자유게시판

· 자유게시판

급 질문

하얀비늘™ / 2012-07-30 19:13 / Hit : 1880 본문+댓글추천 : 0

어제 오늘 낚시하려고 근처 저수지 새우채취 나갔다가 헛탕치고 돌아오네요.

평소 틀채로 서너번만 긁어도 하룻밤 낚시하고도 새우탕까지 끓여 먹을 만큼 잡히던 새우가.

요즘 거의 아니 전혀 안잡하고 새우아기(?)만 채집되더군요.

시기가 그런지...아님 그 저수지만 시기가 그런지 궁금하군요.

다른데는 새우채집이 어떻습니까?

이거 지렁이 낑가면 붕애들이 설치고...청지렁이 잘러 낑구면 씨알은 좋은대신

냄새가 영~ 거시기해서 귀찮습니다.

정가수로는 새우가 확실하거든요.

각 지방 새우 현황 좀 부탁드려요.

그럼 저는 정가수로에 나가 낚시하면서 스마트폰으로 감사말씀 드릴께요.^^

붕어단속 12-07-30 19:19
    지금 이 시기가 새우구하기가 젤로 어려운 시기입니다.
    저수지마다 조금의 차이는 있겠지만 대부분이 지금이 세대교체(?)시기입니다.
    하얀비늘™ 12-07-30 19:20
    앗! 단속님~~ 그렇군요. 어쩐지...

혹시 단속님이 붕어 말고 새우까지 단속을 너무 심하게 하시는건 아닌쥬?ㅎㅎ
    대물포스 12-07-30 19:24
    화성 모저수지 모모부대 비밀훈련장에선

아직까정은 대물새우 포착됩니다.
    도덕서생 12-07-30 19:27
    붕어단속님 말씀에 한표!!

덧붙여~ 말풀을 형성한 못은 더할듯합니다.
    직천9 12-07-30 19:30
    화성 비밀터 토종 보리새우......

길이 3~4센티.....한마리 만원....택배비 별도입니다.....

주문즉시 배송 가능합니다..
    동대문낚시왕 12-07-30 19:34
    씨익~~~!!

새우 많이잡으세요^^

붕어 다잡으시면 안됩니다 선배님 ㅎㅎ
    소박사 12-07-30 19:51
    정가 수로로 배스 100마리 사가지고 풀러 내려 갑니닷

앞으로는 그나마 새 애 도 없습니다

나 뒤끝 많습니다 허연 비늘님~~~
    엉터리꾼 12-07-30 19:55
    어느 곳이건 대부분 2cm 크기의 새우가 주로 채집됩니다만,
    제가 사는 곳, 차로 5분 거리엔 알배기 4~5cm 크기만 10여 마리씩 잡힙니다.
    인근 계곡지 풍광 좋은 곳 한번 두루 살펴보십시오. ^.^
    산골붕어 12-07-30 20:08
    가장자리는 수온이 높아서 큰넘들이 약간 깊은곳에 은신합니다요
    고로 빤쥬벗고 배꼽수심까지 진출한뒤 끍어 보세요 새우도 떠거운거는 싫어합니다
    단 빨가벗고 들어가야 됩니다...빠가사리가 그시기를 청거시인줄 알고 콱..물지 몰러유
    붕어와춤을 12-07-30 20:57
    싸이나 뿌리면 물가로 나옵니다.
    빼빼로 12-07-30 21:47
    시즌이 시즌이라 큰넘들은 산란하고 다 주거시유~

산란이 조금씩 늦은곳도 있는디~

한때는 새우가 귀할때 낚시방에서 큰새우 한마리에 500원씩주고 새우도 싸봣시유~

무더위 조심하이소~
    하얀비늘™ 12-07-30 22:04
    화성에서 공수할수도 없고...

걍 청지렁이 써야할듯하구먼유.

오늘은 청지렁이에 제법 입질이 션하네요.

새우가 클때까장 기달ㄹ려야...

쓰잘때기 없는 댓글주신분 까장 좋은 밤되세유.ㅎㅎ

오늘 밤 짬낚 현제까지 7-9치 5수입니당.

2024 Mobile Wolchuck