자유게시판

· 자유게시판

신고합니다.

도덕서생 / 2012-07-30 00:09 / Hit : 2043 본문+댓글추천 : 0

도덕을 가르치는 훌륭한 "도덕선생"님이 아닌

도덕을 공부하며 익히고자하는 "도덕서생"임을

신!고!합니다.

충성!!

세워도 12-07-30 00:11
    축하합니다!칠곡시님..!
    소박사 12-07-30 00:11
    이미테이션 악동계를 은퇴하셨군요 ^^
    도덕서생 12-07-30 00:13
    소박사 선배님,

이미테러는 다저질렀습니다 ㅋㅋ 이제 그만 해야죠. 헤헤;;

세워도 선배님 감사합니다 ^_^

복받으실 꺼에요 ~
    안졸리나졸리 12-07-30 00:15
    슈퍼맨님 반가워요...ㅎㅎ
    도덕서생 12-07-30 00:39
    헉!!

너무 쉽게 알아보시네요 ㅠ.ㅠ
    도덕서생 12-07-30 00:49
    이글보시는 모든분들 ~

요즘 날씨가 너무 덥습니다.
    좋은밤... 너무 뜨겁지 않은밤 되세요 ^_^;;
    채바바 12-07-30 02:23
    예전 네오에서 제닉넴이 위기서생이랍니다

뭐 ... 월척지선 그저 사이좋게 놀고 공중도덕 잘지키면 되지않나요

아 도덕선생이 꼭 도덕적이진 않더라구요^^
    쌍마™ 12-07-30 02:27
    서생에 길은 쫌 힘이듭니다.

많이 아니고 쫌!요
    파트린느 12-07-30 03:58
    그럼에도, 탈 유사품 탈피 축하드립니다.
    참붕어♥대물 12-07-30 04:25
    짝퉁 탈퇴 축하합니다
    도덕계도 짝퉁이 난무하니
    유사품이 되지마시기를....
    도덕선생님! <= 요게 더 낫지않나요?
    월송 12-07-30 09:30
    멸공~
    도덕서생 12-07-30 09:33
    내가 도덕적으로 완벽하다하여 나를 되돌아보지 않으면 도퇴될것이며,

내가 도덕적으로 부족하다하여 배움조차 포기한다면 발전이 없을것이며,

내가 도적적으로 옳다고하여 남을 가르치려 든다면 존중을 받지못한다.

<중략>...

정중하고 겸손한 권유와 설득만이 남과 더불어 나 자신에 마음의 문을 열것이다.

ㅡ 도덕서생의 어록中 ㅡ
    도덕서생 12-07-30 09:36
    쌍마,채바바,파트린느,참붕어하트대물,월송님

축하해 주셔서 감사합니다.

즐겁고도 유쾌한 하루 되세요 ^_^;;
    번개머리 12-07-30 09:37
    좋은말이네요 서생님 부족한저두 함께 배움의길로 인도하소서
    도덕서생 12-07-30 09:38
    참붕어 선배님 ~

저에게 도덕선생님이라고 부르고 싶으십니까? ㅋㅋㅋ

"덕생"이라고 불러주세요 ~
    도덕서생 12-07-30 09:46
    앗!

번개머리님 ~

제가 관상을 잘보는 편인데요 ~

번개머리님은 좋은분이라 특별한 배움은 필요없을듯 합니다.

다만 필요한 부분이 있다면 험한 세상을 살아가기위하여 순수하고 예쁜마을과 더불어

오히려 약간은 계산적이고 이기적인 생각도 가져보시길 권유드립니다 ㅎㅎ;;(현명함,고집또는 소신)

있는거 없는거 다퍼주시고 ~ 내가하고싶은것을 남을 위해 포기하실수있는 마음 넓은분으로 보였습니다.

저는 빚을 지고는 못사는데 접때 양장피 ㅡ.ㅡ;; 기억하고 있습니다.ㅋㅋㅋ

갚을 기회를 주소서 ㅎㅎ;;
    번개머리 12-07-30 09:59
    조만간 칠곡으로 원정갈게요
    도덕서생 12-07-30 10:10
    홀로 먼길 오시려면 심심하실텐데 주변에 계신 원척지 회원님들도 같이 모시고 오세요. ㅎㅎ;;
    금호강 12-07-30 10:36
    도덕서생님.

어감이 좋습니다.

왠지 동출이라도 하시면, 뭐 하나라도
    가르쳐 주실 듯 합니다...^^

도덕서생님으로서 왕성하고 좋은 활동 많이 많이
    부탁드립니다.
    도덕서생 12-07-30 11:26
    금호강님 격려와 칭찬, 감사합니다 ^_^

제가 자게방을 좋아하는 이유중 하나는

자게방에 계신분들과 대화를 나누고 친분을 쌓다보면

언젠가는 한분한분 같이 동출도 되지않을까 하는 생각입니다.

그목표와는 관계없이(농담) 처음으로 참붕어대물선배님이하 선배님들과 출조가 한번 이루어 졌습니다.

시간만 허락한다면, 빠른시일내에 근접해 계시는분들과의 동출을 하고싶습니다.

물론, 먼곳에 계시는 자게방 선후배님 모든분들께도 호감을 전해드립니다.
    風流 12-07-30 11:40
    칠곡시님 변신(?)을 축하드립니다

도덕서생,,,,어감이 좋습니다 ^^&
    도덕서생 12-07-30 11:59
    풍류님 감사합니다.

저는 낚시꾼이기 이전에 풍류꾼으로 남고 싶습니다.

동경합니다. ^_^;;
    세워도 12-07-30 12:06
    '동주'한번하시지요ㅡㅡ**
    도덕서생 12-07-30 12:18
    네 ! 빠른시일내에 ㅋㅋ
    빼빼로 12-07-30 12:46
    축하드려요~도덕서생님~

무더위 조심하세요~
    뽀대나는붕어 12-07-30 13:19
    ㅎㅎ 서생님 ~^^
    도덕서생 12-07-30 14:22
    빼장군 선배님 감사합니다 ~

좋은말씀 많이 부탁드립니다.

뽀붕 선배님 사랑합니더 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck