자유게시판

· 자유게시판

자연자연님께서 요청하신 "책임"에 대한 답변

잉어들어뽕 / 2012-08-03 15:27 / Hit : 5301 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 자연자연님

아래 제가올린글 자연자연님 어록 best 10에

댓글로 "앞으로 이글에 대한 책임은 지셔야 겠지요?" 라고 말씀하셨는데

당연히 모종의 책임을 지겠습니다.모종에 대한 여러가지 plan중 하나만 말씀드리겠습니다

자연자연님께서
    1.특정회원을 상대로 지속적으로 입장을 강요하고 상처를 주는 행위
    2.여러 회원님들께서 여러가지 중재안을 제시하셨는데도 거부하고 꾸준히 월척 분위기를 헤치는 행위
    에 대하여 "자연자연 퇴출 청원"서명 원문을 별도로 올리고 찬성하시는 월척회원님들의 댓글을 받아서 운영자님께 전달해 드리겠습니다.

단 이제라도 특정회원에 대한 지속적이고 공격적이고 강요적 글쓰기를 멈추신다면 철회할 용의가 있습니다.

자연자연님글에서 합리적인 부분도 있고 fact도 있습니다
    예전에 말씀드린 월척을 위해 문제를 제기하시는 공리적인 함의도 알고 있습니다만
    하지만 지금처럼 여러 회원님들께서도 만류하시는데 계속하시면 언어폭력입니다.

많은 회원님들이 자연자연님의 뜻을 이제는 충분히 알고 있고 자연자연님께서 생각하시는것처럼 월척 회원님들이
    한 회원을 편파적으로 감싸거나 하지 않습니다.
    이제 특정회원을 향한 칼을 거두시옵소서.(예전에 말씀드린것처럼 그분과 일면식 없습니다)
    마지막으로 부탁드립니다.

자연자연님께서 2012년 6월 27일에 올리신 글 중 말씀하신부분을 다시 떠올려봅니다
    "월척에는 어떠한 성역도 없습니다. 그리고 어떠한 특권층도 없습니다. 동등한 회원자격만 존재하는 곳입니다."

동등한 회원 자격으로도 말씀드립니다.
    자연자연님께서도 하신 많은 말씀들에 대하여 책임을 지십시요.

蓑笠翁 12-08-03 15:35
    어떤 상황이더라도 "자연자연 퇴출 청원"은 법적으로 불가할 것으로 사료되오니 재고해보심이 어떠실지.
    안동댐붕애 12-08-03 15:36
    찬성1빠요
    월송 12-08-03 15:40
    안타깝네요 결국 ... 평화만 기다리겠습니다
    소박사 12-08-03 15:42
    들어뽕님 글 솜씨가 좋습니다 ^^
    감사해유6 12-08-03 15:45
    소박사님 뽕님은 말로만 하는 스타일이 아닙니다.

추진력이 너무 거시기해서 늘 같이 댕기믄 피곤해용.

암튼 개인적으론 바라는게 무난한 쪽인데,,,

찬성이 필요하다면 고민은 안할라구용.
    온유 12-08-03 15:48
    여기다 달면 되는건가요?
    蓑笠翁 12-08-03 15:51
    순전히 제 개인적인 생각인데요, 자연자연님께서도 독야청청하신 것 같지만 서서히 월척지 자게판 색깔에 물들고 계신 것 같습니다.

저는 이미 물들었고요.

쪼매만 기다려보심이 어떠실지.^^
    환상적인찌올림 12-08-03 15:51
    평화적인 모습 바라는 한 사람으로써 자꾸 분란을 일으키고 회원들의 미간을 찌푸리게 하는 단독적인 글 회원들이 그만하세요 라고 부탁드려도 무시하는 처사 종결되어야 한다고 생각합니다 평화적인 자게 분란없는 자게를위해 지지 하겠습니다
    세워도 12-08-03 15:53
    3차 월척전쟁의 서막이네요!
    잉어들어뽕 12-08-03 15:55
    안녕하세요

蓑笠翁님

댓글 감사합니다

동호회는 법이 아니라 회칙으로 운영됩니다

실제로 몇십만명 규모의 큰 동호회에서 회원 상호간의 인신공격성 글 회원의 명예를 회손하는글을 삭제되고

그 글을 올린 대상자는 강제탈퇴되는것이 회칙으로 되어있고 실행되고 있습니다.

