자유게시판

· 자유게시판

괜찮은꾼님의 댓글 해명입니다.

월척남 / 2012-08-07 12:07 / Hit : 8562 본문+댓글추천 : 0

잠못자는 악동님이 붕어우리님께 답변하신 본분의 내용에 괜찮은꾼님께서 댓글을 남겨주신 부분에 해명의 글입니다.

밑에 괜찮은꾼님의 댓글을 참고해 주셨으면 합니다.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

이봐요 악동님.
    저번에 헛챔질 고수님 청소사진 다음 아고라에 올린왔을때 모두들 잘했다고 박수 쳤습니다.

그래서 대륙 사장님이 밭침틀 셑 내놓은 걸로 아는데
    물건은 대륙 사장님이 내어놓고 보내긴 당신이 보냈는데..

대륙 사장님이 직접 보내줄수도 있는데 당신이 뭔데
    당신 이름으로 보낸 겁니까?

대륙사장님이 참 황당해 하시며 하신 말씀이 생각나네요.

재주는 곰이 부리고 돈은 땟놈이 챙기는꼴 아닙니까?

당신이 헛챔질 고수님의 선행에 대해서 대륙 사장님께
    이번에 참 좋은일 하시는 분이 계시는데 밭침틀 하나 보내주자고 정중히 말씀드리고 대륙 사장님이 직접 보내 드리는게 경우에 맞을까요?

사장님 밭침틀 하나 주세요.
    제가 보내줄께요.
    이게 경우에 맞는걸까요?

악동님 이건 한가지 예에 불가합니다.
    당신이 더 잘알지요.

손바닥으로 하늘을 가릴려고 하다니 참 어리석은 사람입니다.

그만 남자답게 이실직고 하시고 월척 회원님들께 사과
    하시는게 그나마 덜 쪽팔리는 일입니다.

협찬강요 없었습니다....헐 ~~~

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

↑ 위의 괜찮은꾼님의 댓글에 헛챔질고수님이 잘못 거론되셨는데 저 월척남입니다.

저는 그동안 조행기를 올리면서 노골적으로 광고적 목표를 두고 낚시조행기에 받침틀등 장비들을 찍어 올리지 않았습니다.
    제가 다니는 수작조구라는 낚시샵에서도 공짜로 받아쓴것 없이 다 제 돈으로 구입하여 장만한 장비들입니다.

작년 초 중반 4월~8월경 많은 전화가 제게 왔었습니다.강태곳닷컴에서 119받침틀을 주겠다는 강태곳닷컴 대표이사님께서 직접 전화하신적도
    있으셨구요.트라이캠프에서 물품을 주고 싶다는 전화도 받았으며 원더랜드 제품평가단에도 선정되어 낚시대 및 의류 모자등을 받을 수 있었던
    기회도 있었습니다.

하지만 다 거절하였습니다.
    일명 협찬을 받아서 조행기를 광고 및 홍보적 목적으로 올리고 싶지 않아서였고 제 장비가 아니란 생각과 부담을 느꼈기 때문입니다.

그전부터 악동님과는 가끔 통화도 하면서 안부를 묻는 연락을 하고 지내었습니다.
    승용차에 쓰레기를 실고가는 조행기가 큰 이슈가 되었던 적이 있었죠..

어느날 악동님께 한통의 전화가 걸려왔습니다.
    대륙사장님이 제 조행기를 보시고는 월척녀와 함께 너무 이쁘게 낚시하고 좋은 일 많이 한다면서 받침틀을 주고 싶다는 말씀을 하셨다는 것이
    였습니다.

저는 협찬은 안받겠다고 적극 거절하였습니다. 그리고 며칠후 악동님께 한통의 전화가 오셨습니다.
    대륙사장님께서 또다시 받침틀을 주고 싶다는 것이였습니다.하지만 저는 또 부담된다 말씀드리며 사양하였구요.

