자유게시판

· 자유게시판

장어는 새끼로 낳을까요?? 아니면 알로 낳을까요??

짝벌려신공 / 2012-08-01 03:53 / Hit : 2322 본문+댓글추천 : 0

요 답을 알고 계신분께서 아주 훌륭한 지능을 알고 계시는 것입니다.

확실한 근거가 있으시면 그 근거 자료 포함해서 꼭 올려 주시길 바랍니다.

현재까지 20세기 미스테리의 한가지가 장어는 알로 아니면 새끼로 랍니다..

http://cafe.naver.com/blackcity90/1193

읽어 보심도 괜찮을 듯 싶습니다.

初友 12-08-01 06:19
    새끼로낳지 않을까요? 시라시?
    初友 12-08-01 06:21
    애구 카페에 가입을해야 볼수있네요.
    세워도 12-08-01 08:18
    저도 궁금하네요!
    같이갈래요 12-08-01 08:24
    많이 궁금하네요 // 아마 알 일것 같습니다
    왜냐하면 뱀도 알놓으니깐 비슷하게 생긴놈들은 비슷하게 산란한다고 추정함(완전 저의 생각)
    시원한 답변 부탁드립니다.
    初友 12-08-01 08:54
    뱀도 맹독을 가진놈중에 살모사? 암튼 새끼로 바로낳는놈도 있어요

새끼들은 태어나서 바로 지 어미를 잡아먹기도 한다네요

그래서 나무위에서 새끼를 떨어트려서 낳는다고 들었습니다.
    안졸리나졸리 12-08-01 09:01
    회원님들 장어 잡아 드실때 배를 짝 벌려 획인좀 해주세융...ㅋㅋ
    붕어와춤을 12-08-01 09:39
    알인걸로 압니다.

1주일간은 알껍질의 영양분으로 먹고 사는데 1주일후 뭐 먹는지 모른다는 예기를 들은거 같네요

그래서 양식이 안된다고~~~~~~~~~~~
    안동댐붕애 12-08-01 09:43
    제가알기로는 어떤곳에서도 알려진바없고
    누구도 확인못하고 있는것으로 알고있습니다만
    감사해유6 12-08-01 09:48
    정확한 번식지도 모른다던데요?

태평양 깊은 바다속 어디쯤일거라는 추측을 한참 전에 TV에서 하더군요.

안출하세요.
    하나로 12-08-01 09:55
    지인이 담수에서
    키로이백 짜리를 잡았는데
    임자 찾다 수족관에서
    고놈이 운명하셔서
    배를 갈라보니
    새끼들이 바글바글........
    야월백수 12-08-01 09:59
    장어는 새끼를낳읍니다

새끼낳을때쯤이면

바다와 민물이만나는 지점에서

바닷물4와 민물6의배분정도가 썩이는곳에서

새끼를 낳읍니다

그전에는 바다로 회유해서 남태평양까지갓다오지요

꼭새끼낳을때면 자기가 태여난 강가로옵니다

새끼낳고나면 강상류로 거설러올라가 생식하다가

다시내려오곤합니다

지금 못이나 땜에서잡히는 장어는 전부 치어를 방유한것입니다

장어는 민물에서는 새끼를 낳치못합니다

땜이나 못에서 잡히는장어전부가 그렇읍니다

이게 풍천장어입니다

치어를 잡어 양식장에서 양식도 가능합니다

2024 Mobile Wolchuck