자유게시판

· 자유게시판

모처럼 요리를 해봤습니다.^^ (메기 매운탕)

샬망 / 2012-07-02 17:50 / Hit : 2327 본문+댓글추천 : 0

공주 유구천에서 반가운 님들과
    즐거운 시간은 정신없이 지나 갔지만.....
    (만나 봬 반갑고, 즐거웠습니다.^^)
    집에 돌아오니 가족에게 쫌 미안 하네요. ㅠ
    하여 지모흥님이 잡은 토종메기로 모처럼 요리 해봤습니다.
    평소 같으면 늘 방생해 왔지만 오늘은 한마리 가져왔네요.^^

가족에게 점수를 딸지 모르겠네요...
    즐거운 하루 되세요.^^

제가 함 살짝 먹어봤는데......그 맛이 훌륭하네요. ㅎ

참붕어대물 12-07-02 17:56
    색깔 훌륭하고
    모양 좋고...맛도 좋겠습니다
    난왜 저런재주가 없을까요...
    그래서 맨날 설거지만 죽어라 합니다
    뽀대나는붕어 12-07-02 17:58
    보기만해도 먹음직합니다 ㅎㅎ
    밥한공기는 눈깜짝할새 뚝딱하겠네요~^__^
    샬망 12-07-02 18:02
    팔팔 끓이고 나서 수제비 대신 떡국 떡대를 넣으면 될듯 싶네요.^^
    식구들이 올때까지 한숨 자야할듯 싶네요...에휴;;
    귀신골붕어 12-07-02 18:14
    지가 잡은 메기도 샬망님 주고 올것을 그물망에 죽은고기 많아 다같이 놔줫네요!~
    가족들과 맛나게 드시고 올여름 기운내이소~~^~~~^
    동대문낚시왕 12-07-02 18:14
    이런~~~~

유일하게 먹는 생선탕이 메기랑 동태인디~

맛나게 드세유^^
    지모흥 12-07-02 18:15
    그놈잡는다고 고생했으니까 맛나게 드십시요~^^
    번개머리 12-07-02 18:16
    요리사인제가봐두 맞나보이네요
    당찬붕어7 12-07-02 18:16
    메기 매운탕 끝내주는데... 군침이 돕니다^^;
    맛나게 드십쇼 ㅋ
    물의천사 12-07-02 18:16
    에휴,먹고잡아라...쩝!
    완붕남 12-07-02 18:29
    오오 아침에 메기.구경하고왔는데 빵이 와우 ㅋㅋㅋ

탕도좋네여 맛나게드셔요 ㅎㅎ
    쌍마™ 12-07-02 18:31
    저걸 저걸~~ 쇠주한잔이랑 뽈따구살 한점이랑 흐흐흐 ㅠㅠ

소주 땡기는 멋진안주입니다

금주중인데 흔들리네요
    魚朋 12-07-02 18:32
    우데래요?

언능가서 국물이라도 먹고 오게요...^^
    jb위풍당당 12-07-02 18:32
    헉~~쇠주안주 인데여 ^^ 갑자기 배고파지네여 ㅎㅎㅎ
    정원 12-07-02 18:52
    방생도 해야하나....
    튼실한 메기가
    가끔은 밥상에 오르는 것도
    좋은 일인 것 같습니다~~;
    그런데 정말 ~ 솜씨가 휼륭하시네요!
    공간사랑™ 12-07-02 18:57
    메기 살이 으흐흐....

요리에 재주가 없어 남이 끓여 주시면 먹기만 합니다..

언제 한번 메기 잡으러 가시죠 ㅎㅎ
    蓑笠翁 12-07-02 19:06
    낚시 잘 하는 사람은 요리도 잘 하는군요.
    제가 요리를 못해서 낚시도 못하나 싶네요.
    즐거운 저녁 식사 되시길 바랍니다.
    안동댐붕애 12-07-02 19:17
    캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    加味 12-07-02 19:17
    ㅎㅎ..

샬망님이 요리에도 일가견이...

유구천에서 동태전 맛있게 잘먹었읍니다.

살다살다 낚시가서 동태전 먹어보긴........ㅎㅎ

매운탕 맜있게드시고

오늘밤도...............으쌰!!
    잠만자는악동 12-07-02 19:19
    엄청나게 큰메기네요 ~

대단하십니다 ㅎㅎ
    엉터리꾼 12-07-02 19:34
    와! 대박!
    솜씨가 좋으세요. ^^

참...
    메기 소주 안주 요리 하나 알려드립니다.
    메기를 잘 손질해서 몸통에 칼집을 너댓 개씩 낸 다음 후라이팬에 기름을 두르고 익힙니다.
    거의 다 익어갈 무렵 양념장(파,마늘으깬것,고추가루,설탕조금,간장 등)을 만들어 메가 몸통에 바릅니다.
    완전히 메기가 다 익으면 꺼내서 냠냠 드시면 정말 맛있습니당. ^^
    메기는 30~40cm급 작은 개체가 잘 익고 맛있습니다. ^^
    샬망 12-07-02 19:51
    엉터리꾼님..고맙습니다.^^ 근데 잘 잡혀야 해 먹는데요.ㅎ
    가미님.. 동태전 맛 괜찮았죠? .ㅋ
    부침가루 남은것으로 담엔 부침개를 함...^^
    감사해유☆ 12-07-02 20:12
    매운탕이 맛나보입니다.

더운데 수고하셨었다는 말씀과 감사를 아울러 드려요.
    잠못자는악동 12-07-02 21:32
    샬망님 마시지 못하는 쇠주가 막 땡깁니다
    소박사™ 12-07-02 21:47
    꿀꺽~ 이거야 말로 진짜 염장 샷~~!!!!!!

한 수저 안됄까요 ?
    린츠 12-07-03 01:29
    잘 지내시는것 같아 보이셔서 다행입니다 ㅋ

형수님과 아이들에게 잘해주시고 다음에 올라가면 뵙겠습니다~!

2024 Mobile Wolchuck