자유게시판

· 자유게시판

브레이크 와 총알형...

강호연파 / 2012-07-09 16:25 / Hit : 1704 본문+댓글추천 : 0

현재 총알형 쓰고 있는데...어제 고기한테 체블2.9대 뺏기고 말았네요. 그래서 브레이크형 으로 바꿀려고 하는데 브레이크는 총알 달아놓으면 뺏기는 일 없을까요?

여우같은늑대 12-07-09 16:39
    저도 총알에서 브레이크로 바꿔서 사용중인데
    아직 큰문제 없이 사용중인데
    세상일이란게 알수가 없는거죠 ㅎㅎ
    그래도 브레이크에 총알까지 달면 아무래도 조금더 안전하지 않을까 생각합니다.
    케미품은달™ 12-07-09 16:46
    좀더 안전은 하겠죠...ㅋ
    근데 전 총알이 거추장스럽고 걸리적거려서...걍 총알제거하고 브레이크만 사용합니다.
    대구남아 12-07-09 16:57
    저는 대 털리고 나서 총알아서 브레끼로 교체했구요..선물받은 당구공총알또한 꼭 달아놓습니다.

아끼던 낚싯대를 털리고 나서 후회해봐야 늦습니다..브레끼에 총알까지 걸어둡니다 ㅎㅎㅎ
    참붕어대물 12-07-09 17:46
    아따
    고놈 비싼고기네요
    안동댐붕애 12-07-09 17:49
    저는브레이크에 총알달고 살짝걸쳐만둡니다
    대차고 나가서 영영떠난적은 한번도없습니다
    강호연파 12-07-09 17:58
    총알형에서 브레이크형으로 바꿀려면 브레이크헤드만 구입해서 바꾸면 되는지요?
    대구남아 12-07-09 18:12
    헤드만 따로 구입하셔서 바꿔끼우시면 됩니다용~^^
    파트린느 12-07-09 18:19
    비오는 날 브레이크 형도 밀립니다. 브레이크 형에도 총알 달아서 2중 경계 하는 것이 유리할 것 같습니다.
    헤드 비용이 만만치 않습니다. 잘 알아보시고 바꿔 기울 것인지 새로 장만 할 것이지 선택해야 겠죠.
    물론 받침틀이라면 헤드교환해야 겠지만...
    산골붕어 12-07-09 19:10
    총알형이 왔답니다 파교수님께 묻어갑니다
    당찬붕어7 12-07-09 20:05
    스마트 조황에서 보고 덧글 남기려하다가 좀 그래서 패쓰했는데~~ 돈 안쓰고 도움이 될까해서 남겨봅니다^^ 대륙이나 우경뒷꽂이는 일반고리총알 걸면 대부분 타고 넘을겁니다~~ 그래서 계속 수정하다가 고리떼어내고 직결해서 줄길이를 3센치이하로 낮bb
    당찬붕어7 12-07-09 20:09
    기분 나쁜데 가르치는 느낌이라 덧글 안 달려했는데 웃돈 쓰실까봐 한번 남겨봅니다^^ 현재 상태에서 고리떼어내고 직결후 총알줄 길이를 3센치 이하로 조절해보세요~ 그리고 낚시대 끝을 반드시 뒷꽂이 끝에 맞추고 직결 매듭부분을 구멍 중간에 위치시키면 확실하게 걸립니다!
    강호연파 12-07-09 20:22
    기분 나쁘긴요^.^ 설명 감사드립니다.

2024 Mobile Wolchuck