자유게시판

· 자유게시판

씰데 없는 일에 참 똥 싼다~~

특급아르 / 2012-08-03 10:52 / Hit : 2253 본문+댓글추천 : 0

예전에 어릴때 촌에서 구슬치기랑 딱지 치기 해보신적 다들 있으실 겁니다

시골에서 애들이 노는 방법은 여러가지 있지만 도구(?)를 이용한 놀이의

대표적인게 바로 구슬치기나 딱지치기 아닐지요

하루종일 맨땅에서 구슬이랑 놀다 딱지랑 놀다 집에오면

빈 분유깡통에 구슬 하나하나 헤아려 가며 담아서

딴에는 아무도 모르는 비밀 장소라고 생각 되는 곳에 숨겨두지요

(물론 혼자서만 비밀 장소..어머니 아부지는 다 알죠 ㅎ)

딱지 다 일으면 작년에 받았던 책이랑 다 쓴 공책 찢어서 접고 접고 또 접어

잃어 버린 만큼 재고관리(?) 다시 하고 ㅎㅎㅎㅎ

내일은 다 딸거야~~하며 다짐에 다짐을 합니다

그런걸 보시는 어른들은 누구집 어른들이고 할것 없이 똑같은 얘기 합니다

"참~~씰데없는 일에 똥싸고 자빠졌네~~"
    (괜한 일에 헛힘 쓴다는 말이겠죠)

제가 낚시 다니는걸 아시게 된 저의 아버지께선 요즘도 이 비슷한 말씀 하십니다

"말라꼬 그까정 가서 잠 안자고 헛씸 쓰고 있노?"
    "기름값에 잠안자고 헛씸 쓰는 것 보다 사먹는게 싸게 치겠다"
    --고기 잡아먹을라고 낚시 댕깁니꺼? 걍 재미삼아 댕기지요"
    "잡아 묵을거도 아닐거를 말라꼬 그리 똥싸고 댕기 쌌노??"
    --"그냥 재미지요~"
    "참 씰데 없이 똥싸고 자빠졌네"

날도 더운데 휴가도 못가고 근무중인 아침에 갑자기 옛 생각도 나고 해서

한 글자 적어 봅니다

우리 월님들 중에..... 씰데 없이 똥싸고 계시는분 안계신가요?

많을듯 합니다

그냥 한번 웃고 지나갑니다 ㅎㅎㅎ

감사해유6 12-08-03 10:58
    음,,,

생각해보니 먹지도 않으면서 잡아댔네요,,,

이런,,,작전을 바꿀랍니다.

잡는 족족 데려다가 먹어 치우는거로,,,

(보람차게 낚시해야쥐,,,)

특급아르님 심하게 더워지네요.

시원한 하루가 되시길 바래용.
    붕어와춤을 12-08-03 10:59
    특급아르님요! 덥지요

손님도 없는데 휴가나 가소.

똥도 다 씰데 있어요
    월송 12-08-03 11:03
    전 동네서 골목대장이였죠... 지금 생각하면 참 부끄러운 추억입니다

딱지치기며 동전따먹기 등등 게임에서 제가 따면 끝나는 것이고 지면 밤새서까지 하자고는 했었죠 ,,, 친구들아 정말 미안하다~^^

똥고집이었죠....다른 사람 마음 안중에 없는 ....참회합니다 ...
    kori 12-08-03 11:08
    헛똥 싸는분 중에 한분은 확실히 알겠네요~^^
    우야몬존노 12-08-03 11:19
    그래도 똥싸면 시원하지 않을까요?
    안싸고 낑낑거리는것보다는. . . . . . .
    세워도 12-08-03 11:20
    새벽엔 올림픽응원하고...
    낮엔 몰래 한숨때리고...
    이것도 헛똥사는게 아닐런지요!
    이러다가 짤리는건 시간문제.ㅡㅡㅠ
    도덕서생 12-08-03 11:23
    옛이야기가 정겹습니다 ~

추억...

아름다운 이름이여...
    자연보호요 12-08-03 11:28
    변비에는 낚시가 최고란 어르신의 속깊은 말씀~~~

아까운 놈 놓치면 바로 나옵니다

으,냄쌔야~~~~
    물골™태연아빠 12-08-03 11:30
    아마도 어느분은 무자게 씰데있는 일일겝니다...^^

더위에 션한 하루 되세요...
    소박사 12-08-03 11:31
    "참~~씰데없는 일에 똥싸고 자빠졌네~~"

시기 적절한 글입니다 ^^
    신부 12-08-03 11:32
    으흐흐...씰데없는 똥...한분 정도는 기억나네욤
    붕대감 12-08-03 11:42
    먹는 것 다음으로 큰 즐거움이 배설이라 카데요.

전 새벽에 화장실에 들어가면 똥 한번 싸는데 조간신문 2부 봅니다.

시간이 남으면 신문에 나오는 바둑 기보까지 연구한다는.........

저한테는 똥 싸는기 엄청 씰데가 있습니더~ㅋㅋㅋㅋ
    율포리 12-08-03 11:53
    ㅎㅎ,,
    채바바 12-08-03 12:52
    우리모두 더븐데 용내지마입시데이 ^^

2024 Mobile Wolchuck