자유게시판

· 자유게시판

간식으로 달걀을 삶았는데........

소박사 / 2012-07-23 13:56 / Hit : 2062 본문+댓글추천 : 0

에휴 ~~~~

삶을때 소금을 조금 넣었어야 했는데

계란 껍질에 본드를 발라놨나 ..............

천신만고 끝에 껍질을 다 깠는데

아무도 먹지 않는다고 해서 나 혼자 먹습니다 ^^

온유 12-07-23 14:00
    박사님 계란을 누가 쪼사묵었나봐유~~

더운날은 대야에 얼음띄워 발담구고 수박묵는게

최고입니다~
    세워도 12-07-23 14:00
    이건...이건...달걀에 대한 모독입니다.^^~

그래도 맛나겠네요!
    그곳에있다 12-07-23 14:03
    선배님요^^ ^^
    雪來淋 12-07-23 14:06
    아니

계랄을 저모양으로
    만들어 놓았데요??

계랄이 너무 싱싱하거나
    소금을 안넣었거나~~

계랄후라이를 하시지~~ㅎㅎ
    갱진일보쟁이 12-07-23 14:09
    아이고 ㅎ 위에선배님 계랄 -<<<에 한참웃습니다 ㅎ 또이해안되시는 서울분들 분명 오타라고하시겠지요? ㅋ 계랄 ~사이소 좋은계랄이왔어요 ~~ㅋ
    번개머리 12-07-23 14:11
    계랄이 사투리구나
    금뎅이 12-07-23 14:15
    ㅋㅋㅋ 저두 항상저리되는뎁~~ 요리에 소질이 없어서~ ㅜㅜ
    영준아빠 12-07-23 14:16
    그래도 맛나게 드십시요.. 바쁜주말보내고 회사서도 계속 바쁘다가 이제 좀 한가하네요.. 날이 무척 덥습니다. 힘들내세요...
    참붕어대물 12-07-23 14:18
    삶다가
    바로 차가운 물에 투척 하시면
    껍질 잘까집니다
    가만보니
    만사무불통지 박사님은 아니네요
    번개머리 12-07-23 14:19
    그냥삶는것보다 중탕 하세요 그럼깨지고 안까지고그러것이 덜해요 냄비어 물올리노코 팩봉지에 계란과합깨찬물같이너어서 팩봉지를 냄비에 너어서중탕식으로삶아보세요
    소박사 12-07-23 14:24
    찬물에 넣어 까서 그래도 저 정돕니다

까다가 하도 성질나서

계란 잘 까는법으로 인터넷 검색도 했슈

계란을 아래 위 를 쪼끔 까고 입에 대고 바람을 불어 넣으래서

계란에 바람까지 불어봤슈

잘 까지 기는 개 뿔 이나~~

꼼짝도 안터구만~~~~~
    참붕어대물 12-07-23 14:28
    성질 더러분 계란이구만....
    세워도 12-07-23 14:28
    번개님,왠일로 이렇게긴장문?을...ㅋ
    번개머리 12-07-23 14:36
    요리에관한거자나요 계란삶는거도요리에일부
    하얀부르스 12-07-23 14:50
    소박사님 ㅋㅋㅋㅋ

저 놀리시니 그런계란이 나오는겁니다 푸하하하

품고 나가요~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    공간사랑™ 12-07-23 15:06
    요즘 하루에 4개씩 꼬박 꼬박 먹고 있습니다..

운동중이라서요..
    뽀대나는붕어 12-07-23 15:06
    소박사님은 소박사라 소에대해서는 박산데

계란에는~~ 꽝박사~~~^^
    엉터리꾼 12-07-23 15:16
    아이... 참...
    저는 술도 별로 즐기지도 않습니다만 갑자기 급 소주모드로...
    맛있겠습니다. 꿀꺽~ ^^;
    동대문낚시왕 12-07-23 15:32
    ㅋㅋ 달걀을 쪼사묵어다에 한표 드립니다
    쌍마™ 12-07-23 15:37
    날더운데 박사님 열심히 일안하시고
    알까고 계십니꺼?

대낮부터 날도 더운데 ㅠㅠ
    상사조심하이소^^~
    아작 12-07-23 15:42
    살점이 떨어지는 아픔을 견뎌낸 계랄에 박수를....
    비맞은대나무2 12-07-23 15:57
    살짝 깨서 드르륵 눌러서 밀어보심이
    어찔런지 ᆢ

다드시려면 힘드시겠내요^^
    구경자 12-07-23 18:09
    덜익거나 날짜가 오래되면 잘안까지지(쓰다보니 뭘까죠)....않나 싶네요~
    찬물에 당갓다 이마로 탁 들이받아 떼굴떼굴 굴리시면~^^
    허구헌날꽝맨 12-07-23 18:10
    혼자만 드시지 말고 좀 나눠주세유
    잠만자는악동 12-07-23 19:50
    천신만고 ㅋㅋㅋ

고생하셨습니다. 맛있게 드세요 ~
    허사장 12-07-23 21:21
    덜익어서 그런거같네요

한 30분 익히면 잘 까집니다 ㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck