자유게시판

· 자유게시판

밤낚중 케미불빛..

대구남아 / 2012-07-20 19:14 / Hit : 1652 본문+댓글추천 : 0

월척지식에서 이것저것 둘러보다 지금껏 별생각없이 해왔던건데..문득 정확한 정의가 내려지지않아 궁금해 여쭤봅니다.

밤낚시 케미불빛은 수면위로 올라오면 반사되어 두배길이로 보일까요??

예를들어 케미가 수면위로 2목이 올라오면..수면에 반사되어 보이는 케미불빛까지길이는 4목정도로 보일까요??

정말~기초적인 질문이긴한데..지금껏 별생각없이해오다가 갑자기 막 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ

대구남아 12-07-20 19:21
    무플인가요......ㅠㅠ
    총각미끼 12-07-20 19:24
    ㅎ전 잘몰라서 선배님들께 패스~~~ㅎㅎ
    소박사 12-07-20 19:39
    두목 캐미 두목 그림자 따로 나눠 보이지 않나요 ?

생각해 본적이 없어서.....
    부들과땟장사이 12-07-20 19:40
    그래보이지만 꼭 그렇지는 않을듯 싶습니다.

수면과 낚시꾼과 눈높이가 중요하겠지만 어쨋거나 눈높이가 수면보다는 높을것이니

두배까지는 되지 않을듯 싶습니다. 약 1.564배정도?

ㅋㅋㅋ
    대구남아 12-07-20 19:55
    ㅋㅋㅋㅋ 이것참..생각해본적이 없으니..막상 정의내려보려니 힘드네요..ㅋㅋ
    뽀대나는붕어 12-07-20 20:06
    저는찌를수면에 잠궈놔서 .........패쓰 해유~
    엉터리꾼 12-07-20 21:45
    케미를 수면 위로 내놓았을 때, 케미가 물에 반사되서 길이가 두배로 보인다는 의미이신지,
    아니면, 실제 수면 위로 보이는 케미와 물속에 비치는 케미간의 간격이 두배 거리로 보인다는 뜻인지... ^^;

수면위로 케미만 내놓고 낚시하면 덜하지만, 그 이상 간격을 두고 케미를 공중으로 띄우면 띄울수록 수면에 비치는 케미꽃 때문에 입질이 들어와도 많이 헷갈리는 것이 사실입니다.
    오랜 기간 숙련된 분이라면 두세 마디 띄워놓고 낚시해도 들어오는 입질을 잘 분별해내겠습니다만... ^^
    안동댐붕애 12-07-20 22:50
    캐미불빛이 두개로보이죠 아랫것은 내려가고 위에것은 올라가니
    둘이멀어지는것이 두배빠르죠
    구경자 12-07-21 07:51
    전 가끔 던져논 낚시대 전체 캐미가 동시에 떠오르면 뭐부터 챌까 고민에 빠집니다
    월송 12-07-21 09:23
    1.564 한표 ㅋㅋㅋ 정확히 두배는 아닐듯합니다 그때그때 달라요 ^^

2024 Mobile Wolchuck