대륙기업이 아닌 악동님께서 선물로 주시면 선물의 의미로 생각하여 받겠다고 한 것입니다.

그래서 악동님께서 대륙에서 받침틀을 받아 제게 택배로 보내주시게 된것입니다.

괜찮은꾼님의 댓글내용에

(그래서 대륙 사장님이 밭침틀 셑 내놓은 걸로 아는데
    물건은 대륙 사장님이 내어놓고 보내긴 당신이 보냈는데..

대륙 사장님이 직접 보내줄수도 있는데 당신이 뭔데
    당신 이름으로 보낸 겁니까?)

이부분에 대한 해명이였습니다.

이것이 문제라면 대륙받침틀에 지불을 할 것입니다.

그동안 계속 눈으로 모니터링만 해왔었습니다...월척지가 왜이렇게 삭막한 곳으로 변했는지 안타깝기만 하네요..
    즐거웠던 월척지 생활이 그리워집니다.
    이제그만들 좀 해주시면 안될까요..

부탁드리겠습니다.

진짜사짜 12-08-07 12:16
    헐~~~~~~~
    반전에 반전이네요.........
    짱구사랑 12-08-07 12:20
    월척남님! 조행기 보고 싶습니다..
    어여 올려 주십시요! !
    토붕친구 12-08-07 12:22
    월척남님 안녕하세요!!!

월척녀님께서도 안녕하시지요??

헐~~~~~~~~

진짜 도나무깡 까드배졌뿐네요!!

어떤게 진실인지 ,, 아닌지 ,, 뭐가 우예되는건지 !!

일단 소지부터 하고, 다시 돌려봐야 겟네요
    마음은합천 12-08-07 12:23
    월척남님의 조행기를 무척 부러운마음으로 보고있습니다.
    결국은 월척남님의 해명의글도 올라오게되네요.
    오늘 말복이죠? 대구는 지금 무척덥습니다.
    월척녀님과 힘날수있는 음식한그릇하시고 너무 스트레스 받지마세요^^.
    수양버들가지0 12-08-07 12:25
    대륙기업사장님과 악동님!

결국엔 좋은일 하신거네요.....
    o0쏘가리0o 12-08-07 12:27
    아놔 대륙 쪽에서 말이 흘러 나온것 같은데....

어떻게 흘러 나왔는데...

말이 이상 하게 떠도나??????????

주고픈 맘이 있음 줘으면 그만이고...

받은 사람은 그 만큼 고마운줄 알면 그만이지...

고개가 갸우뚱 하네요???????

무더운 여름날씨 건강들 조심 하세요...
    칼잇스마 12-08-07 12:30
    월척남님 참 이상한분들많죠??
    남깔아뭉갤려고 혈안이되어있네요
    자기자신을 한번돌아보는 계기가 되었으면 하네요~~
    蓑笠翁 12-08-07 12:30
    漸入佳景입니다.

다음 반론이 기대되는군요.

이쯤에서 또 하나의 썰(說)이 나와야 하는 거 아닌가요?
    괜찮은꾼 12-08-07 12:35
    먼저 월척남님 죄송합니다.
    님의 대명을 올리고 싶지 않았는데 부득이 하게
    이렇게된점 사과드립니다.

월척남 님의 말씀이 사실 이라면 먼저 대륙 사장님께 양해를 구해야 되는거 아닙니까?

말씀하신데로 왜 대륙사장님이 안받겠다는 밭침틀을
    자꾸 줄려고 하셨을까요.
    대륙사장님은 땅 팔아놓고 장사 합니까?

월척남님이 올리신 내용은 누구인데 들은 애기입니까?

대륙사장님 입니까?
    악동 입니까?

저는 대륙 사장님께 직접 들은 애기입니다.

과연 님의 말이 사실이라면 대륙사장님이 왜 그런말씀을 하셨을까요?

이것이 악동의 방법 입니다.
    잘생각해 보시길 바랍니다.
    월척남님.
    저도 이문제로 시끄러워 지는거 바라지 않습니다.
    하지만 이렇게 일을 만든 사람들이 악동의 추종자와
    맹신도 들입니다.
    떠들다가 뭔가 아니다 싶으니 마녀사냥 운운하고 있네요.
    분명히 말씀드립니다.
    이번일은 분명히 끝을 볼 겁니다.
    그래서 잘난 추종자들과맹신도들
    하지만
    삥그아름다운하나 12-08-07 12:39
    여러사람 다치는군요...
    소스카 12-08-07 12:43
    이래도 태클 저래도 태클이군요
    쿨하지 못합니다
    마이클초단 12-08-07 12:44
    월척남님
    조행기가 그립네요.
    깔끔히 마무리 하시고,
    멋진 조행기 보여 주세요.
    월척녀님도 건강 하시죠?
    국수는 언제 먹여 주실런지?
    붕어우리0 12-08-07 12:49
    괜챦은 꾼님

요즘 조구사들 많이 힘들다구 합니다.

부도 위기에 몰린 업체들도 많구요.

한번쯤 그분들이 지금 하시고자 하는 일들을 원하고 있을까?

깊이 생각해 보셨음 합니다.
    괜찮은꾼 12-08-07 12:58
    붕어우리님 이렇게 만든게 누군가 생각해보세요.
    그잘난 추종자와 맹신도들 입니다.

요번에는 끝을 봐야죠?
    그래야 다시는 이러지 않을겁니다.
    짝벌려신공 12-08-07 13:04
    간단하네요!!

그 물건을 주신 대륙 사장님의 글만 올라오면 모든 것이 교통 정리가 되고

그 교통 정리가 끝이나면 여러 사람들 얼굴 못 들고 다니겠네요!!

그럼 지송하지만,대륙 사장님께서 직접 글을 올리시는 방법을 취할 수는 없는지요??
    칼잇스마 12-08-07 13:07
    대륙에 맹신도와 추종자는 어떻구요??
    짝벌려신공 12-08-07 13:09
    앗!! 그리고,요즘 사람들 중에서 보면 저도 직접 경험한 것이지만,

어느 낚시가게에서 누구에게 꽁짜로 무얼 주었다라고 하면

여기 저기서 벌때들처럼 달려 드는 것을 종종 보곤 합니다.

그 뿐만이 아니라 어느 인터넷 낚시 이름으로 왔다라고 하면서

횡포 아닌 횡포 부리시는 분들도 있다란 소리까지 들었습니다.

조사해 본 결과 횡포 부린 사람.. 그 낚시 동우회와 전혀 상관없는

사람으로 확인 후 고발 조치까지 들어간 것을 본적 있습니다.

만약 윗 내용이 확실하게 판명내어 잘못한 사람들에겐 그에 대한

댓가를 치루게 하는 것이 어떨까 싶네요!!

그게 누구건간에여!!

마침표는 확실하게 찍어야 뒤 탈이 없습니다.
    촌국시 12-08-07 13:10
    저는 월척남님의 조행기가 보고싶습니다
    촌에살아요 12-08-07 13:11
    추종자와 맹신도는 누구입니까?

선의의 마음으로 댓글과 응원을 보내는 회원님들이 대부분일거라 생각됩니다.

그런분들의 마음까지 도매금으로 넘어가지 않기를 바랍니다.

괜찮은꾼님이 바라는 것처럼 저 또한 월척이 월척 다워지기를 바랍니다.
    대물포스 12-08-07 13:17
    저는 그동안 조행기를 올리면서 노골적으로 광고적 목표를 두고 낚시조행기에 받침틀등 장비들을 찍어 올리지 않았습니다//

@글쎄요 월척남님의 조행기에는 스파이크블루가 잘나와있더군요.어떤건 힙들게밑에서도 로고보이게한컷..헷갈리게하네요@

저는 협찬은 안받겠다고 적극 거절하였습니다. 그리고 며칠후 악동님께 한통의 전화가 오셨습니다.
    대륙사장님께서 또다시 받침틀을 주고 싶다는 것이였습니다.하지만 저는 또 부담된다 말씀드리며 사양하였구요.

대륙기업이 아닌 악동님께서 선물로 주시면 선물의 의미로 생각하여 받겠다고 한 것입니다//

@이부분은 대륙꺼는 부담되고 대륙에서가져온 악동님이보내준건 부담이안간다? 이유야어떻든 말하나에 신중해야할듯

싶네요. 월척남님께 잘못했다는말이절대아닙니다. 다만 사안이 민감하여보시는분들이 혼란스러울까 우려됩니다.@
    첫월척배딴놈 12-08-07 13:18
    월척남님이 대륙사장님을 혼자서 직접찾아뵙고 말씀들어보시죠...

그럼 더 확실할것 같네요!!!
    영락 12-08-07 13:19
    역시!!!

월척남님의 원칙이 대단합니다

그런 유혹을 뿌리치기가 어려웠을텐데,,,

이런분이 많아야,,,
    세상이 정화도 되고 밝아 질텐데,,,,

젊은분이지만 머리가 숙여집니다.
    케미사랑 12-08-07 13:40
    장사꾼이 돈안받고
    왜 물건 줄까요.??

그건 말할필요업이 광고하라고 주는겁니다..
    세상에 공짜업지요..ㅋ
    받은만큼 줘야되는게 자본주의아닌가요..ㅋ
    Oo붕어쩔어oO 12-08-07 13:47
    참 답답하고 깝깝 합니다...
    저두 장사를 하지만 수지타산이 안맞으면 물건 안팔고 안줍니다..
    다만 손해가 나도 차후 이득이겠다 싶으면 걍 손해봐도 줍니다...

그래도 월척남님을 너무 다그치며 몰아세우지 마세요..
    협찬은 싫고 선배님의 선물이라함은 고맙게 받겠다고해서 받은거잖아요..
    협찬이든 선물이든 받고 욕보는거 참 답답 합니다...
    선선한날 왜이리 더 더븐지....
    항상좋은날 12-08-07 13:54
    붕어우리0 님 지금 이런얘기가 통하지않아요
    어제 대륙관계자분과 통화를 했고
    정확한 내용은 월척남과는 무관하지만 문제는 도덕성이지요

지금 낚시꾼은 조구업체를 편들이유는 없읍니다
    저또한 조구업체와는 아무 상관이 없읍니다
    사사로운 개인의 월척인지도를 내세워 잠못자는 악동님이 하신행동인 즉선 신제품 밭침틀 2SET 를 대륙에
    전화해놓고 가지러간다한후 들러서 대륙사장님 보는앞에 2SET를 허락없이 가져가서 출처를 발히지않고
    잠못자는 악동님이 직접 구매해서 선물로 주는것 처럼 했다는 얘기입니다
    그리고 대륙에 들러 자기방처럼 대륙 신 사장님 방에 PC를 직원한테 허락없이 마음대로 PC열어 사용하다가
    직원한테 혼난적이 있다지요 ? 악동님 답해보시지요
    배운사람이 이리도 안하무인입니까? 아직 전날에 대한 질문과 답변에 대한 내용의 답변은 아직도 묵살하고
    있다는겁니다

두어달전 행낚에서 직원들한테도 잠못자는악동님 께서 난동을 피운적도 있지요?
    프리죤 뒷마게 고장으로 바로수리 않해준다는 이유로 써비스가 어떻고 . 직원들의 태도가 어떻고 운운하면서
    물사랑님 (김사장님) 과의 언성으로 매장에서 다툰적도 있다지요 ?
    그때는 왜 그잘난 포인트로 잠못자는 악동님의 월척지 포인트를 빌미삼아 또다시 조행기로인하여 만천하에 공개해서 행낚의
    써비스운운해서 대응해보시지 그래셨어요 ?
    물사랑님왈 조행기 작성해서 행났의 써비스가 나쁘다는 핑계삼아 오ㅖ안올리시고
    다음날 행낚매장들러 손잡이대 다시구매해가셨다죠? 맞나요 답변해보세요

오늘아침에 다시 물사랑 (김사장님)과 통화한 내용입니다 진실이고 정확한 풍문내용 그대로 였읍니다
    예아이디 케브라아이디 사용때(악동님)금융권 지원들과 가끔씩 낚시로 인해 윈윈은 했다고 했고 일부협찬도 했다고 하더군요
    그리고 환경행사 발족시에도 협찬을 몇차례 요청한적도 있었지만
    낚시로인한 낚시가 되어야지 환경행사로 인한 협찬은 행낚에서 또거절했다지요 ..김사장님과 대화내용입니다
    매장에서 . 전화상에서 늘상 도움을 케브라아이디 사용시에도 자문을 구하고 물사랑님께서 자문을 받으면서도
    본인이 요구하는대로 않되면 난폭꾼처럼 월척조행기에 만천하에 공개하겠다는둥 한적 있지요 ?
    맞습니까?
    이내용은 아침에 물사랑님과 직접 통화한내용 입니다
    태도운운하고 협찬강요 않했다 하는데 진심입니까 ?
    답변해보세요 잠못자는악동님
    태도는 당신이 더 나쁜사람인것 같네요 아직도 인정 못하시나요 ?
    그런이후에 다른낚시점에 주문낸후(제거기) 또다른 비도덕적인 언어를 사용하신적이 있나요?

qqq내용도 어제 a사장님 만났읍니다 진위를 다시알기 위해 ..
    이것또한 악동님 께서 취한 내용에 대해 도덕성 없는 행동에 대해 공개할까요?(당분간 조구처 내용은 차후에 밝히겠읍니다)
    제거기 주문후 낚시가야하니 퀵으로 보내라 해서 받은적있나요?
    그리고 주문도안낸 수초제거칼 .낫은 왜 안보내주냐는둥 또아닌 깡패같은 때를 쓰신적이 있나요?
    답변해보세요 어제 낚시점 대표님과 만나서 직접들은 얘기입니다 증인도 있구요

월척의 닉네임을 빙자하여 월척지 포인트를 빙자하여 본인의 조행기를 통해 월척에 공지한다는둥
    협찬않해주면 밭침틀도 순식간에 바꾸어버리고 최저가 문의하여 우경틀로 바꾸다가
    요즘은 또 왜 우경밭침틀 사용않으시고 대륙틀로 사용하시나요 ?

사용상의 문제가있으면 품질이나 내용에 대해 조구처에 수리를 요구하나나 개선을 요구할수는 있으나
    내마음대로 할수는 없지 않나요?
    어느업체제품을 사용하는것에 대해서는 본인의 마음이고 조행기 작성시 거론하고 않하고 하는 문제는 작성자의
    마음입니다 . 하나 이때까지 자연자연님이 거론하신 내용이나 금호강님 거론하신 내용과 같이 답변은 없었읍니다

협찬강요 없었다고요 ? 맞습니까?
    이게 협찬강요인지는 몰라도 협박한내용 . 조구처나 낚시점 점주들에게
    잠못자는 악동님께서 하신 행동에 대해 늘 이게 정직인가요 ?

붕대감님께
    년세를 드신분이 그렇게도 할일이 없어 악동님 꼬보인양
    대변인노릇을 하는이유가 뭡니까?
    꼬봉맞습니까?
    저는 잠못자는 악동님한테 드린내용이고 답변을 월척의 잘못인지하고 있는 내용을 바로잡고
    조구처나 낚시점 점주들의 소비자는 정당한 가격에 좋은품질로 싸게구매하는게
    낚시인으서 최대의 관심사가 안닌가 합니다

내용을 정확하게 모르고 함께동행인 번출일수도 있겠지만 자세히 모르시면 입좀 닫고 계시죠 붕대감님
    그리고 대백회는 본질이 다릅니다 아시나요
    지역사회에서 한자리에 모여 멀리계신분들과도 함께모여
    큰뜻이 있어 모임을 가지는 그런장입니다
    대백회 거론을 하시지 마세요 ..대백회에 대하여 무슨취지인지 아시나요?

쪽팔리게 남자가 새파란 후배 꼬붕역활이나 하고 ...부끄럽지 않나요
    자세히모르고 가만있으면 이등응 핳수있지요
    한번더 경고 하는데 잘모르면서 제삼자는 나서지 마세요

그리고 혹시 모르시 밤길도 가려가며 다니세요 ..넘어질수도 있지않소 ..
    그리고 잠못자는 악동님은 반드시 해명하시고 답변해보세요

월척의 내용을 잘모르시는 제삼자와 악동님의 찬티팬들은 댓글달지 마세요
    부탁입니다
    이번은 반드시 옳고 그름을 가려서 월척지의 조용하고 유유히
    흐르는 고요한 저수지가 되길 바래본니다

더상세한내용은 조만간 다시 올리겠읍니다

궁금하신분 그리고 붕대감님 전화번호가 없으시든데 전한테 전화한번 주세요

010 - 3531 -4957번 입니다 그잘난 목소리한번 들어봅시다

낚시가서 청소않는 사람 있나요
    비월척회원분들도 요즘은 가끔씩 합니다
    오른손이 하는일 외손이 모르게 하라 " 이러말도 몰라요 ?

붕어하늘 . 트라이켐프 건에 대해서도 며칠내로 확인해보겠읍니다
    악동님께서 비언어적이고 비도덕적인 행동에 대한내용을 ..
    자연자연™ 12-08-07 13:57
    월척남님께서 악동님이 권하셨던 대륙협찬을 두 번 씩이나 거절하시면서
    대륙기업이 아닌 악동님께서 선물로 주시면 선물의 의미로 생각하고 받겠다고 하셨습니다.
    그러자 악동님께서 대륙협찬을 받아서 악동님 이름으로 택배를 보내셨다는 설명이십니다.

그 당시에 월척남님께서 직접 대륙에 전화를 드려서 협찬의 감사한 마음과 사양하는 말씀을
    직접 해 주셨다면 이문제와 관련해서 오늘날 구설수(?)에 말리지 않았을 것이란 아쉬운 생각이 듭니다.

외면적으로 생각하면 별 문제가 아니지만, 내적인 다른 문제가 있거나,
    악동님으로부터 받은 대륙받침틀을 자신의 조행기에 어떤 식으로 올렸는가에 따라서
    월척남님의 그 진정성이 증명될 것입니다.

비록 악동님의 이름으로 대륙받침틀을 받으셨다지만 월척남님은 대륙협찬품인 것을
    충분히 인지하고 계셨을 것이고, 만약 그 협찬 품에 대한 대가(?)에 부응하는 행동을 하셨다 해도
    타인으로부터 배척당할 만한 일은 아니라고 생각합니다.
    다만, 월척남님 스스로 도덕적 가치를 판단해야 할 문제인 것만은 분명해 보입니다.

“닉네임은 자신의 얼굴이자 인격입니다.”
    칠육삼기 12-08-07 14:00
    모든거 다 뿌리치고

어떠한 유혹에도 흔들리지 않는

사람이 되었으면 좋겠네요....

초보자들이 낚시용품 사용후기에 대해 질문했을때 소신을 잃고 흔들릴수 있으니까요~

먹은게 있으면 그 만큼 값을 치루어야 된다는 생각때문에...
    촌놈이 12-08-07 14:08
    조행기에 나오는 블루 레드 2set인가요??
    Oo붕어쩔어oO 12-08-07 14:14
    그간 글들속에 뒤에 큰 핵심이 있을껀데라고 생각은 했지만..
    이정도 일줄이야...
    서로 마음만은 안 다쳤으면 합니다...
    자연자연™ 12-08-07 14:19
    항상좋은날님

메가톤급 말씀에 그 진실 여부를 떠나서 두려움이 앞섭니다.

흑과 백은 분명 구분되어야 한다지만, 마지막 마지노선은 지켜 주셨으면 합니다.
    영락 12-08-07 14:28
    정직이 가훈인 별14개인분도 도덕적으로 완벽하다 하시는데,
    악동님 사안이면 머~ 이건 말해야 입아플듯

그리고 월척남님께 도덕 운운이라,,,
    대단한 도덕군자십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    붕대감 12-08-07 14:30
    우와~~
    경고라 하셨습니까?
    밤길 가려 가며 다니라 하셨습니까?
    무서워서 어디 낚시 다니겠습니까?

예전부터 나도 악동한테 속고 있는지 모르니 시원하게 밝히라 했습니다.
    소문이 돌때마다 악동에게 닥달을 했습니다.
    뭘 어떻게 행동하여 이런 소문이 나도록 하느냐고....
    그럼데 님들은 뭐했습니까?
    밑밥 던져 놓고 걸리기만 기다렸나요?

아직도 뭐가 진실인지 많이 궁금하네요.
    누구를 두둔하는 것이 아니라 진실은 반드시 밝혀져야 합니다.
    조만간에 악동의 변명이 올라오갰지요.

그런데.
    듣고 보니 기분 참 더럽네요.
    월척이 님들의 안방입니까?
    맘대로 경고하고, 협박 공갈하지 마세요.
    님도 나이 드실만큼 드셨으면 예의를 차리세요.
    마이클초단 12-08-07 14:37
    조행기엔 뭘 올려야 도덕성이
    해결 될까요?
    정말 궁금하네요.
    낚시사이트 조행기에 말이죠.
    비맞은대나무2 12-08-07 14:44
    정직한 젊은 친구라 생각 합니다

이런 분위기 속에 월척남 까지 도매급으로

넘겨지지 않길 바래봅니다

날이 덥습니다
    하얀비늘™ 12-08-07 14:56
    저는 월척남님의 진솔한 배려와 양심을 믿습니다.

누가 뭐라든..월척남님! 당당하셔도 됩니다.^^

그리고 지난 내 청춘을 회상케 하는 물가에서 행복한 청춘남녀의 오붓한 그림이 그립습니다.

저는 변함 없는 월척남님의 올드팬이거든요.^^
    항상좋은날 12-08-07 15:01
    붕대감님 말이면 다가아니라고 했지요
    님도 조 ㅅ 달고 있음 악아리 똑바로 날리세요

이걸 원하는거 아니였나요
    어제뎃글중 남자 새끼가 뭐 조 ㅅ 달고 변방이 어쩌고 저쩌고 했지요?

당신이 그렇게 운운하던 같은 조우후배아니가요 ?
    이걸원하셨는지요 ? 맞나요
    자세한내용 모르시면 좀 가려서 말씀하심이 어떨지요?
    항상좋은날 12-08-07 15:02
    월척남님 죄송합니다
    월척남님이 미안해하실 필요 없구요

관련된 내용으로 죄송스럽습니다
    양해바랍니다
    지우찬영아빠 12-08-07 15:38
    가만 보고 있자니.... 이건 아니다 싶어 한말씀만 올립니다.

"항상좋은날"님.... 위 답글에서....

'쪽팔리게 남자가 새파란 후배 꼬붕역활이나 하고 ...부끄럽지 않나요
    자세히모르고 가만있으면 이등응 핳수있지요
    한번더 경고 하는데 잘모르면서 제삼자는 나서지 마세요' 라고 하셨죠?

제발 가만이 있을테니.... 만나서 해결하시든, 쪽지로 해결하시든.... 더이상 게시판 어지럽히지 말아주세요...

이렇게 떠들썩하게 해 놓고, 보아하니 연세도 많으신듯한 붕대감님께서 한말씀 적었다고해서 그런 막말 하시면,

신짜베기들은 아무말도 하면 안데겠네요....?

암말 안하고 조용히 살테니.... 제발 .... 이런 글들 안보게 해주세요... 진심으로 부탁드립니다. (__*)
    항상좋은날 12-08-07 15:51
    지우찬영아빠님
    붕어우리님글 1-3한번 보시고 말씀하세요
    야전인 12-08-07 16:31
    월척남님꼐서는 본인의 소신을 밝힌것뿐~!!!

행여 월척남에게 불똥이 튀는일은 없어야합니다.
    화약 12-08-07 17:00
    누구의 잘몾이든 여러회원님이 이용하시는 공간에서
    욕설이 난무하는 더러운장이 되어서는 안된다는 것을 당사자께서는
    더 잘 아실꺼라 믿읍니다
    이장소는 대한민국 내에서만 보는것으로 착각하시는 분들이 계신다면
    안됨니다 컴 맹인 저도 외국에서 독수리타법으로 이글을 올리고 있읍니다
    잘잘몾은 본인들이 정확한 근거하에 본인들에게 통보하고 반성의 기회를 주고
    반성의 기미가 없의면 올리시던가 여러명의 여론몰이식 댓글은 더이상 없어으면 합니다
    특히나 선의의 피해자나 젊은놈 나이많은놈 욕설등은 피해주시면 고맙겠읍니다
    안타까운 심정에 몇자적어 봅니다 여러 월님들 죄송합니다
    이와타에서 화약 드림
    머피의법칙 12-08-07 20:12
    월척남님까지 이번일에 몰아가시지는 마시길 간곡히 부탁드립니다.
    마이클초단 12-08-07 20:25
    월척남님
    자기 의견을 소신것 말씀 하신내용
    회원님들도 충분히 이해 하셨을꺼에요
    .
    대물포스 12-08-07 21:10
    누가 월척남님께 뭐라했나요? 그님은 잘못없읍니다. 다만 여린마음에

사진만찍었을뿐이죠. 그조차도 도의적인 매너로봐야합니다. 저위에제글은

여타다른분들의 판단이흐려져 왈가왈부할 타이밍에있었기때문에 짚고넘어갔을뿐입니다.
    드래곤볼 12-08-08 03:50
    악동님 찬티는 없나요..

난 악동 편드는것 좋아 하는데...

존날님 저도 미워하실 거에요?

진정 이렇게 결말이 나는걸 선배님들은 원치 않는데...

다 옳은 말씀인데요..

조금만 禮를 지켜 주시면 감사하와요~^^
    멍박이아부지 12-08-08 19:06
    헐 이러다가 월척남 님 월척녀 님 조행기 못보는건 아니겟지요 ? 예전처럼 ...
    행복남 12-08-09 08:16
    악동님의 사과가 먼저필요할것같구요
    회원님들도 흥분하지마시고 .....
    월척회원으로서 부끄러운일입니다
    깨끗하게 청명하거 삽시다
    나이도있는데.....
    윤이와붕어 12-08-12 17:22
    즐낚하고 싶어 정보도 얻고,조행기 보고싶어서
    월척에 들어오는데......
    정치판 같아서 들어오기 싫어지네요.
    털면 먼지안날 사람이 있겠습니까?
    아무쪼록 사생활 캐지말고 낚시로 즐깁시다.
    릴라º 13-02-08 12:33
    자료 등

2024 Mobile Wolchuck