필요하다면 이러한 부분의 회칙개정 혹은 시행여부도 함께 청원하겠습니다.
    맥스웰 12-08-03 15:59
    님들이 뭔데 회칙에도없는거 만들어서 회원을 쫓아 내려는지 보기싫으시면 그분글 열지마세요
    잉어들어뽕 12-08-03 15:59
    자연자연님께서 입장표명을 하시던 안하시던 상관은 없습니다

이글은 자연자연 퇴출청원 원문이 아닙니다.

다음에도 자연자연님께서 특정회원을 향한 인신공격성 명예회손성 글을 올리시면

그때 제가 청원의 글을 (길지않게) 올리겠습니다

그때 찬성하시는 분께서는 댓글 달아주시면 됩니다
    강호연파 12-08-03 16:01
    우리집 강아지도 하지마! 하지마! 안돼! 3시간 교육시키면 말귀 알아듣는데....왜 그런걸까요?

자게방의 평화를 위해서 작은 힘이나마 보태드리겠습니다.
    잉어들어뽕 12-08-03 16:06
    안녕하세요 맥스웰님

댓글 감사합니다

저희 규모에 비해 최소한의 교통신호등 같은 회칙은 필요할 수 도 있습니다

회칙은 운영진이 만들수 있지만 회원의 발의할 수 도 있을 것입니다.

특정회원의 퇴출여부와는 별도로

'상대방에 대한 인신공격성 명예회손성 글은 예고 없이 삭제됨'은 시행되었으면 좋겠다는 생각을 합니다
    환상적인찌올림 12-08-03 16:07
    맥스웰님 쫒아내려는 회원도 본인이 뭔데 해명하라 하면서 이리 분란을 일으키는지 먼저 그 회원님께 물어 보십시요!
    안보면 그만? 좋습니다다만 정도껏 그 회원도 했으면 이리 안갔을거라 생각되네요
    보배섬 12-08-03 16:11
    무조건 찬성 입니다
    안동댐붕애 12-08-03 16:22
    잊을만하면 한번씩나타나서 시끄럽게하고 싸움을 일으키고

회원들간에 불화가심해집니다

맥스웰님 없는규칙이니 만들어야지요 우리나라 헌법도 차차 만들어진것이고

지금도 상황이오면 만들어지고있습니다

이처럼 이곳에서 분란을일으키는 분이있다면 그런분을 퇴출하기위해서는

회칙을 만들어야지요

예를들어 내고향 안동지역에 축산협회간부님이 외국연수에서 돌아오시면서

방역을 하지않고 소와접촉하여 전국적으로 광우병을 확산시켰는데

전국의 대부분지역의 소들이 병에의해죽거나 감염의심지역은 사람에의해 생매장

되었다 이런난리에도 처음 광우병을퍼트린 사람은 법적근거가없어 처벌을 피했다

이런이유로 법이하나 더생겼습니다 광우병덕에 법이하나 만들어진것이지요

소 다죽고난뒤에 법개정이라 말그대로 소잃고 외양간고친다 아닌가요

우리도 누구하나 잃기전에 실행해야지요
    맥스웰 12-08-03 16:42
    자연님 발언이 집요하긴 하시지만 어느분 말이 옳고 그른지는 아직 모르지 않습니까?

만에하나라도 님주도하에 자연님 강퇴 되시고 그분이 주장했던 의혹내지 발언들이 사실이면

어떻게 하실려고요? 그냥 지켜보세요 자연님이 대답없는 벽에 계속 질문을 던지고 있지만

언젠가는 그벽이 입이트일찌 모르는일이니...자연님이 그분에게 던지는 글들에 그분은 온데간데 대답 없고 다른님들이

핏대를 올리시니 자연님이 그분의 대답을 듯고 싶어 계속 던지는것 아닙니까?

지나가는개가 짖어도 돌아볼 지언데 그분은 귀먹어리 이신지,눈뜬 봉사 이신지 대답이없네요..
    잉어들어뽕 12-08-03 16:47
    안녕하세요 맥스웰님

의혹과 사실

인신공격과 상처와 고통은 틀릴것입니다

저는 자연자연님의 지속적인 행위를 언어폭력이라고 생각하며

그 폭력에 반대하기 때문에 모종의 조치를 취할려고 하는 것입니다
    자연자연™ 12-08-03 16:54
    잉어들어뽕님
    본문을 이제야 보았습니다.

“자연자연 퇴출 청원"서명 원문을 별도로 올리고 찬성하시는 월척회원님들의 댓글을 받아서
    운영자님께 전달해 드리겠습니다.“

잉어들어봉님 책임이 수반되는 행동이지만 님의 뜻대로 마음대로 한 번 해보십시오,
    지켜보지요.

“닉네임은 자신의 얼굴이자 인격입니다.”
    맥스웰 12-08-03 17:02
    그럼 님들이 자연님께던지는 글들은 언어폭력 이상 아닙니까?

님들이 지금 할려는것이 무엇인지 묻고싶네요....

물론 저도 예전에 육두문자 써어 자연님포함 몇몇 분들에 비난글 올렸지만 나중에보면 얼굴이 화끈 거리더군요

요즘은 어지간하면 그냥 지나칩니다 본인 당사자가 해결 하시겠죠..

이번일 크게 벌인것은 자연님이나 그님이 아니라 댓글다시는 님들이 주연 이었읍니다..
    蓑笠翁 12-08-03 17:03
    아, 바야흐로 분란의 새 장이 열리는 건가요?
    자연자연™ 12-08-03 17:11
    맥스웰님
    제 편에 서 계시다가 봉변을 당하실 수 있습니다.
    잉어들어뽕님 마음대로 하시게 지켜보십시오.
    어느 시점에서 제가 잘 처리하겠습니다.
    드디어 재미있는 일이 일어나겠군요.

아무튼 맥스웰님 감사합니다. 무더운 날씨에 건강하세요.

잉어들어뽕 12-08-03 17:25
    안녕하세요 자연자연님

여러 option중의 하나이고 시작일 뿐입니다 ^ ^

"자연자연 퇴출서명"을 통해 궁극적으로 얻으려는 것은 제 글에 직접적으로 표현이 안되어 있을 수 있습니다.

제가 자유게시판 분위기와 대다수 월척 회원님들의 바램

그리고 같은 취미를 가지고 같은 시대를 살아가는 같은 동호회원에 대한 상습 언어폭력에 사라지도록

책임지고 잘 처리하겠습니다

앞으로 예전에 하시던 것 처럼 글 마음대로 쓰십시요

^ ^
    잉어들어뽕 12-08-03 17:26
    자연자연님께서 6월 20일 올리신 글입니다

내가 남에게 씻을수 없는 아픔을 준것이 있었다면
    언제가는 그들이 먼저 경험했던 고통과 상처 그리고 한없이 외로웠을 그 감정들이
    나에게도 언젠가는 똑같이 되돌아 온다는것을 명심하십시요...
    인간사는 절대 이 진리를 벗어나지 않습니다..
    맥스웰 12-08-03 17:26
    자연님 누구편에 서있는것은 아니고요

예전 처음 그분이 몰려있을때는 그분입장에서 댓글 달랐고요 비늘님이 몰려있을땐

비늘님입장에서 댓글 달았읍니다 줏대없다 하실지 모르겠지만

이런 좋은 놀이방 같은곳에서 몰리는분들 보면 짠해집니다

많은 분들이 그님을 자연님 편에서서 몰고가셨으면 그님입장에서 댓글 달았을 겁니다

저는 몰려있는 것을보면 마음이 좀 그렇씁니다

날도 더운데 자연님도 그만하시고 해박한 지식을 전도하는 님으로 다시 돌아와 주세요 주제넘게 이런글 올려 죄송합니다
    찌가천근추신공을 12-08-03 17:29
    저도 자연자연님에게 항상 비판적이었고 짜증스러웠지만 이건 아닌것 같군요...

내 맘에 안들면 내편 많이 모아 왕따, 강퇴 시키겠다는 건가요??

나랑 다르면 다 적군이고 적군은 다 섬멸해야 된다는 생각이신가요??

강퇴 함부로 하시다가 심각한 역풍에 당할수도 있지요...

걸그룹 티아라 보셨자나요..

왕따가 걸그룹에만 있는건 아니었군요...
    고쪼사 12-08-03 17:32
    장기 두기싫고, 장기 둘줄도 모르는사람앞에 장기판 펴놓고 이거놨다 저거놨다 하더니만

결국은 장군을 부릅니다. 상대편은 눈만 껌벅이며 멀뚱멀뚱 쳐다봅니다.

자꾸만 장군을 외칩니다. 장군 받으라니깐 사람말을 못알아듣냐? 큰소리도 나옵니다.

주변에서 "거참 장군 받아주면 될걸 왜 대꾸가 없나요? 참 너무하네..." 라는분들도 심심찮게 보입니다.

"작은소리(쪽지)로 말씀하시던지 아니면 장군 그만좀 하세요" 라고하면

예의없는사람이 되거나 상황도 모르면서 끼어드는 사람이 되버립니다.

끊임없이 장군을 부르는소리가 공해인가요? 아니면 대답없는사람이 독한사람인가요?

너무 어려운 문젭니다. 그래서 저는 먼산만 쳐다봅니다...

헉! 이거 한다리 담궈버린게 아닌가 모르겠네요. 더 빠지기전에 낚시하러 가야겠습니다.

"닉네임만 멋지면 자신의 얼굴과 인격도 멋진게 확실합니다."
    잉어들어뽕 12-08-03 17:35
    안녕하세요 찌가천근추신공을님

불편하게 느끼셨다면 죄송합니다

운영자님께 청원을 하면 운영자님께서 판단하실 것입니다.

특정회원을 적으로 규정하고 섬멸할려고 하고

상습적인 언어폭력이 없었다면

저도 이럴 이유가 없습니다

평화를 위해서 전쟁을 해야 할때가 있습니다

제가 레이다망에 걸리지 않는 F22타고 출격합니다

역풍은 진심으로 두렵지 않습니다 ^ ^

제가 월척에서 활동하면서 예전에 찌맞춤 가지고 이상한 이론 설파하시던분말고

어느한분 말씀 함부로 드린적 없었을 것입니다

^ ^
    잉어들어뽕 12-08-03 17:38
    안녕하세요 고쪼사님

댓글 감사드립니다

저는 장군을 받지 않는다고 장군을 부른쪽에 장군을 받지 않는쪽을 실체적인 위해와 협박을 가했다고 판단했습니다

장기는 장기일뿐

즐거운 취미생활에 언어폭력,협박,왕따유도글은 사라져야 한다고 생각합니다
    온누리에복이 12-08-03 17:57
    민주주의 국가인 만큼 다수가 찬성한다면..
    그것도 어느정도의 힘이 있다고 봅니다...
    전.. 잉어들어뽕님 찬성합니다..
    글쓰시는것도 논리적이시고, 이해하기 편하게 써주시니, 보기 좋네요...
    주백 12-08-03 18:00
    퇴출서명운동 벌어지면
    내 주변 개진상들 다 동원해서
    10표는 책임지고 찍어드립니다.
    감사해유6 12-08-03 18:09
    에??

ㄴㄹ의 ㄴㅈ방 교주님이세요???

아이고,,,
    해머맨 12-08-03 18:13
    잉어들어뽕님..

그냥 무시하시고 지나셔도 될일에
    칼을 뽑으신건 아닌지 걱정이 앞서네요..

물론 한번도 뵌적은 없지만..
    혹시라도 조금의 도움이 되고파서
    댓글을 남기네요..

갑지기 예전에 트위터에서 본글이 생각이 나네요..
    "똥이 무서워서 피하는줄 아나..더러워서 피하지..."라는 옛말이 틀렸다 하더군요..

"똥이 더러워서 자꾸 피해주니,
    똥이 겁대가리를 상실해서..
    주위가 온통 똥밭이 됐다.."

부질없는 욕심이 화를 부른다고..
    과우불급.. 똥밭이 되어서는 안되겠죠..

잉어들어뽕님..

저는 님의 의견에 동참합니다..
    힘내십시요..
    해머맨 12-08-03 18:14
    과유불급 입니다..
    잉어들어뽕 12-08-03 18:23
    안녕하세요 해머맨님

댓글 감사드립니다

저는 자연자연님의 더이상의 언어폭력을 막고자 이렇게 하는 것입니다

월척 별거 아닙니다.

저나 그분이나 일개 회원입니다.

