자유게시판

· 자유게시판

돈좀 쓰고 삽시다~

무용객 / 2012-07-31 16:53 / Hit : 1668 본문+댓글추천 : 0

모두 절약만하고 있으니 그나마 않좋은 경기가 더욱 더 내리막입니다.
    절약만 능사가 아닌데 모두 곳간 자물쇠를 잠근듯 돈 흐름이 저조한것 같네요

내가 소비를해야 그물건을 만든사람의 호주머니에 돈이 들어와 또다른 물건을 구매를 하거늘
    아주 기본적인 소비 형태가 경기를 활성화에 도움되거늘 요즘 답답합니다.
    지금 사용하시는 지출에 10%만 더 소비를 하신다면 경기부양에 많은 도움이 되지않을까요?
    10%가 많으면 5%만...

어느곳에서 막혔는지 "뚜러~ 뻥"으로 확 뚫어버리고 싶을정도로 답답합니다
    누가 이 동맥경화를 고치는 방법을 아시면 갈켜 주실랍니까? ㅠㅠ

돈이 돌고돌아야되는데 돈이 돌지 않네요ㅠㅠ

첫월척배딴놈 12-07-31 16:59
    10%더 줄여야하는 시기입니다...
    붕어와춤을 12-07-31 17:02
    에효

경제야

유럽에는 왜갔노~~~~~~~~~
    무용객 12-07-31 17:09
    소비는 생산에 어머니라고 합니다

생산성이 떨어지는것의 주된요인은 소비가 줄어기 때문입니다

경제활동에서 소비는 가장 중요한 미덕입니다

순돌이 아빠가 갑돌이네 물건 구매하여 주면 갑돌이네도 순돌이네 가게에 와준다는 기본적인 이치 입니다
    동대문낚시왕 12-07-31 17:41
    허리띠 바짝 졸라매야할듯합니다 앞으로는 ~~!!

요즘 수금되는꼴을 보자면 .. 환장할 노릇입니다 ~~!!
    rex 12-07-31 17:53
    재벌이 두부장수,동네 빵장수까지 하는 작금의 현실에서는

서민이 소비를 한다고 서민에게 다시 돌아나오지는 않을것 같습니다.

그져 서민은 아끼고 절약해서 저축을 하고 또 저축을 하고 살아야

그나마 근근히 먹고 살수가 있겠지요.

소비가 미덕이던 시대가 지나가고 있습니다.

절약이 미덕이고 살 길이지 싶습니다.
    happyPOINT 12-07-31 18:53
    울집은 열라 펑펑쓰구사는디요^^::::::
    마구 12-07-31 19:13
    내가 돈을쓰면 내가 사는 동네에서 돈이 돌아야 되는데
    지금의 현실은 돈을써도 동네에서 안도는게 문제인것 같네요

ssm 문제로 어느 상인이 한말이 가슴에 와닫네요

내가 돈을벌어서 그돈을 동네에서 써야 돈이돌지
    돈을써도 몇개 그룹에서 다 가지고가니
    동네에 돈이 돌지않는다고 말한분이 생각나네요

지금도 힘들어 되질것 같은데
    펼쳐진 상황이 메인게임은 아닌것이 더큰 문제일것 같네요

메인게임이 펼쳐지면
    휴~~~

어금니 꽉깨물고 버텨야지~~~

돈을 써도 그돈이 동네에서 도는 곳에 써야지
    몇개 그룹으로 가는돈은 별로 돈쓰고 싶지 않네요

그전에 붕어우리님께서 써주신글이 있는데요
    무용객님도 낚시터 근처 가게에서 필요한 물품을 먼저 구입하세요
    물,소주 라면 과자,간단한 낚시도구들요

붕어우리님께서 쓰신 글은요

현지민에게 도움이되는 낚시인이되자 네요
    빼빼로 12-07-31 19:29
    지금 남에게 못받고 물려있는 돈 반만 받으면 좀 팍~팍~쓰지싶습니다요~.ㅎㅎ

돈을 좀 쓰기에는 지금은 너무나 현실이 어렵습니다.

건전한 소비는 지금 우리 대한민국에서는 꼭"필요한 하나에 방법입니다.

무더위 조심하세요~
    안졸리나졸리 12-07-31 21:11
    쥐들을 잡아야 뒤 구녕으로 돈이 안샐거 같아유....ㅜ
    무용객 12-08-01 00:17
    요즘 밥만 먹고 삽니다.
    괴기도 먹고싶은데...
    자연보호요 12-08-02 12:01
    7월31일 현재 잔고 106원
    좋은 알바자리 없는강요?

아니면 붕어 잡아 파는 어부로...
    건 아니겠져ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck