자유게시판

· 자유게시판

숨넘어갈듯한 산행!

산야초 / 2012-07-28 12:17 / Hit : 1514 본문+댓글추천 : 0

정말 오랫만에 산삼다운 산삼을 만났습니다.
    어제 채심했는데 오늘까지도 그 여운이 남아있습니다.
    낚시대 펴고 낚시하다가 너무 더워서 접고 산에올라가서 만났습니다.
    모삼의 심령이 약 30여년 정도되보입니다.
    자삼들도 약15년정도는되네요!

오늘 중복입니다.
    더운데 보양식 맛나게 드시고 건강하세요!

사구심입니다.

삼구심과 자삼입니다.

사구심 약통입니다.
    놔두도 좋고 삼이 잘생겼습니다.
    어느 누군가에게로 시집가겠지요!!!

모삼과 자삼입니다.

자삼입니다.
    약15년 정도되보입니다.

蓑笠翁 12-07-28 12:21
    산삼을 무 캐듯 하시는군요.

안전산행 기원드립니다.
    허사장 12-07-28 12:24
    와..멋잇네요
    나라™ 12-07-28 12:56
    축하드립니다

눈앞에있어도 몰라서

도라지도 못케는데 역시전문가시네요

더운데 항상조심하세요
    월송 12-07-28 12:57
    아구찜 홍보는 아니시죠^^....

부럽습니다 촌에서자라 산삼 눈에 불을켜고 찾아봐도 안보이던데

사진으로 보니 눈에 확 들어오네요 ^^

건강하십시요~ 한뿌리만 먹고 싶네요 ㅎㅎ
    첫월척배딴놈 12-07-28 13:06
    심봤다~~~외치셨습니까?^^
    세워도 12-07-28 13:16
    저게...산삼이구나!

매번 고맙습니다!ㅡㅡ*
    안졸리나졸리 12-07-28 13:17
    날더우니 산삼 할배도 싫네요...
    더위먹고 몸저 눕지 마시고 건강 잘 챙기십시요...ㅋㅋ
    잠안자는악동 12-07-28 13:48
    심마니 방 하나 더 추가 해야겠네요
    ㅊㅋ 드립니다
    부럽~
    아부지와함께 12-07-28 14:59
    저는 산삼은 아직 먹어보진 못햇지만,
    산야초님 주신 말씀은
    산삼 이상의 것이라 느꼈습니다.

늘 건강하시고 안전한 산행길 되세요.
    물안개와해장 12-07-28 17:10
    복값 할려는지 무지 덥습니다.
    그래도 겨울 보다는 좋습니다.

건강하십시요.
    서리꽃s 12-07-28 20:49
    제눈엔 언제삼이 보일까요??

저번에 가르켜준약재는 구해서 드렸습니다!

고맙습니다. 즐겁고 건강한산행하세요!

2024 Mobile Wolchuck