폭력을 막는 방법은

스스로 그만두는것이 제일 좋은 것입니다

그렇지 않다면 그 폭력과 날로 늘어가는 회원님들간의 불협화음을 막기위해

모종의 system이 작동될 것입니다

제가 이렇게 할 수 있는것은 제가 월척에서 별로 욕심이 없기 때문일지도 모릅니다 ^ ^

상식적인 community라고 생각합니다.
    자연보호요 12-08-03 18:24
    일부분 인용 좀하겠습니다.

"2.여러 회원님들께서 여러가지 중재안을 제시하셨는데도 거부하고 꾸준히 월척 분위기를 헤치는 행위
    에 대하여 "자연자연 퇴출 청원"서명 원문을 별도로 올리고 찬성하시는 월척회원님들의 댓글을 받아서
    운영자님께 전달해 드리겠습니다. "

이건의 본질을 잘 아시고 계실거라 생각하며
    개인 카페라면 몰라도 별의미는 없다는 생각입니다.
    참고만 하시고요

3. 이란물음표도 한번 던져 보시는 것이 좋치 않았겠나 합니다.

월척에서 지루하고 짜증스런 일들이 모양새 있게 끝났으면 하는 한사람입니다.
    혹시나 싶어서 전에 별명이 "릴라"라고 합니다.
    겨울여행 12-08-03 18:27
    무더위를 시원~하게 식혀줄 한줄기 소나기를 기다려봅니다...
    잉어들어뽕 12-08-03 18:28
    안녕하세요 자연호보호요님

제가 말씀하신 내용을 잘 이해를 못했습니다 (비꼬거나 반대적인 뉘앙스로 말씀드리는거 아니니 오해하지 마세요 ^ ^)

부족하지만 이일이 지난뒤에는 조금더 평화롭고 개인의 명예회손성 인신공격성 언어폭력성 글에 대한 제재가 있는

커뮤니티가 되길 바래봅니다.
    미친악마 12-08-03 18:31
    모두가 이용하는공간에 암묵적인 룰은 존재해야 한다고 생각 합니다.
    많은 분들이 말씀하시는 취지를 알고공감은 하지만 넷상에서 이래라 저래라는 지나치다라는게 많은분들의 생각 이십니다~

이번일을 계기로 불특정 다수에 대한 인신공격은 사라저야 한다는 개인적인 생각으로 들어뽕님의 의견에 찬성하지만..

이제는 그분께서 그만해주기를 바랄뿐입니다~~
    모두가 취미를 공유하기위한 공간에
    언어폭력은 사라져야한다고 생각합니다
    잉어들어뽕 12-08-03 19:06
    안녕하세요 미 친악마님

댓글 감사드립니다

저도 그분께서 스스로 언어폭력을 그만두시길 바랍니다

사과같은것을 바라는것도 아닙니다.
    자연자연™ 12-08-03 19:26
    햐~ 점입가경이군요.
    하늘 높은지 모르고 날뛰는 모습이 귀엽습니다.
    뭐가 뭔지 느껴봐야 알겠지요?
    열심히 잘 해보세요.
    잉어들어봉님, 예고하신대로 ‘퇴출’ 원문도 올려보세요.

올림픽보고 내일 들어오겠습니다.

風流 12-08-03 19:58
    흠,,,,

자게방에 새로오신분도 계실거고

오랫동안 글 안올리고 눈팅(?)만 하셨던 님도 계실거고

보다 못해 글 올리신분도 계실거라 생각합니다

그래서 저는 제 의견만 달겠습니다

오죽하면,,,,,,

지금 들어뽕님께 적절한 표현 같습니다

백번을 양보해서 몇몇님들의 의문점에 그회원이 그랬다 칩시다

그게 나와 무슨상관 있습니까??

막말로 그넘은 그런넘이니까 나는 그넘과 상관 안하고 취미인 낚시만 하련다,,,,,

그리고 그넘이 올린 조행기 안보련다,,,,,그러면 되는거 아닌가요???

제 지난글 보시면 아시겠지만 그만 그만 그만좀 하세요 수없이 올렸엇습니다

옆에 있는 월님들 다칩니다 그만요!!!!!!!

하다 하다 안돼서 개 자 식 이라는 말까지 했는데도 끝이 없더군요

그리고 지금 까지도 올립니다

분을 못참는 내가 한심 스러워 이게 뭐하는짓인가 싶어 외면 하려 해도 직접적인 피해(?)를 입기에

잉어들어뽕님과 뜻을 함께하려 합니다

미력하나마 잉어들어뽕님께 힘을 보탭니다

피에쑤 ~~ 직접적인 피해 ~~ 편(?)이 갈라져있더군요

0)공격당한 그분의 조행기에 월척지에서 알만한(?)몇사람의 글이 안보입니다--나와 상관없기에 0번입니다

1)오늘 어느분께 안부 카톡을 보냈습니다 그리고 알았습니다 나와 체팅했던 모든글이 지워지고 없더군요

2)그 망할 어느넘께 공격을 당했던분의 곁에서 그럴 수 있는 일을 왜 그렇게 집요하게 물고 늘어지느냐 했엇습니다

어느날(그날을 알고 있지만 발설 않겠습니다)부턴가 공격을 당했던분의 곁에 있던분들이 그넘쪽에 서서 열심히 변호하는걸

봤습니다

3)따뜻하면 나오고 찬바람불면 콧배기도 안보이는 쥐(뱀)같은 인사들이 내눈에만 보입니다

위에 열거한 그런게 싫어서 잉어들어뽕님께 힘을 보탠답니다

@@ 스팸 올테면 와라 하고 저는 처음부터 정보 공개했습니다 집 주소도 마지막 몇호만 없습니다 공개합니다 101홉니다.@@
    잉어들어뽕 12-08-03 20:07
    자연자연님

회원님들의 무서움을 모르고

하늘의 무서움을 운운하며

나의 생각이 여러사람들한테도 중요하다는

3류 주인공 정신이 안쓰럽습니다

우리는 지금 이러한 주인공 정신과

자기애와 나르시즘이 폭력이 된다는 것을

실증적으로 목격중입니다

님께서 특정회원을 조지는 글을 안올리시면

퇴출원문은 잘 안올립니다

제발 원문을 세번이상 정독하고 댓글 다십시요

뿌잉뿌잉^^~
    잉어들어뽕 12-08-03 20:10
    수정합니다

님께서 특정회원을 조지는 글을 더이상 안올리시면

퇴출청원원문은 안올립니다

사랑하고 존경합니다 자연자연 회원님

뿌잉뿌잉^^~
    36세손 12-08-03 20:19
    "하늘 높은지 모르고 날뛰는 모습이 귀엽습니다"

자연자연님의 위 멘트에 뒤로 넘어갈뻔 했습니다
    잉어들어뽕님을 귀엽다 하시잖아요.

폭염 속의 여름날이
    더욱 푹푹 찌네요.

싸움을 말리고자 하면 더욱 더
    길길이 날뛰는 사람들이 있긴 하죠.

기냥 내비려두면 싸움질도 조용해 질텐데....

괜히 시작하셨습니다.
    잉어들어뽕님.
    잉어들어뽕 12-08-03 21:43
    안녕하세요 36세손님
    잘 지내시죠^^

싸움의 발원지를 조준하여

뿌리를 뽑아보고자

유쾌하고 즐거운 한판을 할까합니다

ㅋㅋㅋ

^^

그쪽에 가게되면 연락한번 드리겠습니다
    갱진일보쟁이 12-08-03 22:20
    엄청난 수의 회원분들이. 댓글도 원글도 작성치아니하고 지켜보는분들이많습니다
    그분들도 눈이있으시고 손이있으시나 쉽사리 나서지않습니다. 그저 나이지긋하신분이 적당히 하시길 원하고있을뿐이죠 ·
    엄청난 여파를몰고올 댓글하나 남기고 가겠습니다 실로 자연자연회원분의 청원은 소용이없을 뿐더러 이러한 노력이 물거품이 될것이란것 뻔합니다 · · ·
    또한 자연자연님 하늘높은지 모르고 날뛴다하셨지요 ? 그저 혀가찰 노릇이군요 하늘은 귀하처럼 특정인도 무수한 회원님이계신 이 월척지도아닙니다 · 그런표현은 자연자연회원님께서 할말은 아니신듯한데요? 결국은 모든사람을 아랫사람 취급 하신다는 얘기인데 그저안쓰럽군요 쯧쯧
    성공신화 12-08-04 00:42
    그분이누군교ᆢ교주?
    중고장터나돌아댕기다 자개방인지먼지 재밌다케서와봤읍니다만
    다들부럽울따름입니다 ᆢ전시간이없어서ㅎ댓글보는데도 이게먼동ᆢㅋ재미는있네요ᆢ
    올림픽이 쪼메더재밌네요ᆢ
    simeon80 12-08-04 01:04
    여러말 할 필요가 없는것 같습니다.
    찬성!!!
    자연보호요 12-08-04 01:07
    댓글 인용좀 하겠습니다.
    제가 말씀하신 내용을 잘 이해를 못했습니다 (비꼬거나 반대적인 뉘앙스로 말씀드리는거 아니니 오해하지 마세요 ^ ^)

고생이 많으신데 짐을 조금 덜어드릴 부분이 있는가 싶어서
    이해가 필요한 부분이 있으면 쪽지로 주세요
    디스퀘어드 12-08-04 02:37
    하하 읽어보니 소설입니다
    자연님과 악동님일에 왜 자꾸 3자들이 껴서 난리들 치는지요?
    보기싫음 보지마시고 신경들 끄세요 제3자들은
    다른 월척 조사님들은 글을 못읽어서?아님 글을 못써서?
    댓글 안다는줄 아시나요?
    참견들 하지마시고 3자들이 빠지면 됩니다
    영웅인양 참견해서 일크게 만들지들 마세요
    그리고 퇴출은 왜 자연님만 합니까?
    악동님도 퇴출 대상입니다
    디스퀘어드 12-08-04 02:56
    악동 그 양반도 참으로 대단하네요
    쌩똥고집인가?ㅋㅋ
    조행기에 그리 멋있는 글들은 똥폼??ㅋ
    지켜보는것이 재미있는건지
    아니면 불쌍하게 보여서 동정표를 받으려는건지
    아니면 달면 삼키고 쓰면뱉는 사람인지
    어떤 사람인지 말좀 해주쇼
    그리고 자게방이 이렇게 시끄럽게 만든 책임은 당신한테도 있는거 아실테지
    자연자연™ 12-08-04 07:29
    잉어들어뽕님
    이른 아침에 들어왔는데 아직도 ‘퇴출청원원문’이 없네요?
    이런, 실망입니다.
    남자가 공개적으로 일구이언하시면 되겠습니까?
    아직 늦지 않았으니 오늘이라도 어서 올려 보세요.
    제 기대를 저버리지 마시고 꼭! 퇴출청원원문은 올려 보세요.
    기대해 보겠습니다. 꼭! 꼭! 님의 계획대로 올려 보세요.

갱진일보쟁이님
    “하늘 높은지 모르고 날뛰는 모습이 귀엽습니다.”
    잉어들어뽕님께 드리는 것입니다요.

이제38 12-08-04 12:56
    읽다가 보면은요 아~~~이런걸 기다리고 계셧구나 하는 생각이듭니다
    ~~잉어들어뽕님 마음대로 하시게 지켜보십시오.
    어느 시점에서 제가 잘 처리하겠습니다.
    ~~~드디어 재미있는 일이 일어나겠군요.~~~~
    드디어~~두~~둥~~ 재미있는일 그게 뭔지요?????
    머드축제 하는곳 같습니다~~~~~~~~~~ 뭔일???뭔일???뭔일이 일어날까요?????
    지켜보는 입장에서는 재미는 없습니다 하지만 구경은 할만 합니다 어떤식으로라도 결론이 나겠지요
    참 많이 궁금합니다~~~
    빵구틀 12-08-04 16:42
    미미한 힘이나 그힘이 모여서 태산도 무너트릴수 있을겁니다
    찬성에 한표 보내드립니다,사용하지 않는 이중 아이디로 또 한표요
    꼭,그분에 테러를 저지 하십시요
    새출발 12-08-05 04:32
    자연자연님의 글을 예전부터 봐왔지만 상대방에게 기분이 나쁠수도 있는 말씀들은 하신것같으나

틀린말씀은 그다지 없는것 같은데요..저의 관점에서는 그렇게 보이네요

별것도 아닌것을 왜들 민감하신지
    물안개와해장 12-08-05 09:21
    무슨 생각인지, 논리인지,

퇴출 서명 받아서 들이 밀테니 힘 보태 주십시요 !
    민주 국가니 자게방도 다수의 논리는 무조건 진리다.
    여러 말 필요없다. 찬성 !!!!!

"쫓아 냅시다."라고
    하실 권리나 자격을 가지고 계신 분은 없습니다.

2024 Mobile Wolchuck