자유게시판

· 자유게시판

自揭大戰(자게판 대전)

蓑笠翁 / 2012-08-04 10:53 / Hit : 1954 본문+댓글추천 : 0

自揭大戰方觸發
    何者樞軸何聯合
    云萬事棄自然成
    如何强爲至不眠

자게판 대전이 바야흐로 일어나는구나
    누가 추축국이고 누가 연합국인가.
    만사는 그냥 두어도 자연히 이루어진다 하거늘
    왜 억지로 하여 잠못자는 지경에 이르는가.

참붕어♥대물 12-08-04 10:56
    1/3은 못읽겠습니다...ㅋ
    일단 좋은글 인거 같네요
    세워도 12-08-04 10:58
    그냥 한자만 써놓으셨다면 지나칠뻔했네요!
    모르는 사람이봐도 뭔일이지 알것같네요!
    사립옹님...요즘 계속 새롭게 보이십니다!^^~
    도덕서생 12-08-04 11:05
    사립옹님은 혹시 훈장 선생님?

국가와 자게방을 위하여 충성을 다하시며 물신양면으로 교육에 이바지 하신 사립옹님께

이 훈장을 수여합니다.

짝짝짝 ~
    붕어와춤을 12-08-04 11:08
    도덕서생님 훈장보다도

현실적으로 덕이 되는거 국시를 주이소
    하얀비늘™ 12-08-04 11:48
    흠!!! 단 두명이 당사자인 듯한데..연합군도 있나보네요.^^

오합지졸들이 아니길....
    그곳에있다 12-08-04 11:56
    그곳이 무식해서...부모님 공부시켜 주실데
    전 머했나 모르겠읍니다 ㅎㅎ
    그래도 요즘같을때는 차라리 이해 못하는게
    더 좋을것 같읍니다 선배님^^
    소박사 12-08-04 11:59
    넘의나라 쌈판 ~
    근데 한문에 정말 박식 하십니다
    사립옹님
    난누가 사립옹 이라고 한글로 올리기전에는
    사립옹 자도 못 읽었습니다^^
    아부지와함께 12-08-04 12:05
    사립옹님,
    자전거에서 부탁드린 것이 있는데...ㅠㅠㅠ
    저는 (*)팔려서 말씀 못 드렸는데,
    소박사님은 역시 솔직합니다.
    蓑笠翁 12-08-04 12:10
    칭찬은 쑥스럽습니다.
    격도 율도 맞지 않습니다. 그냥 장난 쯤 여기시고 비웃지 마시길 바랍니다.

요즘은 월척 드나드느라 시간 다 보내지만, 전에는 시간 남으면 가끔씩 한시를 읽었었습니다.
    그래서 쬐끔 흉내내본 거랍니다.
    감사해유6 12-08-04 12:52
    대전,,,

대전살아용^^;;

행복하세용.
    大物꾼 12-08-04 19:06
    댓글달기가 망설여집니다

그저 눈팅만 할 뿐...

2024 Mobile Wolchuck