자유게시판

· 자유게시판

아름드리 보물터를 위하여~~~

천년학 / 2012-07-30 16:49 / Hit : 1492 본문+댓글추천 : 0

그나마 우리같은 현지인 말고는 잘 찾질 않는...(그래도 어떻게 알고 원정들을 잘 오시는지...T.T)
    집에서 가까운 우리들만의 리그장으로~~~
    일명, 넣으면 나오는곳.. ㅋㅋ....한겨울에도 나오는곳...ㅋㅋ 근데...찬챙이라는거...ㅋㅋ
    그리하야~~ 아름다운 우리 토종들 이주 시키고 왔습니다
    사진의 월척붕어는...동생이 잡은 올해 첫 월척인데, 집, 수족관에서 잘 살려뒀다가 오늘 같이 보내줬네요.
    어? 30이 안되네 하실지 모르지만, 수족관에서 상한 꼬리가 회복 중인 상태구요. 잡혔을땐 30은 넘겼답니다~~~(난, 언제 월이 하누...T.T)
    글고, 잉어는 원래, 몸이 불편하신 큰어머니 드릴려고 했는데...
    딸랑 1마리라....한 80까지 키워서 갔다 드릴려구요.
    그만큼 커서 잡혀 준다면 ^^; 나를 원망하지 말길 빌어 보네요.~~~
    하절기 붕,잉어들은 자칫하면 다이 합니다.
    큰 아이스박스에 냉매팩이나 얼음으로 수온을 많이 떨어트려 주시고,
    이동시 수량은 몸이 살짝 잠길 정도면 됩니다. 풀어 줄땐 온도차가 많이 나므로 쇼크를 먹을 수 있기에...
    물을 조금씩 시간을 두고 섞어서 붕어가 온도와 수질에 충분히 적응한듯 할때 서서히 발밑에 놔주시면 되구요.
    이상 더운여름 괴기들 이사記 였습니다.

소박사 12-07-30 16:54
    잘 하셨습니다

쟈 들이 저곳에서 차이나 만큼만

후손을 퍼트렸으면 좋겠습니다 ^^
    참붕어♥대물 12-07-30 17:00
    음...
    괴물 이구만요
    천년학님!
    요즘 더운데 어떻게 보내세요?
    뵐때마다 미안한 심정 뿐입니다
    천년학 12-07-30 17:11
    ^^; 참대물님께서 미안한 심정을 왜? 느끼시는지...ㅎㅎ 저는 아무렇지 않은데요..
    너무 잘 있습니다.
    내일이면, 여기 고성에서 강원도 정선으로~~~ 하계 휴가 가네요. 핸들 잡기가...무섭네요..^^;
    더운 여름 건강 잘 챙기시고, 직원분들 회식도 많이 시켜 주세요. 휴가 잘 보내시구요~~~
    소박사님께서도 건강 유의하시고, 맛나고 몸에 좋은거 많이 챙겨 드세요. 여름은 그저~~~편한게 제일인것 같아요.
    참붕어♥대물 12-07-30 17:28
    그리 말씀해주시니
    감사할 따름입니다
    언제가 될진 모르겠으나
    뵈올때 한잔술로 미안함을 다스리겠습니다
    산골붕어 12-07-30 17:28
    이주시 주민증 넣어 어느집 자손인지를 알게해서 가문을 빛내도록 하시면 좋겠습니다
    참붕어♥대물 12-07-30 17:29
    주민증 이라....
    생각이 반짝반짝 하십니다...산골선배님
    번개머리 12-07-30 17:32
    좋은일 하셧네요
    안졸리나졸리 12-07-30 17:34
    나만에 둠벙 고이 잘 간직되기를 바랄뿐입니다...부러유..ㅎㅎ

저도 내일부터 일주일 정도 휴가떠나는데 이 더위에 어디로 갈지 무작정 출발이 계획이네요~ㅋ

아들녀석 앗싸~~에 이끌려 달나라 라도 댕겨 와야죠..천년학님도 잘 댕겨 오세요~~에효 덥네유~~^~^''
    세워도 12-07-30 18:03
    헉!
    장소 공유 어케안될까요^^~
    잉어 80넘으면 요물되는데 그때다시 잡혀줄란지요.ㅎ
    방생,배우고갑니다ㅡㅡㅡ**
    월송 12-07-30 18:05
    자생하는 먹이가 더 많이 필요할듯합니다 참고하시고 건강한 취미생활되세요~
    천년학 12-07-30 18:09
    저기 옮긴곳은요... 채집망 던지고 30분이면 참붕어, 새우가 꽉차는곳 입니다. ^^
    도덕서생 12-07-30 20:49
    좋은일 하셨네요 ~

저도 우리동네에 사진과 똑같이 생긴못에 똑같은 행동을 했었습니다 ㅎㅎ;;

2024 Mobile Wolchuck