자유게시판

· 자유게시판

장마는 언제 끝나남유 ?

소박사 / 2012-07-20 18:54 / Hit : 1556 본문+댓글추천 : 0

7월20일 오늘부터 본격적인 휴가철의 시작 인데

장마는 언제 끝나남유 ?

아시는분 안 계셔유 ?

세워도 12-07-20 18:55
    어제부로 끝난줄아는데요!
    번개머리 12-07-20 18:58
    화이트님한데물어보시는것이??
    소박사 12-07-20 18:59
    그래요 ? 근데 왜 텔레비에서 장마 끝났다는 소리를 안 할까요?
    雪來淋 12-07-20 19:00
    이제 장마는 끝나고

태풍이 몇분 올라 오실겁니다~~ㅎㅎ
    소박사 12-07-20 19:08
    이놈의 공갈청이 장마가 끝났으면 끝났다고 보고를 해야지.......

윗 대가리가 이상하니 밑에 똘마니들도 이상해져서 원

이것들을 쥐약을 먹여야지 제 정신으로 돌아올까요 ?

내 허락도 없이 누가 지들 맘 대로 끝네 장마를 ......
    총각미끼 12-07-20 19:11
    ㅜㅜ장마 끝나니 갑자기 후덥지근ㅜㅜ 날씨 변덕이 심하네요ㅜㅜ
    엉터리꾼 12-07-20 19:15
    올해 초 구라청에서 발표하기를 올해부터는 장마가 대충 시작은 요래요래하겠는데, 끝났다고는 말하지 않기로 했지 않았나요.
    작년 재작년 장마가 끝났다 기래놓고설랑 다시 와장창창 폭우가 쏟아지고 그래서 구라청이 욕을 바가지로 먹고는 꼼수를 부리는 겁니다. ㅎㅎ
    뽀대나는붕어 12-07-20 19:19
    구라청은 구라를하도 많이쳐서 장마가 끝났다고 구라쳤다가

또비오고 난리나면 쪽팔려서 구러겠쬬 소박사 선밴님요ㅎ
    소박사 12-07-20 19:19
    아하!!! 엉터리꾼님이 정답을 제대로 알려 주시는군요^^

이것들이 푸른 기와집 사는 사람 닮아가 꼼수만 늘어 나는군요
    뽀대나는붕어 12-07-20 19:27
    구라청은 비온다해놓코 비안오고 비안온다해놓코 비오고 찌라삥~

구래서 저는구라청 비온다하믄 낙수가고 비안온다하믄 낙수안가유~

일기예보는 저의아픈허리가 백발백중.....ㅎㅎ

중고장터에 허리파는사람 좀없을까요 ㅋㅋ
    나라™ 12-07-20 19:28
    소나기올때 홀딱벗고

비누칠하고 샤워하면 그맛이일품인데요

소낙비나 맞으러가야겠네요 ^^
    뽀대나는붕어 12-07-20 19:36
    나라님예~
    요즘비 산성비 뺄가벋꼬 설치믄 클납니더ㅎ

몸에털 다빠집니더 하위털 실종되면 ㅋㅋ

쪽팔립니더ㅋㅋ
    소박사 12-07-20 19:37
    ㅎㅎㅎ ^^~
    부들과땟장사이 12-07-20 19:41
    비 그치면 끝납니다..
    뽀대나는붕어 12-07-20 19:43
    소박사 선배님예~
    확실한건 구라청이 진짜로

구라쟁이다 입니더 ㅋㅋ
    소박사 12-07-20 19:49
    날도 더운데 고구마나 조심 하슈 ~
    물 고구마는 쉽게 상해요^^
    뽀대나는붕어 12-07-20 19:53
    흑~!
    선배님요 여기서 고구마는또 왜~!!!

물고구마가 확실합니더 ㅠㅠ
    에공~오늘도 거실이지 싶은뎅~ㅋㅋ
    지모흥 12-07-20 21:44
    울나라도인자 장마란게 읍어졋다 안했나유~~??
    전에 구라청에서 그래본거같은디...아프리카처럼 우기 이런식으로 한다는거 같던데...;;
    암튼 어떤게 사실인지 몰것네유 ㅡ.ㅡ
    소박사 12-07-20 21:59
    방금 뉴스에 장마가 끝났나고 나오는게 아니라

장마전선이 없어졌다고 나오는군요

없어 진거면 끝난건가요?

내일 재미 많이 보십시요 지모흥님^^
    샬망 12-07-20 22:18
    소박사님께선
    주중출조, 아님 주말 출조인가요?
    소박사 12-07-20 22:25
    저는 주말에는 꼼짝도 몬 하구요

어쩌다 운 좋으면 짬낚

지방으로 내려갔을때 하루 이틀 낚시 합니다 샬망님^^

불쌍 합니다 내 팔자가 아휴~~~
    온유 12-07-20 22:31
    박사 님 장마 이제 끝났습니다~~
    이제부터 더위시작입니다.
    건강 잘 챙기시고....
    그곳에있다 12-07-20 22:56
    요즘 강으로 짬낚댕기는데 피래미때문에죽것어용 비오면 피래미 덜하든뎅^^
    장마 안끝났으면 시퍼요 선배님^^
    소박사 12-07-20 22:56
    온유님도 건강 잘 챙기셔유

내일 재미도 보시고요^^
    소박사 12-07-20 22:58
    강에있는 피래미 전부 잡아내면 피래미 안 나옵니다 그곳에있다님

올해안에 전부 잡아 내세요^^
    뽀대나는붕어 12-07-20 23:19
    박사님요 그것은 벌칙입니꺼ㅎ
    피래미다잡을려면 ..........ㅋ
    소박사 12-07-20 23:52
    뽀붕님 고구마를 미끼로 쓰면 잘 잡힐텐데요^^
    채바바 12-07-21 06:58
    소양댐 수위 세자리 넘었겠지요

소박님 신남이나 추곡은 말구요 부귀리 육로로 함드리대볼가유

패밀리(당근 아시겠쥬) 자키 공가?가면서 윈치 땡기가면서 ...

공병출신 친구늠이 담깨나흘렸죠 채반 총감독 야 더들어 더!! ㅎㅎ
    구경자 12-07-21 07:53
    소박사님이 낚시를 접으시면 기우제 안지내니 장마도 지나가겟죠~^^;;
    허사장 12-07-21 11:12
    ㅎㅎㅎ 대화하신 댓글들 보면 참 재미있어요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck