자유게시판

· 자유게시판

미쿡인 과 짜장 스프...

소박사 / 2012-07-31 13:34 / Hit : 1706 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 친구가 제임스 라고 스파이 이름을 닮은

미쿡인을 한명 데려와서 같이 짜장면을 시켜 먹은적이 있습니다.

덩치가 190도 넘는 미쿡 친구에게 한국에 왔으니

많이 먹으라고 짜장면을 곱배기로 시켜 줬습니다.

젓가락질이 서툰 이 미쿡친구는 자기네 나라에서 젓가락질을 해 봤다는데도

우리나라의 쇠 젓가락은 다른 나라 나무 젓가락 보다 사용하기가 훨씬 힘들다며

짜장면을 젓가락으로 스파케티 감듯 돌돌 말아 가며 먹더군요 .

우리가 짜장면을 다 먹었는데도 이 친구는 우리의 10분의1도 채 못 먹었더군요.

땀을 뻘뻘 흘리며 짜장면을 먹는데 옆에서 보니 먹는 모습이 참 재미 있었습니다.

여러분도 아시다시피 짜장면은 먹으면서 시간이 지나면 전분 때문에 걸쭉하게 짜장그릇에 물이 생기는데

손님이 와서 한참을 상대하다 다시 들어 오니 미쿡 애가 그때까지 짜장을 반도 못 먹었는데

가만보니 아까 먹던 짜장은 어디론가 가버리고 물이 흥건한 까만 스프 그릇에서

퉁퉁불은 면을 건져 먹고 있더군요 ㅋ

먹기 싫으면 그만 먹으라니까 그래도 먹겠다고 끝까지 다 건져 먹더군요

짜장면을 오래 먹으니 물이 장난 아니게 생깁디다 .

아마 이 미쿡 친구 고향에 가서 그럴겁니다 .

한국에서 분명히 스파게티 같은 누들을 먹었는데

먹다 보니 중간에 스프로 바뀌는 신기한 음식을 먹고 왔다고 ^^

직천9 12-07-31 13:36
    곱배기라....

양파는 춘장에 찍어 먹던가여?
    중동 12-07-31 13:38
    짜장소스의 전분이 끈적끈적한데 침에 들어있는 아밀라아제가 전분을 분해해 물을 만들기 때문입니다...

침 많이 흘리며 먹는 사람은 짜장국으로 변하구요... 침 안바르며 먹는 사람은 다 먹어도 물 안생깁니다....

미국친구가 침을 겔겔 흘렸군요....
    소박사 12-07-31 13:38
    오로지 짜장면만 건져 먹더군요 ^^
    안졸리나졸리 12-07-31 13:44
    먹을때는 강아지도 안 건든다고 편하게 먹게 내비두면...ㅎㅎ
    지는 짜장접시를 할타 깨끗하게 마무리...짜장 한그릇 잘 먹고 다시 길떠나요

직천님 지는 가유...메롱ㅎㅎ
    노벰버레인 12-07-31 13:45
    짜장면이

또 땡기네

미치것네
    소요 12-07-31 13:46
    자장면에 물기가 생기는 사람도 있고 안생기는 사람도 있더군요

자장면 먹고 싶어지네요 그러고 보니까..훔...
    소박사 12-07-31 13:47
    하와이로 배달시켜드릴께요 노벰버레인님

멀리 배달 가느라고 조금 불었어도 이해하십시요 ^^
    온유 12-07-31 13:49
    졸리님 어데가유?
    세워도 12-07-31 13:53
    졸리선배님은 휴가 가신데요...

브레이드 피터지도록 만나러요^^~
    happyPOINT 12-07-31 14:02
    전...그래서 물생기기전에 흡입합니다....^^
    참붕어♥대물 12-07-31 14:05
    오늘 저녁은
    짜장면 이닷....
    번개머리님 한테 갈까나...ㅋ
    첫월척배딴놈 12-07-31 14:15
    으~~~우웩!

전분도 전분이지만 먹으면서 자기입에서 나오는 침이 더많아서 생기는거죠...

속이...^^;
    붕어와춤을 12-07-31 14:29
    저도 먹으면 국물 생겨유

밥말아 먹어유
    소박사 12-07-31 17:23
    으~~ 글쓴 의도는 이게 아닌데
    댓글들이 으~~~~

2024 Mobile Wolchuck