자유게시판

· 자유게시판

"DS피싱클럽시다"님과 "낭만가인"님께 비나이다 비나이다^^

권형 / 2012-08-03 00:32 / Hit : 1730 본문+댓글추천 : 0

업무가 바뻐 이제야 글을 씁니다.

아래글중...

<문제> 나이좀 알려주세요..라는 문제의 "정답"은 2살 2살 9살. 또는 9살 2살 2살 입니다.

<풀이>
    곱하기를해서 36이 나오는 세개의 숫자와
    그 숫자들의 합은 다음과 같습니다.

(1.1.36) (1.2.18) (1.3.12) (1.4.9) (2.2.9)
    (2.3.6) ☞ 38.21.16.14.13.11

문제에서 선생님이 제일 큰아이라 했으므로 첫째 딸과 둘째 딸은 나이차이가 있다는 예기...

답이 (1.6.6)인 경우 제일 나이가 많은 아이가 두명이 되므로 맞지가 않겠지요.

그러므로 답은 (2.2.9)가 된답니다.

많~은 월님들이 응모하셨는데 그중 "DS피싱클럽시다"님과 "낭만가인"님이 정답을 주셨으므로
    약속한데로 "정한수"떠 놓고 498 기원드립니다...

아울러 응모하신 월님 그리고 머든 월님들께도 아울러 498의 힘찬 누~런 갑옷의 당찬 손맛 기원드립니다...씨-__^익

쌍마™ 12-08-03 00:57
    이제야 이해했네요

처음 힌트 곱셈에서 추려내고
    둘짜 힌트 덧셈에서 추려내고 (여기서 당황)

세번째 추려낸것 중에서 골라내라!

이제 문제도 답도 이해 했네요

시원한밤 되세요^^~
    낭만가인 12-08-03 03:45
    권형선배님 감사합니다^^
    실은 저는 50점인데 ㅋㅋ

휴가차 시골왔는데 낼낚시가서 진짜 498할까
    가슴이 벌렁벌렁 합니다요~~~

필~~승
    안졸리나졸리 12-08-03 07:34
    아고...잘잣다!ㅋㅋ

피싱크럽고수님 가인님 축하드려요....
    이제 어엿한 5치조사님 반열에..

권형님 축원에 저도 내리 5치 하시옵길 힘 보태 드려유..^~^¥
    미느리 12-08-03 08:03
    5치특수부대장 권형님 안녕하세요~

498 아니죠

4.98치~ 죠 ~~~~ 켁!
    야월백수 12-08-03 08:55
    이더분날

아무리 계산해도

머리가띵 열만나네

이제보니 역시머리가

더운데 시원한문제좀내주세요

잘지내시지요
    세워도 12-08-03 09:02
    흐흐흐,가끔 치매방지 차원에서 올라오는것도 재미있을법한데요!ㅎ
    필ㅡㅡ승! 휴가 안가십니까?
    붕어와춤을 12-08-03 14:40
    498하라 하셔서

답을 4, 9, 8 했는데 하라는 데로 했는데~~~

2024 Mobile Wolchuck