자유게시판

· 자유게시판

자연자연 님께

마구 / 2012-07-23 21:35 / Hit : 2560 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요.
    탁 용윤 입니다

자연자연™ 12-07-23 21:40
    마구님, 절 찾으셨나요? 반갑습니다.

오늘의 게시판은 좀 시끄럽죠? 죄송합니다.

이점, 정중한 양해를 구합니다.

“닉네임은 자신의 얼굴이자 인격입니다.”
    구경자 12-07-23 21:45
    마구님 저도 반갑습니다...

자연자연님 구경자는 닉네임으로 어때요?^^
    잠만자는악동 12-07-23 21:47
    반갑습니다 ^_^
    마구 12-07-23 21:52
    안녕 하세요 자연님

마구가 된 사연이요

제가 포털사이트에 회원가입을 할줄 몰라서
    지인이 제주민번호로 가입을 해준것 이구요

마구란 닉네임은
    저의 의사와는 전혀 상관없는
    닉네임 입니다

제는 물가가 좋아서
    *물가에서* 로 가입을 해달랬더니
    마구로 가입이 되어 있었네요

그친구왈
    형.
    형는 그런 서정적인 닉네임을 쓸 자격없어
    형에맞게 마구로 해
    꼬우면 형이 직접 수정해 라네요
    그래서 마구가 되엤네요
    마구 12-07-23 21:57
    구경자님,
    잠만자는악동님

반갑습니다
    독수리도 아니고 외다리라
    오타가 많네요
    자연자연™ 12-07-23 21:59
    구경자님께서 물으시니 답변 드립니다.
    구경자님이란 닉네임은 암기하기가 좋아서 무난하다는 생각입니다.
    생각 없는 짝퉁(?)보다는 개성 있는 구경자님이 훨씬 더 좋습니다.

마구님,
    마구란 닉네임도 그런 사연이 있었군요.
    처음에 정한 닉네임이 제일 좋은 게 아닐까요?
    구경자 12-07-23 22:00
    자연자연님 저도 구경자가 된 사연을 소개하면...

컴초보때 채팅방가면 타자를 못치니 모든 질문에 대답을 ^^ 표시만 햇더니 강퇴시키다 나중엔 구경자란 별명이 붙어 괴롭히는 사람이 없데유...ㅋㅋ

그때 제 별명을 여서 써 봣네요........^^
    잠만자는악동 12-07-23 22:21
    과연과연™ 생각없는 짝퉁일까요?

정의감으로 똘똘 뭉친 불멸의 사나이를 그렇게 표현을 하시다니 실망입니다. ㅠ.ㅠ
    자연자연™ 12-07-23 22:29
    정의감에잠만자는사람은 짝퉁이 없다지요?
    안 그런가요?

잠만자는악동님께서는 대단한 자부심으로 구석구석 댓글을 올리시는 것에 취미가 붙으셨나 봅니다.
    잘 알겠습니다. 열심히 댓글 활동하십시오.
    자연자연™ 12-07-23 22:32
    아참, 잠만자는악동님 스스로 짝퉁이라고 하지 않으셨나요?

스스로 하신 말씀에 실망하시면 안 되지요.
    잠만자는악동 12-07-23 22:40
    네 했습니다.

많은 분들이 짝퉁이라하여, 인정할것은 인정해야 한다는것이 정의라 여겨 인정 했습니다.

그러나, 훌륭하신 자연자연선님께 그런 말을 들으니 섭섭합니다.
    참붕어대물 12-07-23 22:44
    짝퉁악동님!
    요래 제가 제일 먼저 불러드렸었네요
    요즘은 진짜보다 더 악동스럽습니다
    진짜배기 악동님보고 바꾸시라 해야겠습니다......
    잠만자는악동 12-07-23 22:53
    참붕어 회장님

저는 늘 같은 일상보다는 이런 일상이 더욱더 흥미롭고 좋습니다.

저의 집요함을 자랑할수있는 이처럼 좋은 기회가 또 어디 있단 말입니까?

평범함은 가라!! 나만의 개성을 찾는 정의의 사나이 ~

그이름은 악동!! 짜잔 ~

참붕어 선배님 일찍 주세요~ 맨날 코고시는것 보니 피로가 많이 겹치신것 같습니다.
    자연자연™ 12-07-23 22:57
    잠만자는악동님 제게 무거운 짐 지여 주지 마십시오. 부담스럽습니다.
    스스로 하신 말씀인데도 제가 말씀드리면 섭섭하시다고 하시니 제가 오히려 섭섭합니다.
    앞으로는 가급적 짝퉁이라고 말씀드리지 않겠으니 마음 푸십시오.^^*
    잠만자는악동 12-07-23 23:42
    아닙니다. 선배님... 멀리 떨어져 있어서 직접 찾아뵙지 못하고 글로써 무례함을 행하고있는 저를 용서해 주십시오.

2024 Mobile Wolchuck