자유게시판

· 자유게시판

이게 무슨고기인가여~? 아시는분??

해커쏘가리 / 2012-07-09 17:36 / Hit : 2202 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 요즘 새로운 천을 한 곳 알게되어서 그곳으로 낚시를 가는데여...

전 대상어종이 붕어,메기,빠가인지라.. 메기,빠가 잡으려고 지렁이 끼고 있으면.. 요녀석들이 그렇게 올라옵니다 ㅡ.ㅡ;;

혹시 이 고기가 준치? 눈치인가여?? 정확히 아시는 분 계심 정보 부탁드립니다 ^^ 먹을 수 있는 고기인지두요 ㅎㅎㅎ

참.. 그리고 요녀석들은 잡아서 바늘을 아무런 데미지 없이 빼내어두.. 살림망에 넣어놔도 바로 죽어버리고...

양동이에 따로 넣어둬도 이 녀석들만 죽더군여 ㅡ.ㅡ;; 못먹는 고기면 그냥 잡자마자 방생시켜주려고여 ㅡㅡㅋ

까꿍붕어 12-07-09 17:39
    죽은후라 확실하게 보이진 않지만 제가볼때는 살치인것 같습니다

먹을수는 있지만 비린내가 아주 심해서 먹기에는 좀 꺼려질것 같습니다
    진주붕맨 12-07-09 17:39
    살치 아닌가요?
    살치 한표 입니다
    감사해유6 12-07-09 17:41
    살치세표유...

뭐던 먹긴 먹을수 이따구 바유.

안출하셔유.
    안동댐붕애 12-07-09 17:45
    살치인데유 먹을수있는데 별맛이없어요
    공간사랑™ 12-07-09 17:46
    전어..

라고 하면 욕 먹겠지요..
    참붕어대물 12-07-09 17:47
    저것들 20여년전에
    사일못에서 투망 던지면
    한바께스씩 나와요
    男子 12-07-09 18:12
    살치같아요...