 존거유? 아니기만 해바라.ㅜㅜ
    그곳에있다 12-08-06 14:14
    깨끗한 계곡뮬에가셔 모욕 한번 하세요
    그리고 모친이 싫어 하시더라도 애어컨
    바람에 몸을 말리고 파우더 버르시면 좀나아유
    그곳이 직업이 떰엄청 흘리는 직업이라
    매번 약처방받는거보다 대도록이면 자연적으로
    가라안치는게 좋은듯해요^^습해서 나는 피부
    질환이니 건조하게 해주시는게 좋아요
    그곳이는 아침출근 하면 겨드랑이 사타구니
    등등 피부가 약한곳에는 파우더로 샤워를 합니덩^^
    그곳에있다 12-08-06 14:15
    오타가쩔어요 폰마져도 더위를 먹었나 봐용
    거친사내 12-08-06 18:56
    아 감사의 댓글이 늦었습니다. 우선 병원방문 해보고요 말씀하신것처럼 약한번 사서 발라드려야 겠습니다~

더우신대 댓글 감사합니다~

2024 Mobile Wolchuck