자유게시판

· 자유게시판

소류지 장소추천좀요~(사진첨부)

달려처루 / 2012-07-12 09:18 / Hit : 1824 본문+댓글추천 : 0

1. 소류지

2. 여기도 소류지

3.요기도 소류지..

여기 3군데중에 대물이 살만한 곳 추천좀해주세요~

이번주말에 들이대볼까합니다~

몇일전에가서 그냥 위치및 탐사만하고왔어요~

3군데 전부 조용한곳이고요~ 포인트및 미끼 아무것도 몰라요~~

그냥 들이댈껀데요~ 장소추천좀부탁드릴께요~ 핸드폰으로 찍어서 화질은 별로 좋지 않지만요...

1번 2번 3번 중에 어디가 괜찮을까요?

새벽운무 12-07-12 09:21
    저같음 2번요~
    참붕어대물 12-07-12 09:25
    나도2번
    나무 가까이 조용하게 갓낚으로 드리대면...흠
    어덴지 나하고 같이 가입시더
    2번은 어데서 마니 본 곳인데
    저수지옆에 절하나 있지않나요?
    잠만자는악동 12-07-12 09:29
    2번 한표요
    강호연파 12-07-12 09:31
    차에서 제일 가까운 곳~! 한표 던지고 갑니다
    참붕어대물 12-07-12 09:32
    잠악동님!
    따라하지마이소
    2번 같은 경우엔
    나같이 가서 잠부터자면
    붕어가 경켸심이 줄어들어서
    가장자리로 나오겠지만
    칠곡시님처럼 눈 부릅뜨고 노려보고 있으면
    절대 안나오는 자리입니다
    붕어가 영물이라 카잖아요
    내가 왜 맨날 잠 자는지 이유를 아시겠죠?
    붕어 속일라꼬 자는겁니대이... 자는척....
    물의천사 12-07-12 09:32
    오늘 1번
    내일 2번
    모레 3번
    그리고 잘되는곳 있으면 공유좀해유^^
    뽀대나는붕어 12-07-12 09:46
    1번한시간
    2번5시간
    3번5시간......미끼는 무조건 강내이~ㅋㅋ
    달려처루 12-07-12 09:55
    답변 감사합니다~^^

2번이 많네요~~

1번 3번은 지금 흙탕물이 아니던데

2번은 흙탕물이던데 이번주말에 들어가면 괜찮아질려나모르겠네요 ~

일단 이번주는 2번으로 출조해볼께요~~ 감사합니다~

참붕어대물님 옆에 절은 없어요~~^^;;
    번개머리 12-07-12 10:01
    하루에 한군데식 해보세요
    소박사 12-07-12 10:20
    아침엔1번 점심때는 2번 밤에는 3번

내 말은 그냥 무시 하이소^^
    잠만자는악동 12-07-12 10:29
    참붕어대물님 !!

초고수셨군요 ~

맨날 꽝치는 이유도 오짜가 아니면 못물게끔 특수 장치를 하셨나보군요 !!

오짜잡으면 비밀에 붙이고 !!

결국 저같은 초짜는 알수가 없군요 ㅎㅎ
    달려처루 12-07-12 10:46
    하루에 한군데씩..ㅎㅎ

집에서 차로 1시간정도 달려야되요 ㅠ

매일 가서 하면 좋겠지만 주말낚시만 하는 입장이라서요

아직 탐사해야될 저수지가 7군데있어요..ㅠㅠ

그래도 행복합니다 ㅎ 새로운곳에 도전할생각을 하니~^^
    온유 12-07-12 10:47
    절대 잠
    온유 12-07-12 10:47
    안잡니다.....붕어가 덥칠까바.
    참붕어대물 12-07-12 11:10
    지밍...
    오짜도 아니고
    3짜 라도 잡아봤으면 소원이 없겠습니다
    잠만자는악동 12-07-12 11:11
    처루님 거가 어딥니까?

쫌 가르쳐주이소 ~

약만 올리지말고 ~
    달려처루 12-07-12 11:32
    크큭~~ㅎㅎ 옥천쪽이랑 금산쪽입니다~^^

요즘 저수지탐사에 재미들렸어요~

그냥 이곳저곳 돌아댕기면서 마을보이면 들어가서 네비로 저수지 위치확인하고 괜찮다싶으면 네비에 바로 저장~

이런식으로 돌아댕기고있어요 ㅎㅎㅎㅎ

네이버 위성지도나 다음 위성지도로 위치파악도 하고요~

나름 재밌네요~
    참붕어대물 12-07-12 11:39
    ㅋ...
    멀다
    옥천이나 영동쪽은
    그래도 아직 오지 지요?
    달려처루 12-07-12 11:52
    나름 발전 많이했어요~^^

그래도 대전근처에 찾아보니 나름 낚시할곳이 있어서 참 다행입니다~

청소 열심히 하면서 저수지 보존해야겠어요~

2024 Mobile Wolchuck