자유게시판

· 자유게시판

요녀석은 이름이 뭔가요??

아산곡교천꾼 / 2012-08-01 15:41 / Hit : 1982 본문+댓글추천 : 0

자라도 아닌것이 거북이같기도하고... 거북이도아닌것이 자라같기도하고...
    어제 산속소류지서 붕어는한마리못보고 요녀석만 잡고왔는데 도저히 이름을 모르겠네요;;;
    어항하나사서 키워볼까 생각중입니다;; ㅋㅋ

세월을낚는태공 12-08-01 15:44
    붉은귀 거북이네요

생태계 교란종 입니다

즉결심판 하심이.....
    대구남아 12-08-01 15:48
    이끼네요
    아산곡교천꾼 12-08-01 15:50
    생태계교란종이라면... 없애버리는라는뜻인가요??
    대구남아 12-08-01 15:52
    그런뜻입니다..

즉결심판...
    소박사 12-08-01 15:52
    애완용 거북이니 키워도 좋습니다

붉은귀 거북이를 만지실때는 조심하십시요

몸에 무슨 세균인가 있다고 만진 다음에

손을 씻으라는 글을 본적이있습니다
    감사해유6 12-08-01 15:56
    아,,,나쁜,,거북이군요.

키우신다니 살생은 피할수도 있겠네요.

안출하세요.
    아산곡교천꾼 12-08-01 15:57
    허걱.. 키울라그랬는데 .. 굶겨죽여야겠군요;;;
    소박사 12-08-01 16:03
    애완용 거북이로 수입한거니 키워도 괜찮습니다

다들 그 거북이를 애완용으로 키웁니다

우리 조카도 한마리 키웁니다^^
    아산곡교천꾼 12-08-01 16:08
    다행이네요;;; 저녁때 마트가서 어항사와야겠네요;;ㅎㅎ
    근데 크기가좀커서 부담되긴하네요;;
    Oo붕어쩔어oO 12-08-01 16:19
    붉은귀 거북이...
    땅콩알사탕 12-08-01 16:38
    그녀석 암커두 안먹고도 한참을 버티죠 굶겨죽일려다가는 사람이 늙어요
    소박사 12-08-01 16:42
    키울때 애들이 있으시면 만지고

손만 깨끗히 씻으라고 교육 시키십시요^^
    아산곡교천꾼 12-08-01 16:47
    얘 감사드립니다^^;; 잘키워볼께요^^
    power天地 12-08-01 23:23
    산골 소류지라도
    근처절에서 예전에 방생한다고 많이들 풀었습니다.
    생각보다 애로사항이 많을겁니다.
    우선 먹이와 배설 .....냄새도 납니다.
    관리잘하셔야합니다.

2024 Mobile Wolchuck